Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дима Лещ
  1. post
  2. Кировская область

Из репродутора о самом важном ваш покорный Левитан

Дима Лещ
Дима Лещ
Добавить блогера в избранное

Ночь. Очередь. Страна. Аптека… Бессмысленный и тусклый свет… Просто с языка слетают строки, при том даже можно не интерпретировать: всё будет так, исхода нет. 
Знаете, с одной стороны это здорово, когда ты освобождаешься от чего-то до ужаса нелепого, и даже радуешься тому, что всё это закончилось, и не важно, как, главное закончилось! Однако, как в том советском мультфильме: «Дракон умер, да здравствует новый Дракон!». Вот так примерно и здесь: весьма радостно стать тем кирпичиком, который, не важно, как, но выпал из стены. Между тем, совсем не здорово понимать, что твоё место через секунду залатают и стена не рухнет. 

Итак, отныне я больше не являюсь частью информ.бюро, посему хотелось бы выдать последний перл и так сказать резюмировать смысл всего услышанного. Вообще, сделать это достаточно непросто, ибо прошёл практически год, изо дня в день мне приходилось смотреть и слушать в буквальном смысле слова одно и то же по тэгам: Путин. Россия. Крым. Виват! Гейропа. Заокеанский Мордор. Сумасшедшие хохлы… Тем не менее такая концентрированная подача абсолютно тенденциозной и ангажированной информации совершенно точно рисует эпикриз, с которым я выписал из своей жизни всё это дерьмо. 

О том, что транслирует информ.бюро, и с каким подтекстом я уже писал, поэтому на этот раз подведу черту всей этой вакханалии ватничества и невероятного невежества. Скажу честно, я не знаю никаких официальных и не официальных данных и тем более не проводил никаких опросов, но совершенно точно хочу заявить, что страна, в которой мы сейчас имеем честь проживать больна отнюдь не государством. Государством больны все, в моём, естественно, понимании. Хочу быть правильно понятым, я не Гоббс и даже в мыслях не держу писать трактаты и размышлять о потребном государственном и правовом устройстве. Исключительно в моём восприятии совершенно любое государство – враг личности, любая система в моих желаниях – подвластна человеку, а не наоборот. Совершенно неприемлемы отдельные страны, с их «традиционными» загонами. Отсюда, на мой взгляд, и все конфликты, дескать мы суверенная страна с нереально богатой историей и своими традициями, поэтому идите все на хер, мы будем жить, как хотим и делать то, что хотим… Например, ставить решение национального Конституционного суда выше международных мнений. Однако сие ещё не самое страшное. Ужаснее всего то, с какой агрессией иногда подобное случается. Да, современная Россия – это агрессор, а её лидер – человек с откровенно имперскими амбициями, подгоняющий все исторические, культурные, политические вещи под одну единственную цель – гегемонию собственной вотчины во всём королевстве. Тезисно без расписываний приведу простой пример опять же из сводок информ.бюро: революция – это хреново (в ситуации с Украиной). Оппозиция довела страну до полной катастрофы, к власти пришли дебилы и кретины. Между тем в Турции всё совершенно напротив: несчастная оппозиция находится под гнётом диктатора Эрдогана, и мы все держим за неё кулачки. При этом, видимо, даже у российского Геббельса иногда подкачивает с фантазией. Решила однажды жена турецкого президента выступить на одной конференции и высказала там мысль о том, что гарем – это школа жизни. Понятное дело, нашлись те, которым такая идея не понравилась, но суть в том, что информ.бюро моментом схватило этот кусок и блевануло им в сознание россиян. Дескать, какое средневековье, а пущай-ка она своих дочерей в такую школу жизни направит… То есть, когда Патриарх Московский и всея Руси называет права человека «ересью», то это норм, таковы традиции, а, если мусульманка предлагает пройти гарем как школу жизни, то сие – чистейшей воды мракобесие. Логика просто железная! Честно! Живот лопается! Тут же опять Сирия – противоборство запутавшейся оппозиции и доблестного сына Отечества – Асада. 

Всё это по сути тоже можно понять. Неукрощённый Левиафан и всё такое… Дело не в этом. Суть в том, что общество наше российское, действительно, в большинстве своём поддерживает это всё. Как я это понял? Есть в сетке информ.бюро один благотворительный проект. Еженедельно он собирает порядка 20 миллионов рублей на лечение конкретного ребёнка. Сумма складывается из отправленных по СМС денег по 50, 100,150, 200 рублей… То есть, если даже каждый скинется по 200 рублей, то для того, что бы набрать 20 млн, необходимо 200 тысяч человек. Учитывая, что телевизор смотрят и тем паче всматриваются и вслушиваются в том, что там говорят и показывают люди не сильно занятые, то можно сделать вывод, что информ.бюро успешно промывает мозги всей России. Остаются только те, кому некогда даже заморачиваться о том, что творится с обществом, не говоря уж о стране… Ну, и те, кто не согласен. А в целом и общем-то топчут же ногами, топчут наши русские патриоты, если речь о наболевшем...

Таким образом, конечно, весь этот пафос на счёт того, что Русь-матушку постоянно кто-то хочет осквернить и напакостить ей порядком – полнейший бред, никому она – Русь-матушка нахрен не сдалась, но тем не менее, если бы даже это было бы так, и, действительно, повсюду бы рыскали госдеповские вербовщики, я бы лично нашёл такого вербовщика и записался бы добровольцем в ряды «Пятой колонны», которую, по всей видимости, так боится весь русский ватный мир.

...А пока всё повторяется, как встарь: ночь. благодарность Крыма и Донбасса. Аптека. Очередь. Страна.
Неоперабельно. Нам очень жаль...  

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности