Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Секта людоверов

Александр Дельфинов

Патриарх Кирилл разразился мощной проповедью: призвал к защите веры от «глобальной ереси человекопоклонничества». «Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права... И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим».

Таким образом, правозащитники в концепции патриарха — это еретики-человекопоклонники. Академик Сахаров это теперь ересиарх! Amnesty InternationalHuman Rights Watch / Russian PageMemorial или ОВД-Инфо не чем-нибудь там таким занимаются, а «изгоняют Бога из человеческой жизни, из жизни общества».

Мне кажется, святейший так и не разобрался, в чем суть правозащиты, или наоборот разобрался слишком хорошо, в соответствии с линией партии. Но судить его должен самый справедливый в мире суд, а никак не я. Кстати, предлагаю бренднейминг СЕКТА ЛЮДОВЕРОВ! А что, по-моему, звучит. Интересно, что скажут человекопоклонники Игорь СажинAndrey Yurov и Grigory Okhotin?

Патриарх Кирилл призвал к защите веры от «глобальной ереси человекопоклонничества»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
шаман100
21 мар 2016 01:05

А каким образом можно изгнать Бога ? Он же везде и всюду .
Может Он просто ушел погостить ? Например в мечеть ? Послушать , что о Нём говорят ?
А может отправился в путешествие к буддистам .Отдохнуть . Там Ему больше свободы . Никто особо не дергает и не требует каждый день внимания . )

Странно... Бога вочеловечшася видяще, человеков от Бога в человеке отвращать... Христианство ли это вообще?

Ермилову
21 мар 2016 03:16

это не христианство , это православие им. Гундяева.

Б.З
21 мар 2016 11:11

человекопоклонство...

«Разве не знаете, что вы храм Божий?» (1Кор. 3,16)
Христос Себя принес в жертву за грехи человеков.
Это и есть христианство.
А патриарх Кирилл это ересью нарек. Не нужен МП РПЦ Христос, не нужен апостол Павел. У них свое евангелие и бог свой.

Немец
21 мар 2016 01:36

................."и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.
В Германии (ФРГ) магазины в воскресенье закрыты именно по религиозным причинам. Церковь не разрешает работать в 7 день. ( и это в 21 веке !!!!!! ):)
В Германии в начальных школах есть предмет - религия .
Так что РПЦ не точно проинформирована о Западе .

Немец
21 мар 2016 01:39

Плюс. Есть и католические школы , протестантские , йудиш ( еврейские) школы , мусульманские .

"Академик Сахаров — это теперь ересиарх!"

Мне понравился восклицательный знак. То, что Патриарх этого не говорил - как-то побоку. Как и то, что он подобные речи произносил задолго до появления генеральной линии. Я уже молчу про необходимость хотя бы попытаться понять, о чем он говорит.

21 мар 2016 02:37

А - зачем?

Григоряну
21 мар 2016 03:15

"Я уже молчу про необходимость хотя бы попытаться понять, о чем он говорит."

вот прямая речь Гундяева :

"Я говорю о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни... Уже в масштабах целой планеты развивается идея жизни без Бога... В некоторых странах есть попытки законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного... Многие христиане приняли эти взгляды и отдали приоритет человеческим правам более, более, чем слову Божию... Мы должны защищать православие от ереси современности"

===========================
и о чем он здесь сказал ?
Коли вы все поняли по-другому - поведайте....

Б.З
21 мар 2016 03:05

уж где-где человекопоклонничество развито
до неприличия так это в МП РПЦ .
Рукоцелование по вертикали, прихожане - батюшкам,батюшки - епископам, митрополитам,митрополиты-патриарху.

Христос признает право выбора человека ( с Богом или с диаволом) , а Гундяев против этого права.
Ну что мог понимать Иисус Христос в гундяевском православии , да Он - неофит.

" И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека," - Гундяев.

это что за призыв ? - чтобы в РФ не было прав у граждан ? пущай значить все рабами стануть - о как гуманненько то , и православненько.

Ересь - глаголы Святейшего. Пущай покается.

21 мар 2016 19:11

Про СЕКТУ ЛюДОЕДОВ. Как ни странно, в России этих ОСОБЕЙ развелось так много, что каждая обозначенная жертва становится практически реликтовой. Очень жаль,что по-детски веря во всякую чушь,мы добровольно отдаём этим право владеть нами и нашими мыслями. И в этом на сегодня главная слабость нашей страны. Которую умело используют разные ОРКИ ради своих сиюминутных выгод. ЭТО, конечно, пройдёт со временем. Время, однако, жалко...

Как точка
22 мар 2016 00:54

зрения Патриарха, имеет место жить.

23 мар 2016 12:20

Про новую ересь...права человека....
*Либеральные СМИ снова таки в своем обыкновении передернули Святейшего по поводу того, что он якобы заявил о том, что права человека это ересь. Ересь не права человека, государство и предназначено для того, чтобы соблюдалась законность в обществе. Ересь, это когда греховные извращения, разрушающие душу человека и общество становятся на пьедестал вместо вечно сияющих чистотой правды и истины божественных заповедей, воспринимают на себя прерогативу священного права. Это когда ювенальная юстиция может отнять твоего ребенка и продать гомикам, которые его будут насиловать. И это будет прикрываться священным словом ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. Это сейчас они пытаются морально развратить детей в школе, чтобы лишить их будущей счастливой семейной жизни. Эти они тоже называют правом. Это они отстаивают права на эвтаназию, чтобы просто массово убивать пациентов на органы. Права человека превращаются в права тех, кого раньше называли изгоями и отщепенцами, при этом настоящие права нормальных людей попираются этой ЛГБТ масонской Всемирной тусовкой. Почему в Европе запретили крестить детей под якобы предлогом несоблюдения прав ребенка, а вот обрезание не запретили? Почему насильно принуждают ходить детей на уроки секс просвета, а родителей сажают в тюрьму, за то, что они детей своих не пускают? Вот почему их так разозлил Святейший. Там ни слова не было о правах людей на соц.обеспечение. Православное государство социальные вопросы всегда имеет в приоритете и социальная деятельность РПЦ очевидна, но этими СМИ почему таки замалчивается.
Иерей Алексей Есипов РПЦ МП

chat
05 апр 2016 12:50

Нормальная статья про жизнь http://chatango.do.am/