Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Жители прибрежных поселений не могут заниматься рыболовством

Жители прибрежных поселений не могут заниматься рыболовством

Сергей Телятник
Сергей Телятник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

16 марта в Мурманске представители Кольского экологического центра приняли участие в пленарном заседании«Полномочия регионов — приоритетные задачи государственного регулирования рыбохозяйственного комплекса в современных условиях».

Мероприятие прошло при официальной поддержке правительства Мурманской области и Федерального агентства по рыболовству в рамках III Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы».

Пленарное заседание конференции посвящено полномочиям регионов и приоритетным задачам государственного регулирования рыбохозяйственного комплекса в современных условиях.

Приветствуя участников форума, губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, чтоважным фактором устойчивого развития рыболовства в Арктической зоне, является взвешенная государственная политика всех заинтересованных стран в области сохранения чистоты морей, применения строгих экологических требований ко всем производствам, действующим в Арктике, разумное использование водных биоресурсов арктических море.

— Ещё одна важная задача – защита интересов жителей приморских территорий. Рыболовство на Севере является, прежде всего, прерогативой живущих здесь людей, в том числе коренных народов Севера. Это обязательно надо учитывать при совершенствовании системы регулирования прибрежного, любительского, традиционного рыболовства. Мы считаем, что расширение полномочий регионов в этих вопросах сделает такое регулирование более гибким, учитывающим конкретные задачи развития территорий и живущих здесь людей», – отметила Марина Ковтун.

В настоящее время, по словам Марины Васильевны, «жители прибрежных поселений, например Териберки, не могут заниматься рыболовством».

— Так не должно быть. От развития рыбной отрасли зависит будущее нашего региона, — подчеркнула Марина Ковтун.

Согласно представленному на заседании докладу Правительства Сахалинской области значительная часть биоресурсов в прибрежной зоне недоиспользуется промыслом. Снижается занятость населения прибрежных территорий в рыболовстве. Как следствие, развитие нелегального браконьерского промысла.

К сожалению, мурманские чиновники пока не предлагают конкретных шагов по развитию прибрежных территорий и предоставления возможности заниматься промыслом гражданам, для которых рыболовство является основой существования и должен быть обеспечен доступ к водным биоресурсам для обеспечения жизнедеятельности населения. А в итоговой резолюции жителей Териберки и Ура-Губы «заменили» на малочисленные народы Сибири и Дальнего Востока.

 

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В страхе вырастить мальчиков девочками забываем: детей надо растить людьми
Мнение
30 июл
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Николай Збараг: Нам терять нечего. Вся правда о передаче лаборатории Глазова из уст заведующего КДЛ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!