Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Президент не проявил никакого внимания к нашим подписям против никеля

Президент не проявил никакого внимания к нашим подписям против никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

16 марта 2016 года. Все члены Воронежского движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», совместно со всеми ДВИЖЕНИЯМИ в области, и за ее пределами, которые выступили против разработки медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе, начинаем акцию, посвященную годовщине важного события – передаче более ста тысяч подписей граждан в администрацию Президента. Тогда , 22 апреля 2015 года, мы очень надеялись, что господин Президент обратит серьезное внимание на протест населения Воронежской области и прилегающих к ней областей, связанный с возможной добычей никеля, грозящей уничтожению всей природе Черноземного края и его главному богатству – плодородному чернозему - основе сельского хозяйства, занимающегося выращиванием хлеба.

Время показало, что господин Президент не проявил никакого внимания к нашим подписям и, сопровождавшему их, нашему письменному обращению. Таким образом, последнее наше усилие из числа бесконечных писем, обращений, встреч, в том числе и с самим Президентом (Валдай, 2013 год), оказалось проигнорированным высокой властью и пущено по административным каналам в небытие.

Наверное, нужно было случиться такому задуманному проекту по добыче никеля в Черноземье, чтобы на мощной протестной волне, народ воочию увидел истинное лицо власти, избранной им, и понял, сколь она далека от нужд и чаяний своего народа.

Казалось, будто вся система, от местной администрации до разного рода депутатов, прокуроров и судий, министерств и ведомств, вместе с президентом объединилась, чтобы в едином порыве противостоять праву человека на благоприятную природную среду. Даже аргументация ученых и таких противников проекта, как академики Яблоков и Данилов - Данильян, была совершенно безуспешной перед силой убеждения тех, кто затеял этот проект.

Акция, которую мы начинаем, является сигналом к тому, чтобы все население нашей необъятной страны, заняло активную гражданскую позицию в защите всех насущных своих интересов. Это касается, прежде всего, сохранения Природы, как среды своего обитания, недопущения варварского истребления пригородных лесов, парков, скверов в угоду интенсивному строительству всевозможных зданий, сооружений, жилых комплексов с их точечной застройкой, превращающей жизнь населения в места обитания среди каменных джунглей.
Стремление частного бизнеса из каждого куска городской земли, выжить максимум выгоды, наносит непоправимый ущерб, как самой природе, человеку, так и историческому и культурному его наследию.

Мы свидетели беспрецедентного возведения стеклянных и каменных монстров в исторической части Воронежа, свидетели точечной застройки жилых массивов, погружающей человеческое существование в вечный мрак между каменными громадами, без солнца, с кусочком неба над головой, как в тюремном пространстве.

Как надо любить деньги и не любить человека, чтобы проводить такую антинародную политику?!

Как надо любить деньги и не уважать память погибших воинов в Великой Отечественной войне, чтобы на их костях, в «Яблоневом массиве», некогда принадлежавшем Воронежской Сельхозакадемии, вместо мемориального комплекса, решить возводить очередной жилой каменный «мешок»?!

Как можно допустить, чтобы в районе Масловки, под Воронежем, годами спускались канализационные воды прямо в водохранилище?!

Как надо любить деньги, чтобы позволить рудокопам потрошить ценнейшие земли, богатые черноземом, дарующие хлебное изобилие народу, чтобы завтра их превратить в безжизненную пустыню?!

Как можно позволить растомпонированным скважинам, источающим радиоактивные воды с бром-йодистым содержаниям, годами изливаться по поверхности земли, неся свою гибель в реку Хопер?!

Это малая толика того, о чем надо бить в колокола, в набат, с чем нельзя мириться разумным и неравнодушным людям, когда идет демонстративное наступление безжалостного капитала, благословленного властью, на жизненную сферу всего народа.

Только наше общее неравнодушие, наша активная жизненная позиция, умение массово объединяться в защите своих прав, может и должно стать той силой, которая защитит природу и право каждого человека на благоприятную среду своего обитания, своих детей, внуков, своих потомков. Ведь они не простят нам, если мы не отстоим их будущее перед тотальной бесчеловечностью нынешней власти.

Мы должны и обязаны подвигать государство к освоению новых технологий, безвредных для окружающей среды. Это вакуумные технологии, это технологии использования бесконечной энергии эфира. Тогда не надо будет потрошить землю, тянуть тысячи километров труб, возводить высоковольтные пирамиды и прокладывать кабели высокого напряжения. Само время подталкивает к этому все человечество.

Поэтому деньги надо вкладывать в науку и образование, ибо здесь залог богатства страны. Не надо бряцать оружием и триллионы тратить на смерть, не надо свою несостоятельность прятать за Госдеповскую угрозу, за американскую агрессию.

Нет ничего страшней той агрессии и бесчеловечности, которая сидит в тебе самом и в твоей власти. Когда при твоем молчаливом согласии или рейтинговой поддержке, твоей властью губятся леса, поля, реки, когда воздух отравляет ядовитая пыль, несущаяся от шахт и рудников; когда твои солдаты убивают своих братьев, когда несут смерть чужим народам «доблестные» военно-космические войска под твои аплодисменты!

Бог сказал: «Не убий!», «Не отними!», «Не желай другим того, что не пожелал бы себе!» Что еще тебе надо сказать более разумного, чем ЭТО, чтобы ты, равнодушно – послушный власти человек, понял в каком диссонансе ты живешь по отношению ко всему миру, ко всему разумному, человечному, для которого любовь и ответственность перед матерью Природой, перед собственной совестью, есть превыше всех законов, прописанных властью.

Время требует о нас неравнодушия, активной гражданской позиции и понимания того, что судьба человека и судьба страны не отделимы друг от друга. Каждый человек несет ответственность за все, что происходит, как в каждом уголке Отечества, так и во всем его целом. Это называется коллективной ответственностью. Насколько каждый из нас это сознает, настолько и велика сила противостояния всякому беспределу власти.

ВСЁ РАЗУМНОЕ, объединяемся для противостояния всему безумному!

Присоединяйтесь к нашей акции!

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
19 мар 2016 19:00

И к пикетам и записям в блоге он точно его не проявит. Надо начинать действовать более радикально.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииДобыча никеля

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности