Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Санкции как месть за Крым: какие планы США не сбылись 2 года назад....ЗНАТЬ ПРАВДУ - ВАШЕ ПРАВО!!!

Ольга Зуева

  КРЫМ  -  НАШ!!!  СЛАВА  РОССИИ !!!  СЛАВА  ПРЕЗИДЕНТУ  РФ  ПУТИНУ  В.В.!!!  УРА!!!

Крым не случайно сравнивают с авианосцем — с территории полуострова контролируются территории всех стран черноморского бассейна. Турция, Болгария, Румыния, Грузия, Украина, Россия. Ну Россия сейчас сама контролирует все это пространство. Впрочем, если бы два года назад благодаря народному референдуму Крым не вернулся к российским берегам, сейчас над ним могли развеваться звездно-полосатые флаги. Все вливания в Майдан на Украине сводились к одной конкретной цели, на которые госдеп США не жалел ни чемоданов с долларами, ни печенюшек от госпожи Нуланд — это был Крым. Установить здесь американские системы ПРО — значит, закрыть весь юг и юго-запад России от возможности применения баллистических ракет, которые служат средством сдерживания так называемого американского превентивного ядерного удара. Не случайно, что весь широко разрекламированный проект ЕвроПРО, который изрядно потрепал нервы нашим политикам и военным, сдулся как мыльный пузырь именно после восстановления статус-кво в Крыму.

Американцы жаждали заполучить Крым. Пусть не как 53-й штат США, но как военную базу с широкими полномочиями - точно. И денег бы стремительно обнищавшему Киеву заплатили за сто лет вперед столько, что хватило бы прикрыть рот и самому правительству, и крымско-татарскому меджлису (*), да и чтобы поумерить аппетиты Турции на полуостров. Еще 13 февраля 2014 года, когда на Майдане жгли покрышки и «Беркут», американская морская эскадра с лидером авианосцем «Джордж Буш», несущий на борту 90 самолетов и вертолетов, в сопровождении 16 кораблей и трех атомных подводных лодок, выдвинулась с базы в Норфолке в Эгейское море. Спустя десять дней, когда в Киеве президента Януковича лишили власти, эта группировка вошла через Босфор в Черное море.

Ее дальнейший курс лежал к берегам Крыма, где американские моряки надеялись увидеть вдоль причальных стенок мест базирования российского Черноморского флота звездно-полосатые флаги и молоденьких крымчанок в вышиванках, коротких юбках и с караваями с солью в руках. Но крымские берега американцы так и не смогли увидеть — их там уже не ждали. В Крыму уже появились «вежливые люди», а российский флот демонстративно проводил военно-морские маневры. Американская эскадра повернула обратно и ошвартовалась у берегов Турции в ожидании. На разведку послали эсминец «Дональд Кук», который поначалу бодро двинулся в сторону Крыма. С эсминцем случился уже широко известный казус — российский бомбардировщик Су-24 более десяти раз имитировал атаку на суперсовременный американский корабль, но оставался невидимым для его радаров.

Визуально его наблюдали, но вот приборы, в том числе системы наведения ракет, молчали. Система радиолокационной борьбы «Хибины» сделала его невидимым. Эсминец ретировался в румынский порт, а вскоре и вся американская эскадра отправилась восвояси — торжественный заход в Севастополь так и не случился. «Американцы к заходу в Крым готовились очень серьезно и основательно, - говорит член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. - Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и в Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум, а 18 марта Крым вновь стал российским, где заокеанских гостей уже не ждали. Американцы потом сами признали, что русские их переиграли по всем статьям. Ну и от бессилия стали вводить санкции — как месть за Крым».

О том, что американцы планировали создать в Крыму мощную военную базу, говорят даже западные эксперты, которых не упрекнешь в дружелюбии к России. И если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя как военно-морской базы, то США получили бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы, а при необходимости и до... Турции. «Турция после развала Советского Союза вновь стала рассматривать Крым как часть тюркского мира. Сейчас Анкара откровенно поддерживает ту часть крымско-татарского меджлиса (*), который организует акции по блокаде Крыма, финансирует вооруженные формирования на территории Херсонской области, которые организовывают провокации на российско-украинской границе, - рассказывает руководитель Центра крымских исследований института востоковедения РАН Александр Васильев. - Но здесь у Турции, как страны блока НАТО, возникли противоречия со «старшим братом» - США. Американцы в черноморском бассейне предпочитают действовать самостоятельно и вряд ли пустили бы Турцию «порулить» в Крыму, разве что на условиях противостояния с русской частью населения полуострова. Не исключено, что Анкара могла пойти даже на разрыв отношений с Вашингтоном, потому как питает единоличные претензии на Крым». Россия сейчас активно обустраивает Крым не только как курортную зону. Свою территорию, особенно с такими аппетитами других стран, нужно достойно защищать. Модернизация Черноморского флота — тому подтверждение. Его состав усилен двадцатью современными кораблями, среди которых шесть подводных лодок, фрегат-ракетоносец (на подходе еще несколько), ракетный крейсер, малые ракетные корабли. На полуострове расположена крупная группировка войск быстрого реагирования, состоящая из воздушных десантников и морских пехотинцев.

Их поддерживают воздушная дивизия истребительной авиации и силы противовоздушной обороны, в составе которых новые комплексы ПВО С-400. В ближайшей перспективе — размещение баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс», пуски которых американцы в лучшем случае могут лишь засечь, но не уничтожить. Ракетные комплексы «Искандер-М» и «Бастион» просто не позволят приблизиться к территории Крыма вероятному противнику на расстоянии от 500 до 2000 километров. «Крым мы, естественно, никогда и никому не отдадим, несмотря на все угрозы и санкции со стороны США, - считает Дмитрий Саблин. - Помимо патриотической риторики, которая, конечно, занимает не последнее место, и слов из песни про Севастополь, который считается городом славы русских моряков, не выкинешь, Крым для нас является стратегической позицией и в военном плане. Если взять историческую аналогию, то это как Сталинград в 42-м — не удержались бы тогда советские войска на Волге, немцы прорвались бы до Баку, Урала, Индии. А санкции... Медведю мухи тоже досаждают, но он от них только отмахивается».

*Меджлис - запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
17 мар 2016 21:29

СЕВАСТОПОЛЬ - САМЫЙ.... европейский из всех европейских городов. Именно здесь находятся : английское, немецкое, французское, турецкое...даже итальянское кладбища, на которых покоятся ТЕ, которые когда - то УСОМНИЛИСЬ, что КРЫМНАШ!!!!

Нась
17 мар 2016 21:38

Наш чей ? Название Севастполь не русское . А значит город был основан не русскими.........

17 мар 2016 22:27

Кем основан, не столь важно. Главное...КЕМ ЗАВОЕВАН!! Это Город Воинской СЛАВЫ! РУССКОЙ!

Зуевой
17 мар 2016 22:39

а Аляску слабо отжать , не тот соперник , мы только со слабыми , своими бывшими , с грузинами , украинцами ,
воюем , и всегда внезапно.

Крым
17 мар 2016 21:41

Остаётся единственный выход! Раз Россия признала референдум о независимости другой государственности ,
то Россия должна разрешить такие референдумы в самой России. Тогда все успокоятся .

17 мар 2016 22:30

Без Референдумов ВСЕ успокоятся и в России!!! Еще немного.... еще ЧУТЬ-ЧУТЬ! Украина - пример все бывшим, причем резко отрицательный!

Крым
18 мар 2016 01:12

Вы пишете глупости ! Россия поддержала референдум о независимости . Поэтому она не сможет дальше запрещать такие референдумы в самой россии.

18 мар 2016 10:51

прежде чем вам писать *ГЛУПОСТЬ*... посмотрите проекты законов, предлагаемых для слушания в Гос.Думе. То, ЖеЖ....умник! (На 23:12)

Украина
18 мар 2016 01:13

Украина получает безвизовый въезд в Европу.

18 мар 2016 10:48

Слава Богу! Уже *ЭТОГО* ПРИШЕСТВИЯ ... с незалежной, Европа не выдержит!!!!

Зуевой
17 мар 2016 22:37

не месть. А бойкот. Изоляция. Цивилизация ответила на агрессию. По Крыму ведь не было сначала санкций. В кремле подумали - (нас все боятся ... так же как в эпизоде в 2008г с Грузией) , поперли на Донбасс.
Ну цивилизации надо было как-то реагировать, чтобы обуздать средневековое хамство.
И даром не нужен Крым никому. Никто не собирается воевать методами 19-20 века. Вы отстали от цивилизации НАВСЕГДА.
А чего сейчас скулить то о санкциях, вы же ВЕЛИКИЕ ,
вам ведь пофигу санкции , которые рассмешили искандеры озабоченной Семинович. У вас же все есть ,и экономика и сельское хозяйство. Но вы почему-то
считаете что кто-то в цивилизации боится зудящих ваших боеголовок. Цивилизация отвернулась и не желает с вами иметь дело. Год-два и в великой державе вернутся к талонной системе , как только доедите стабфонд.

Ваши фуфловые копипасты с пропогандонных помоек РФ оставьте для ватной аудитории.

17 мар 2016 23:02

Так, вот! Простите, за резкость, но ФИГНЮ...Вы Мне написали! Прежде чем, что-то написать...Я не только в *ОК* беру информацию. Коротко: это Украина, с её дебильными руководителями не понимали и не оценивали по достоинству КАКИМ *самородком* обладали! Раздербанили территорию и поделили. Я в Крым влюбилась, еще как в Артеке была. Это особое место на Земле. Там ощущаешь и быт крымского хана и слышь звон пушек разных войн и сразу чудное Черное море с Айвазовским. Короче: Да ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИН! Поклон Ему за КРЫМ! КРЫМ БУДЕТ НАШ НАВСЕГДА!

Зуевой
18 мар 2016 00:04

а где ваша благодарность вождям за отданные китайцам территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Анафему получите от потомков.

КрымНАШ!
17 мар 2016 22:47

" Американцы жаждали заполучить Крым. Пусть не как 53-й штат США, но как военную базу с широкими полномочиями - точно. И денег бы стремительно обнищавшему Киеву заплатили за сто лет вперед столько, что хватило бы прикрыть рот и самому правительству, и крымско-татарскому менджлису, да и чтобы поумерить аппетиты Турции на полуостров.

Еще 13 февраля 2014 года, когда на Майдане жгли покрышки и «Беркут», американская морская эскадра с лидером авианосцем «Джордж Буш», несущий на борту 90 самолетов и вертолетов, в сопровождении 16 кораблей и трех атомных подводных лодок, выдвинулась с базы в Норфолке в Эгейское море. Спустя десять дней, когда в Киеве президента Януковича лишили власти, эта группировка вошла через Босфор в Черное море.



Ее дальнейший курс лежал к берегам Крыма, где американские моряки надеялись увидеть вдоль причальных стенок мест базирования российского Черноморского флота звездно-полосатые флаги и молоденьких крымчанок в вышиванках, коротких юбках и с караваями с солью в руках. Но крымские берега американцы так и не смогли увидеть — их там уже не ждали. В Крыму уже появились «вежливые люди», а российский флот демонстративно проводил военно-морские маневры.

Американская эскадра повернула обратно и ошвартовалась у берегов Турции в ожидании. На разведку послали эсминец «Дональд Кук», который поначалу бодро двинулся в сторону Крыма. С эсминцем случился уже широко известный казус — российский бомбардировщик Су-24 более десяти раз имитировал атаку на супер-современный американский корабль, но оставался невидимым для его радаров.



Визуально его наблюдали, но вот приборы, в том числе системы наведения ракет, молчали. Система радиолокационной борьбы «Хибина» сделала его невидимым. Эсминец ретировался в румынский порт, а вскоре и вся американская эскадра отправилась восвояси — торжественный заход в Севастополь так и не случился.

«Американцы к заходу в Крым готовились очень серьезно и основательно, - говорит член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин. - Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и в Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен. Но все карты спутал референдум, а 18-го марта Крым вновь стал российским, где заокеанских гостей уже не ждали. Американцы потом сами признали, что русские их переиграли по всем статьям. Ну и от бессилия стали вводить санкции — как месть за Крым».

О том, что американцы планировали создать в Крыму мощную военную базу, говорят даже западные эксперты, которых не упрекнешь в дружелюбии к России. И если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя, как военно-морской базы, то США получили бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы, а при необходимости и до... Турции.

«Турция после развала Советского Союза вновь стала рассматривать Крым как часть тюркского мира. Сейчас Анкара откровенно поддерживает ту часть крымскотатарского меджлиса, который организует акции по блокаде Крыма, финансирует вооруженные формирования на территории Херсонской области, которые организовывают провокации на российско-украинской границе, - рассказывает руководитель Центра крымских исследований института востоковедения РАН Александр Васильев. - Но здесь у Турции, как страны блока НАТО, возникли противоречия со «старшим братом» - США. Американцы в черноморском бассейне предпочитают действовать самостоятельно и вряд ли пустили бы Турцию «порулить» в Крыму, разве что на условиях противостояния с русской частью населения полуострова. Не исключено, что Анкара могла пойти даже на разрыв отношений с Вашингтоном, потому как питает единоличные претензии на Крым».

Россия сейчас активно обустраивает Крым не только как курортную зону. Свою территорию, особенно с такими аппетитами других стран, нужно достойно защищать. Модернизация Черноморского флота — тому подтверждение. Его состав усилен двадцатью современными кораблями, среди которых шесть подводных лодок, фрегат-ракетоносец (на подходе еще несколько), ракетный крейсер, малые ракетные корабли. На полуострове расположена крупная группировка войск быстрого реагирования, состоящая из воздушных десантников и морских пехотинцев.




Их поддерживает воздушная дивизия истребительной авиации и силы противовоздушной обороны, в составе которых новые комплексы ПВО С-400. В ближайшей перспективе — размещение баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс», пуски которых американцы в лучшем случае могут лишь засечь, но не уничтожить. Ракетные комплексы «Искандер-М» и «Бастион» просто не позволят приблизиться к территории Крыма вероятному противнику на расстоянии от 500 до 2000 километров.

«Крым мы, естественно, никогда и никому не отдадим, не смотря на все угрозы и санкции со стороны США, - считает Дмитрий Саблин. - Помимо патриотической риторики, которая, конечно, занимает не последнее место и слов из песни про Севастополь, который считается городом славы русских моряков, не выкинешь, Крым для нас является стратегической позицией и в военном плане. Если взять историческую аналогию, то это как Сталинград в 42-м — не удержались бы тогда советские войска на Волге, немцы прорвались бы до Баку, Урала, Индии. А санкции... Медведю мухи тоже досаждают, но он от них только отмахивается».

Автор: Виктор Сокирко"

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
17 мар 2016 23:03

СПАСИБО, ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!

не вернете Крым
18 мар 2016 00:01

останетесь под санкциями,
а по решению международного суда за Крым придется отстегнуть очень много денюжек. И внукам останется платить
вам китайцы не вернут , полученные от ваших вождей
территории Забайкалья и Дальнего Востока.

вас ваши внуки проклянут

Иван
18 мар 2016 00:23

Крым отдавать нельзя. Отдадим Крым потеряем Россию. Кому как не тебе знать это. Ведь всё начинается с малого. Помнишь? Сначала тебя унижает пьяный офицер, потом сослуживцы, потихоньку, не сразу, ты превращаешься в униженного и оскорблённого и все два года ты стираешь чужие портянки и чистишь чужие сапоги. Дембель твоё спасение. У России дембеля не будет,.

Вань, ты в армии не служил
18 мар 2016 01:27

все знают причину - почему тебя военкомат забраковал...

"Отдадим Крым потеряем Россию" - на кисель-тв тебя зомбякнули.
А чож они не сказали , мол : до присоединения Крыма России и не было.
А чож они не сказали тебе , что Россию сливают китайцам ваши вожди.

18 мар 2016 01:57

Мужики! Ну, у вас есть чувство СОБСТВЕННОГО Достоинства? Что вы постоянно полощите друг друга? В других постах или мнениях, если позволяют...пожалуйста! Я - нет! Никогда не хочу читать подобный *треп*! Отвратительно. Ясно?

Ивану
18 мар 2016 01:09

Вы сравниваете Россию с пьяным офицером в российской армии ? А зачем такая армия , где есть плохие пьяные офицеры ?

письмо Путину
18 мар 2016 02:32

Президент РФ Владимир Путин должен немедленно амнистировать украинскую летчицу Надежду Савченко или обменять ее на российских военнопленных. Об этом написала российская журналистка и основательница телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская в своем блоге на сайте журнала The New Times.
"Господин Президент! Обращаюсь к вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!" – пишет Лесневская.
Журналистка и издатель журнала The New Times отметила, что считает Путина своим идейным врагом.
"Не унижайте Россию, ее мужчин, ее офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если вы считаете украинского офицера, защищающего суверенитет своей страны, врагом, – уважайте врага! Я тоже считаю вас своим идейным врагом, но позвольте по крайней мере считать президента моей страны мужчиной!" – добавила Лесневская.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в ответ как видим - тишина ...
что и требовалось доказать - "позвольте по крайней мере считать президента моей страны мужчиной"
No coments

18 мар 2016 11:36

Думаю, что ответ Президента должен быть лаконичен и точен: * МНОГО ШУМА...из НИЧЕГО*, пусть сидит!

Ольга я уже писал об этом всем http://7x7-journal.ru/post/41096

18 мар 2016 11:33

Радик....и, ЕЩЕ не раз, напишут! Я, в их числе!