Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нет гаранта – нет Президента!

Нет гаранта – нет Президента!

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

«9 марта 2016 года на пути из Ингушетии в Грозный группа журналистов и правозащитников подвергалась нападению. В микроавтобусе, который подвергся нападению неизвестных, находились члены правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Инцидент произошёл при повороте на станицу Орджоникидзевская на границе Чечни с Ингушетией. По словам пассажиров, их микроавтобус заблокировали несколько легковых авто, из которых вышли порядка 20 человек в масках. Представителей правозащитной организации попросили покинуть микроавтобус, после чего журналистов и правозащитников избили, а микроавтобус сожгли. В огне сгорели личные вещи, аппаратура и документы журналистов и правозащитников. Больше всех пострадала журналистка шведского радио Лена Мария Перссон Лоефгрен. Сильно избиты норвежский корреспондент Эйстейн Виндстад и двое сотрудников Сводной мобильной группы – Иван Жильцов и Екатерина Ванслова. Всего пострадало восемь человек, среди которых сотрудники «Комитета по предотвращению пыток» (КПП), корреспонденты журнала The New Times, интернет-издания «Медиазона», а также репортеры из Швеции и Норвегии»

http://art-assorty.ru/10768-napadenie-na-zhurnalistov-v-ingushetii.html

 

«Очередное нападение совершено на главу «Комитета по предотвращению пыток» Игоря Каляпина. В гостинице Грозного его забросали яйцами, мукой и тортом — это уже становится визитной карточной «чеченского гостеприимства».

Нападение произошло в гостинице «Грозный-Сити» в чеченской столице, где остановился глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин.

На первом этаже гостиницы  неизвестные забросали его яйцами с зеленкой, мукой, бросили в лицо тортом и даже ударили несколько раз. Неизвестные скрылись, а полицейские не стали их искать, ссылаясь на отсутствие описания обидчиков»

http://www.mk.ru/politics/2016/03/16/torting-30-v-groznom-zabrosali-yaycami-pravozashhitnika-kalyapina.html

 

«Коротко о самом происшествии.
Около 18 часов, я заселился в номер 2401 гостницы Грозный-Сити. Примерно через 40 минут ко мне пришли двое журналистов и оператор, которым я, находясь еще в Ингушетии пообщеал дать интервью как только приеду в Грозный. Когда мы начали записывать интервью, в дверь постучали. Зашел мужчина, примерно 60 лет, представившийся генеральным директором отеля, охранник в черной форме и еще какой то мужчина средних лет. Директор заявил мне, что так как я критикую Главу Чечни и чеченскую полицию, а он очень любит Рамзана Ахматовича, я должен покинуть гостиницу. Я заявил ему что его действия незаконны и попросил дать мне справку о том, что я выселен за то что не люблю Кадырова. Он сказал: "дураков ищите в зеркале". После этого я был отконвоирован вниз, где меня задержала толпа женщин, числом около 30 человек, явно спешно собранная из служащих отеля и работников бутиков, расположенных на первом этаже. Все они хором начали кричать - как ты смеешь говорить плохо о Рамзане. На мои попытки хоть что ответить, громко кричали - мы не хотим тебя слушать. Тем не менее, выйти из отеля мне не давали. Я понимал, что меня специально задерживают, ожидая приезда команды забойщиков. Но идти или бежать мне было все равно некуда. Своих сотрудников на машине я отпустил еще засветло и ехать за мной в такое время в Грозный им было не правильно. Было очевидно, что не в один отель в Грозном мне заселиться не дадут. Любой из моих друзей чеченцев, проживающих в Грозном, будет подвергаться смертельной опасности. В общем спешить было некуда. Помощи ждать тоже не откуда. Стал звонить председателю СПЧ Федотову, Не успел... Остальное известно".

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=56EA59A5A3251

 

И это происходит совершенно обыденно почти повседневно и безнаказанно в государстве, полагающим себя правовым и демократическим. (ст.1 Конституции РФ).

В этом государстве где-то должен быть в наличии Президент, являющийся по основному закону страны гарантом прав и свобод человека и гражданина в России (п.2 ст. 80 Конституции РФ). Причем, это основная функция Президента любой страны, и нашей, в том числе.

Однако, судя по всему, такого гаранта в государстве под названием Россия нет. Нет гаранта – нет Президента! То есть огромная страна и её 143 миллиона граждан существуют без Президента страны и, стало быть, без каких либо гарантий соблюдения своих прав и свобод!

Творящийся беспредел - лишнее доказательство того, что незаконно взгромоздившийся в кресло Президента страны 16 лет назад гопник из питерской подворотни даже отдаленно не соответствует высокому званию Президента Российской Федерации.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности