Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Широкая масленица

Широкая масленица

Павел Дорофеев
Павел Дорофеев

Каких только поверий не связано с масленицей. И то, что, чем больше съешь блинов – тем благополучней и удачливей будет год, тем весна скорее вступит в свои права, лето будет жарче и солнечней, а урожай богаче и т.д.
На Руси всегда было принято широко отмечать масленицу, с гуляниями, конкурсами, зимними забавами, сжиганием чучела зимы, ну и конечно, угощать всех блинами.



Отдать дань традициям мы решили совместно с Управляющей компанией Октябрьского района и организовали праздничные мероприятия для жильцов дома 8 по улице Ульяновской и близлежащих домов. Праздник получился веселым: с конкурсами, призами, эстафетами.Спасибо за это, кстати, руководителю УК Фаине Лободе за то, что всегда открыты к сотрудничеству и организуют для жильцов такие вот праздники.

Конечно, не обошлось и без блинов от «Здоровой столовой», которыми бесплатно могли угоститься все желающие, а их, несмотря на переменчивую весеннюю погоду, было много. Как и на праздновании масленицы в парке Победы, организованном городским управлением культуры. Отдельное спасибо мне хочется сказать Россиме Серовой из орготдела Костинского дома культуры, с которой мы пусть не так давно, но очень плодотворно сотрудничаем.  И которая, в общем-то, и организовала прекрасный праздник в парке Победы, продумала развлекательную программу. Ну а мы со своей стороны так же угощали пришедших блинами. Съедено их было достаточно, так что надеюсь, что древнее поверье все-таки сработает и год будет удачным.







Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!