Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

НЕ ХОЧУ!

Владимир Ермилов

 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Радуюсь я очень выводу войск из Сирии. Целее будут наши ребятушки :)

Слава Богу, второго Афгана пока не ждём... Хорошо!

Андрей Пионтковский
16 мар 2016 17:00

Я могу предположить, что Запад продолжит курс на дальнейшую изоляцию России. При этом непосредственно в путинскую «Дзюдохерию», оснащенную ядерными ракетами никто не полезет. Но за пределы его берлоги Путину вылезти уже никуда не дадут. Если мы с вами, «дзюдохерийцы» и «дзюдозехерийки» терпим этого субъекта, это наше дело, а не мирового сообщества. В свое время Джордж Буш старший после того, как коалиция нанесла поражение Саддаму и выгнала его из Кувейта, как вы помните, не пошел свергать Саддама, хотя имел для этого все возможности. Он сказал – отныне судьба Саддама Хусейна в руках иракского народа. И мы с вами должны понимать, что судьба Путина находится в руках народа России.

И в этой связи хочу обратить ваше внимание на то, несколько дней назад в Вильнюсе в ходе встречи представителей российской оппозиции, получившей название «форум Свободной России» было выдвинут целый ряд требований к Путину, одним из первых было требование вывести войска из Сирии. Так или иначе, но это требование выполнено. Кроме этого в списке требований был вывод войск из Крыма и Донбасса. Так, что будем считать, что почин сделан.

пророк
16 мар 2016 17:06

27 декабря 2012
Андрей Пионтковский: Почему Путин уйдет в 2013 году
..Путинизм падет в 2013-ом по той же причине, по которой СССР развалился в 1991 году."


Дурень думкою багатіє!.

Роза Моисеевна
16 мар 2016 17:17

Блицкриг в Сирии... Как правильнее — Россия потерпела победу или одержала поражение?

Читатель.Грани.ру
16 мар 2016 18:30

Ошарашкина контора
Илья Мильштейн, 16.03.2016.Дело делать или заткнуться. Перед таким непростым выбором применительно к Сирии поставил российское руководство Марк Тонер три недели назад, и это, конечно, огорчило тех, к кому он обращался. Выяснилось, что представитель Госдепа дурно воспитан, на что ему немедленно указали разнообразные наши спикеры, но сам инцидент произвел тяжелое впечатление. Все-таки в подобном тоне, даже в крайней степени раздражения, Вашингтон с Москвой еще не разговаривал. А это означало, что американцы настроены всерьез и с нетерпением ожидают конкретного ответа на конкретный вопрос, так что надо выбирать.

То ли прекращать бомбежки, то ли и впрямь фильтровать базар насчет Женевы и миротворчества.

И вот Владимир Владимирович, поразмыслив на заданную тему, внезапно решил дело делать, и экспертное сообщество тщится понять, что бы это значило. Деньги кончились? Асад надоел? Санкции утомили? Украина опять засвербила? Реальная угроза терактов нависла над страной? Это акция в рамках сложной закулисной торговли с Западом?

Думаю, что положительный ответ на все вопросы является правильным. В самом деле, сирийская война опустошает российскую казну, что бы там Путин ни говорил про "учения". Несчастный Асад в качестве союзника - обуза, поскольку в обозримые сроки он обречен на поражение. Санкции и контрсанкции губительны для экономики. Украина свербит постоянно. ИГИЛ по-настоящему опасен, сколько его ни запрещай. Торговля войнами и угрозами составляет основу российской внешней политики, и если бойню в Донбассе не удается обменять на "крымнаш", то ищем изуверов на Ближнем Востоке, чтобы их бомбить и сбывать по сходной цене.

Единственная проблема заключается в том, что все поименованные активы до сих пор оказывались неликвидными. Оттого, присоединив Крым, в Кремле не знают, как обустраивать эту сакральную территорию. Захватив Донбасс, не постигают, куда девать тамошних бандитов и чем привлекать молчаливое местное население. Спасая алавитов, не ведают, как теперь оборонять русский мир от мира суннитского, включая османский. В итоге путинская Россия последовательно и успешно настраивает против себя всех, с кем ведет свои гибридные торговые войны, не говоря уж о жертвах агрессии. Так что приходится либо имитировать мир, как в Донбассе, либо праздновать победу и сматываться, как в Сирии.

Что дальше? Прогнозам нет числа, и самые неутешительные сводятся к тому, что Россия теперь вернется на Украину, где надолго затаившиеся трактористы уже изготовились к штурму Мариуполя. Есть мнение, что за отвод войск из Сирии Владимир Владимирович надеется все-таки выторговать себе некоторое смягчение секторальных санкций. Пессимисты склоняются к мысли, что воевать Путину больше негде и он будет отводить душу на подведомственном ему народе. Оптимисты по той же причине прозревают новую перестройку с присущей ей гласностью и триумфальным вхождением в нижнюю палату парламента нескольких депутатов от "Яблока".

Опыт однако склоняет к иным предположениям.

Дело в том, что методика действий Путина не сводится к войнам и метаниям по земному шару с целью всучить какой-нибудь очередной товар закошмаренным покупателям. Куда существенней для него, сексота до мозга костей, человека подпольного, желание поразить мир. Поэтому он всегда стремится совершать только непредсказуемые поступки. Это касается и раритетных в его списке так называемых добрых дел: ну кто, скажите, ожидал, что он помилует Ходорковского? Никто, включая и тех, кто годами вел с ним безнадежные переговоры.

Это касается тем более и дел недобрых, в широком диапазоне от нарушений российского законодательства до военных преступлений. Аншлюс Крыма случился по той причине, что этого удара практически никто не предвидел. Как и вторжения в Донбасс, поскольку после Крыма казалось очевидным, что вредить себе и своей стране он больше не станет, достаточно уже навредил. Вмешательство в сирийский конфликт на стороне Асада вообще было событием из ряда вон: где Москва, не способная переварить территории соседнего государства, и где Дамаск, Алеппо, ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра", туркоманы...

Вот и сегодня, после того как его месяцами просили не искать и не бомбить террористов там, где их нет, и дипломаты перешли на понятный ему язык подворотни, он вдруг послушно выводит большую часть своего ограниченного контингента из Сирии. Путин опять поражает мир, и это для него ценность самодовлеющая. Это для него важнее всего: ошеломить, ошарашить, огорошить. Всех, начиная с бедняги Асада. А политологи, причем не только с допусками на гостелеканалы, сами догадаются, какой это был блестящий ход. Как он снова всех переиграл.

Потому едва ли следует полагать, что в ближайшие дни, недели или месяцы Путин совершит нечто предсказуемое. Наоборот. Вы ждете, что он пойдет на Мариуполь, а он замутит какую-нибудь поганку в Карабахе, провоцируя Запад, Эрдогана, Алиева и вновь пытаясь продать угрозу мировой войны за хорошие, что называется, деньги. Вы считаете, что он намерен закрутить гайки внутри страны и по периметру, а он освободит Савченко и Сенцова, вдруг обменяв их на ненужных ему грушников. Вы после этого решите, что наступает оттепель, а тут-то он как раз и закрутит гайки, и никакое "Яблоко" никуда не пройдет, и протестующих опять повяжут, как на Болотной.

Да, и бонусом: вы поверили, что он уходит из Сирии, и уже всласть поиздевались над ним, а он вернется. Словно и не уходил. Просто потому, что его попросит о том друг Башар, или, не дай бог, после страшного теракта в России. И вам останется лишь гадать о том, почему это произошло, ведь он вроде бы проявил сговорчивость. Гадать, пугаясь собственных догадок, как осенью 1999 года.

Он не заткнется. Но и в его политической карьере случаются минуты затишья, словно он вдруг восстанавливает связь с реальностью, и ныне как раз такой момент. Он неожиданно услышал грубые речи американцев и сумел их удивить. А завтра, выбирая между скучной прогнозируемой нормой и внезапной акцией, пусть даже и сулящей катастрофу, он предпочтет второе. Остренькое такое, негаданное, продиктованное вдохновением особого рода. Ибо по-настоящему он живет именно в этой, иной реальности, которая вся соткана из сюрпризов. Власть его в России кажется безраздельной, сроки не поджимают, элиты послушны, ядерная кнопка под рукой, и сенсациям не видно конца.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Маладец! Умничка!!! Опять все в акуе...

ВЕРНИТЕ СИРИЮ
16 мар 2016 19:45

НА ЗОМБОКАНАЛЫ !
(чем теперь вату в головах заполнить ?)

Как же мы будем жить без Сирии?
АВТОР
Антон Орехъ
обозреватель
Человек – не таракан, привыкает ко всему. Мы уже так сроднились с Сирией, что непонятно, как будем жить без нее. Непонятно, как мы без нее жили! Долгие годы эта страна была пятнышком на карте и 99% нашего народа вряд ли это пятнышко на этой карте смогли бы обнаружить. Но год назад всё изменилось. Оказалось, что Сирия – наша сакральная земля. Что именно в Сирии решается судьба нашей страны, а может и всего мира. Последние полгода выпуски новостей начинались, а часто продолжались и заканчивались новостями из Сирии.

Про Сирию нам говорили больше, чем про собственную страну. Да и кому вообще в России интересна эта Россия, если есть Сирия! Сирия оказалась для нас даже важнее Украины, во что недавно невозможно было поверить. Теперь мы не только знаем, где Сирия находится, мы нынче знаем, как называются ее города. Среднестатистический россиянин сирийских городов знает больше, чем наших. Мы выучили имена всех местных предводителей, названия группировок, воюющих на одной стороне, на другой стороне, а также еще на тридцати семи сторонах конфликта. Неужели всё действительно закончилось? О чем же будет рассказывать телевизор? Как заполнить бесконечные часы пропагандистского вещания? Ведь нам же ясно и четко сказали, что цели достигнуты, а задачи выполнены. А до этого говорили, что именно Россия переломила хребет терроризму. Именно Россия внесла решающий перелом в боевые действия и принудила бандитов к миру. Без России там все прахом пошло бы. Мы победители. И если мы уходим, значит, мы уходим именно с победой. А если мы уходим с победой – война окончена! Не может же быть так, что мы победили, ушли победителями, а война почему-то продолжается. Если война продолжится, то почему же мы ушли? Какие же мы тогда победители?

Поэтому перед пропагандой встанет нелегкий вопрос: что делать, точнее – что говорить? По идее уже в ближайших итоговых программах россиянам сообщат о победном завершении войны, а потом перестанут говорить про Сирию вовсе. Победа достигнута, проблема решена. И не важно, что никакая проблема не решена и никакой победы там нет. Кто об этом знает? Кто знает, что там реально вообще происходит? Подавляющее большинство знает только то, что ему говорят с экрана. Пока про Сирию не говорили – никакой Сирии и не было. Потом сказали, что нет для нас ничего важнее, и не было ничего важнее. Потом говорили, что мы побеждаем на всех фронтах, и люди радовались победам, не зная, есть они или их придумали. Теперь скажут, что все закончилось и миллионам зрителей будет этого достаточно, чтобы всю жизнь потом думать, что мы чемпионы. Но пропаганда не может свернуть лавочку. Поэтому мне даже любопытно, чем теперь нам станут распрямлять извилины. Опять Украина? Выборы в Америке? Полет на Марс? Врачи-вредители? На кого ты нас покинула, Сирия, мать городов русских?

Имя
16 мар 2016 20:15

Мы уже так сроднились с Сирией....

Ну не знаю, может быть блогер в кипе и сроднился с Сирией, кто их там поймёт детей пустыни... Лично я ни с кем не сроднялся и особого внимания Сирии не уделял. В жизни есть куда более насущные проблемы и дела. Их нужно решать, а не родниться с кем непоподя.

Последние новости