Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Митинг против Навального

Александр Губанов

В Москве в эти минуты у здания Фонда борьбы с коррупцией примерно полтора десятка человек собрались на пикет против Алексея Навального. Организаторы ожидают, что в протесте примут участие до 30 человек.

В руках активисты держат плакаты с лозунгами "Навальный – негодяй!", "Навальный, убирайся к себе в Америку", "ФБК иностранный агент" и "Навальный - экстремист и исламофоб". Негодование протестующих вызвано скандальной статьей, опубликованной ФБК в крупном американском издании "The Washington post".

В статье приводятся данные проведённого Фондом опроса об отношении российских мусульман к участию российских ВКС в сирийской операции. Анализируя полученные данные, авторы статьи пришли к выводу, что низкий процент недовольных участием российской армии в сирийском конфликте объясняется тем, что в мусульмане в Дагестане и Татарстане боятся высказать свое истинное мнение, поэтому, подытожили в ФБК, число негативно настроенного по отношению к роли России в сирийском конфликте значительно превышает полученные показатели.
Однако, в республиках, чьё участие в опросе было заявлено в Фонде, ни о каких опросах не слышали. 

Участники протеста передали в Министерство юстиции и прокуратуру письма, в которых просят провести в отношении Алексея Навального проверку и выяснить, содержится ли в его высказываниях, записях и обращениях призыв к розжигу межнациональной и релиозной розни. Кроме того, митингующие заявляют требовании внести Фонд борьбы с коррупцией в реестр иностранных агентов. Напомним, что иностранными агентами считаются лица или организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью в интересах иностранного государства. 

Главную идею митинга пояснил Кантемир Хуртаев: «Мы хотим донести до Навального, что не позволим использовать мигрантский или исламский вопрос в своих целях. Мы не разменная монета»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.