Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Совет города – бубны, погремушки, тоска

Совет города – бубны, погремушки, тоска

Александр Литвинов
Александр Литвинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Относится серьезно к Совету депутатов, как к институту муниципального контроля и управления, мне все сложнее и сложнее. Игры во взрослую псевдополитику давно напоминают возню в песочнице. В случае города Воркуты – песочек подморожен, грязноват и надруган собачками. У депутатов давно отобрали все серьезные инструменты реального влияния на события в городе и выдали на руки бубны и погремушки. Шум есть, толку нет. С новым составом, мне довольно симпатичном, какое-то оживление началось, но в целом многие и многие годы – тухлячок.

Журналисты по старинке лениво обращают внимание на парочку «троллей-депутатов» второй свежести, делающих громкие и пустые заявления. «Тролли-депутаты» лениво делают громкие и пустые заявления пока на них обращают внимание журналисты. Саму двухчасовую сессию так и хочется ускорить в формате видео «Маски-шоу» или «Шоу Бенни Хилла». Некоторые присутствующие бегают к трибуне, вскакивают с мест, перебивают, машут руками под сопровождение забавной музыки и детских хоровых воплей. Редкие титры придают скетчу какой-то смысл. Помимо «скандалов» информационную повестку традиционно разбавляют бюджетными отчетами и проблемой собак. Большая часть депутатов – людей, несомненно, не глупых – стараются в шоу не участвовать и умно молчат.

После сессии журналисты, избранники и мэрия разбегаются по своим группам – полюбовно выпить чаю, весело и безобидно посплетничать. И так из года в год.

Новый тренд – в этом политическом сезоне многие местные депутаты «тяжеловесы» отказались от участия в выборной гонке. Политических, экономических и информационных дивидендов все меньше, а нездорового внимания и проблем все больше. Совет депутатов как институция многим давно уже перестал быть интересен – мандат номинально потерял в весе. Другие просто разочарованы. 

Последние скандалы еще больше отбивают желание у вменяемого класса идти на выборы или же как-то проявлять себя. Так и хочется сказать им – ну ее, эту «политику». Плавали – знаем. Короче, без здоровых административных реформ и конкуренции – тоска.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Георгий Красников
Георгий Красников
Санкт-Петербург: троллейбусных маршрутов с автономными участками становится все больше! Уже девять штук
Мнение
11 окт
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Спасите природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Александр! Вы правы. Все копируется сверху, от Госдумы. То же самое мы видим в работе Госсовета РК. Единая Россия сделала законодательную-представительную власть придатком исполнительной власти. До приватизации власти единороссами в депутатский корпус проходили частью уверенные, что с их приходом можно что-то изменить в лучшую сторону. Но натыкаясь на непонимание вопроса или нежелания его решать, гасили свою активность. До едроссовских времен в большинстве депутатов находились начальники и люди с завышенным самомнением, которые обещали избирателям горы золотые, не зная и не представляя как эти горы осваивать. У начальников был свой в основном коммерческий интерес. А любой коммерческий интерес тесно связан с исполнительной властью.

Виктор
14 мар 2016 15:22

Саша просто прыгал до потолка ,когда к власти привели Долгих и Гурьева. Ведь он думал ,что исполнение им серенад в их сторону ему за это дадут должность зама или начальника управления а его банально кинули. Вот Саша и загрустил. Уж очень он хочет припасть губами к корыту бюджетному.

Тихон
14 мар 2016 15:24

Мутная волна времени вынесла его на должность Вице-Мэра Воркуты и потом жёстко вернула на землю. Ведь не что не вечно под луной. С тех пор Саша ну очень хочет вернутся к власти а его не зовут. Вот и серо и обидно ему.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!