Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Новосибирск требует лишить Пономарева мандата

Новосибирск требует лишить Пономарева мандата

Александр Губанов
Александр Губанов

Сегодня в Новосибирске состоялся пикет. Участники призывали лишить депутатского мандата Илью Пономарева. 

Необходимо напомнить, что Пономарев представляет в Госдуме интересы жителей именно Новосибирской области, теме не менее, на заседаниях депутат не присутствует. Более того, уже долгое время он вообще не находится на территории Российской Федерации. Поэтому подобное возмущение жителей региона вполне логично - избиратели «Справедливой России» в Новосибирске фактически обмануты, предвыборные обещания не выполнены, а авторитет партии основательно подпорчен. 

Участники пикета комментирую причину своего выхода на улицу таким образом: «Мы требуем лишить Пономарева мандата. Этот человек не заслуживает думского кресла. Он украл двадцать два с половиной миллиона рублей, а то и больше, из бюджета «Сколково», скрывается от правосудия в США. Мы против, чтобы Илья Пономарев, живя за границей, пользовался депутатскими полномочиями. Пора его убирать из Госдумы»

Действительно, причин возвращаться у депутата в Россию не много. Здесь его ждет уголовное дело, причем, депутатской неприкосновенности Пономарев был лишен. А коллеги по либеральному цеху и вовсе советуют «беглому» депутату «не подставляться»: «Теперь ему точно не нужно приезжать в Россию, не стоит так подставляться», — считает Дмитрий Гудков.

Хотя Пономарев не присутствует уже очень длительный срок на заседаниях Госдумы, политической деятельностью он заниматься не прекращает. Так, совсем недавно он был в числе участников Форума свободных граждан в Вильнюсе, где представители несистемной оппозиции призывали раздать сирийским повстанцам оружие, чтобы они сбивали российские ВКС. 

Услышит ли Пономарев голос своих избирателей, которые явно недовольны его работой как представителя Новосибирского региона? Честно признаться, сомнительно. Но, если вдруг он примет решение вернуться, то в России его с нетерпением ждут не только новосибирцы, он и представители следственного комитета.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!