Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Пять минут режЫм шатали... А потом они устали

Роман Богданов

Вижу сегодня странный сон: какой-то «верный прихвостень системы в синей фуражке» подзатыльники раздаёт толстенной книгой какому-то одутлому мужику и кричит, мол, это, чтобы лучше заучил Законы. Мужик сидит на привинченной к полу табуретке, окошко с решётками под потолком, зелёная лампа на столе и пачка папирос с чернильницей. Пригляделся: ба, книга эта в мягкой обложке - уголовный кодекс, открытый на статье 58-10 «Враг народа». Мужик не сразу понял, что законы надо уважать и соблюдать. А сознательное их нарушение ожидаемо влечёт установленные по статье санкции – 25 лет без права переписки. Ой, ошибся – штраф в тысяч пять-десять-двадцать. Но это мелочи – всегда найдутся сердобольные граждане, которые демонстративно внесут энную назначенную сумму, сопровождаемую интернетным визгом и виртуальными соплями штатного тролика «БЗ». Хотя денежка полюбасу имеется в изобильных закромах.

Это полбеды. «Сатрапы гнилой власти» могут проявить невиданное зверство: вместо штрафа присудить (о, тихий ужас!!) часы исправительных работ. Вилочка такая, для узников совести (вот он, продажный суд сопляков с большими погонами). Эту вселенскую кару, естессссно, невозможно вынести никчёмному небритому человечку, никогда не державшему в руках черенка лопаты, не знающему конструкции кисти для покраски заборов и сложного устройства уличной метлы. Любому такому интеллигентному человеку будет архитрудно. А кому сейчас легко?)) Безмерно сочувствие жидких виртуальных масс к униженным и оскорблённым в светлых и чистых чувствах свободной личности. Некоторой части гнилой, как писал Ленин, интеллигенции (в оригинале Ильич употребил ёмкое и точное слово «г...о») проще летать (весело и с отчётной выдумкой) на супостатные хозяйские «экологические форумы истинной демократии» в парижах и бельгиях или отправлять туда особо близко проверенных из «стаи товарищей». Ну, по правозащитной квоте системно-несистемной оппАзиции, постоянно выпячивающей «вопрос исключительной графы».

Тут собака порылась: работать псевдоинтеллигентным слоям непривычно, да и никогда не хотели. Не царское это дело, пусть быдло ишачит. А по такой убойной причине может последовать отказ от полезного труда с обоснованием этого заумными фразами и цитатами Калигулы)) и Демокрита)) (всё равно никто не проверит). Справочка о присмерти будет приложена)). И тогда, конец света, представим себе, что замаячит пара суток ареста. Там уж сиди себе, плюй в потолок и крой матом «рашизм гнилой системы», лелея любимейший принцип «баба-яга всегда против», показывая несгибаемую волю у отхожего места в камере. Но в редких случаях, когда проклятый Мордор даёт семь минут выступить с высокой трибуны, невозможно упустить вожделенную возможность ощутить шершавым языков манящий вкус «сапогов продажной власти». Шанс – он не получка, не аванс. Сбывается мечта (примерно раз в 366 дней) позаигрывать с супостатом, преданно заглянуть ему в глаза, улыбаясь перед телекамерами от нестерпимого удовольствия редкого доступа к «властным портянкам»)).

От странностей приснившейся белиберды сон внезапно прирвался. Такой вот сон. Ерунда какая-то. Ведь это ж только сон, а ему мы не верим. Подумалось: а ведь любовь к Отечеству нашему свободному лучше всего просыпается в норильских шахтах или при пилении лобзиком воркутинского ягеля. Без вариантов. Нет более высшего либерального самоудовлетворения, чем добровольный и бесплатный труд на свежем воздухе для процветания родной страны. С кайлом в слабых руках и параллельным изучением новой редакции статьи 8 Европейской Конвенции по правам человека.

Картинка из сети интернет, кадр из какого-то забытого кинА. Тоже сон; для тех, кто не успеет, кому не хватит авиабилетов...

Только добросовестный труд делает из обезьяны человека

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
да
12 мар 2016 01:53

Сразу после выборов

Последние новости