Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Волжск: мэр обретенный

Сегодня, 10 марта, внеочередная сессия Волжского городского собрания выбрала главу администрации города. Интриги не было. Перед проведением отборочной комиссии, по инсайдерской информации, депутаты Госсобрания республики от ЕР, фактические хозяева Марбумкомбината А.Сташкевич и А.Старостин провели большую работу в правительстве республики. Им удалось убедить Маркелова, что управлять Волжском должен волжанин. А настоящий волжанин – это марбумовец. А настоящий марбумовец – это их подчиненный С.Процко.

Похоже, что весомые аргументы подействовали. Йошкаролинец Шакиров снял свою кандидатуру. Так же быстро снялись и председатель спорткомитета города Мещеряков, и предприниматель Платицын.  

Сессия начала свою работу уже через час после окончания заседания отборочной комиссии. К псевдовыборам оказались допущены трое: бывший прокурор Маясов, марбумовец Процко и коммунист Семенов. Первым слово для выступления получил Маясов. Во первых же строках своего весомого заявления он оповестил «град и мир» о том, что… снимает свою кандидатуру в пользу С.Процко. За сим, собственно, и откланялся, освободив трибуну будущему победителю.

С.Процко очень коротко обозначил круг вопросов, с которых он начнет свою деятельность – экономика, налоги, контроль. В воздухе запахло предрешенностью – уж больно благосклонно улыбались и кивали три министра, почтивших вниманием волжскую сессию и чинно восседавших в президиуме. На вопрос из зала, к какой партии принадлежит кандидат, Процко отвечать отказался.

Выступление коммуниста Н.Семенова оказалось формальностью. Но формальностью яркой. Главные аргументы обращения Семенова к депутатам: город должен возглавить человек, не зависимый от Маркелова, способный потребовать уважения ко второму по величине городу в республике; 15 лет городом управляли «засланцы» Маркелова, результат – разруха; надо идти от народа, а народ на выборах голосовал за коммунистов.

В зале присутствовало небольшое количество простых волжан, пришедших поддержать Семенова – львиная часть зала была заполнена городскими руководителями. У коммунистического электората живая и образная речь Семенова нашла горячий отклик. Но у депутатов – нет.

Все присутствовавшие на сессии 21 депутат (все от партии ЕР, конечно) единогласно отдали голоса за С.Процко. Что вызвало ехидные аплодисменты и крики «позор». Всё действо длилось менее часа. «Воодушевленный» единодушием волжских депутатов народ, отплевываясь, расходился, высказывая предположение, что теперь-то уж под усадьбу марбумовских бонз отдадут весь парк. Предполагаю, что имелось в виду то, что директор и, по слухам, главный акционер Марбумкомбината Сташкевич отстроил на части территории городского Центрального парка (бывшего парка с романтичным названием «им. 50-летия ВЛКСМ») небольшое имение. Вот кто-то и позубоскалил: «Теперь-то уж точно весь парк – их». Зубоскала быстро поправили: «Не парк! Волжск. Весь».    

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
лев
10 мар 2016 23:35

Процко полуразвалившись за трибуной, что то говорил, а что возможно уже и забыл. Но то что " сегодня он проехал по городу" - вопрос.., а он волжанин , которого ждали ВОЛЖАНЕ...

Позорище.
10 мар 2016 23:46

Добили Конституцию РФ. Фактически в стране идет конституционный переворот иначе это не назовешь, иначе как это понимать:
В соответствии с Конституцией Российской Федерации местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.
Гарант Конституции видимо им это гарантирует, выходит он в этом переворота непосредственно участвует.

Доколе
11 мар 2016 00:15

Маркеловская шо-ла будет решать кто и где будет мэром??? Органы местного самоуправления независимы и неподчинены Главе республики. Хотя назначаться на должность мэра при власти маркелова это либо выполнять его прихоти и покрывать воровство, а значит стать одним из, либо прямая дорога в каталажку. Демократия. Свобода. Выбор. Так что Процко либо не слишком умный либо у него как у Маслова выбора не было.

Так решайте!
11 мар 2016 11:06

Полгода - ни одной кандидатуры!

МЦБКа
11 мар 2016 01:27

Боливар двоих непотянет. Значит,кто вылетит из седла...новоиспеченный мэр. Вот и получается, из одного седла скинули, а на другом еще нужно удержаться.Это уже было,а цбка делает вторую попытку... уважаю,но они зря сделали ставку на ...

Вова
11 мар 2016 01:27

Хороший пост. Живой такой. Настоящий такой. Честный и энергичный такой. Читать интересно.

Дмитрий
11 мар 2016 10:48

Депутаты Единой России г. Волжска подтвердили свою сущность равнодушных статистов к нуждам волжан.Непрекрытое заискивание перед чиновниками из Йошкар-Олы просто омерзительно !

А по моему
11 мар 2016 11:05

что то автор привирает. Мне кажется все волжские мэры были как раз местные ( Маслов не в счет). Да и роль Сташкевича сильно преувеличена. Он , по моим данным, на все забил. Когда его уже примером "выделил" на мэрство какого то начальника отдела. У волжан была возможность избрать нормального мэра, но они опять ей не воспользовались. Можно теперь опять смело все валить на Маркелова.

Все
11 мар 2016 11:16

могут поправить выборы в сентябре. Не голосуйте за едим Россию, хотя, компьютеры старые, опять могут сломаться.

А кто выбрал
11 мар 2016 13:13

в горсобрание одних единороссов? Чего теперь плакаться "народу", голосовавшего за этих депутатов? Они наделили их всеми полномочиями. Также плакались, когда уголовника Свиста снимали.

Алекс
11 мар 2016 18:06

Кандидатов из "партии жулья и воров" повыбираете, "весело" Вам, волжанам, будет жить!

робин
12 мар 2016 19:44

а вот при свисте то все было првильнее. хотя бы взят дни города с московскими артистами да и время было другое сейчас его обвинения -детский лепет.

Злобин
13 мар 2016 11:33

Свист-золото! Ленька-трупный яд для Марий Эл! Сташкевич-политическая проститутка!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных