Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О причастности троллей к смерти людей в Рязанской области

О причастности троллей к смерти людей в Рязанской области

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В «моей» Рязанской области произошло две жутких истории: погибли двое мужчин. Один из них – многодетный отец, второй – инвалид. Первый совершил самоубийство, второй замерз: работники ЖКХ отключили ему газ.

Ужас, однако, не только в этом, а в том, что на борьбу с этими двумя уже мертвыми людьми областные власти подняли прирученных троллей в блогах и СМИ.

Понятное дело, мы все привыкли к маленьким друзьям из Ольгино: я ежедневно баню их в комментариях по несколько штук. Они неприятны, плохо пахнут, но мы с ними научились бороться. А вот когда в глухом углу (увы, Рязань в общественном плане – именно такой глухой угол) создается своя фабрика троллей, она может нанести реальный вред.

Житель Рязанской области Геннадий Желтов покончил с собой 3 марта, у него осталось семеро детей. Четыре года назад он потерял жену и один боролся за выживание всех детей. В 2015 году на него обратили внимание местные журналисты, мужчина попал к Малахову на «Первый канал», ему стали присылать помощь. И тут чиновники взревновали: как это так, без них, в обход губернатора. Заработала фабрика троллей, которая вместе с провластной прессой постаралась очернить Желтова. И пьяница он, и денег-то ему не надо, и неблагодарный – понаписано «комментаторами» и «журналистами» было много. А потом (я не могу сказать, что вследствие, но не исключаю) мужчина покончил с собой. После его смерти «их борьба» продолжается, теперь важно объяснить, что власти совершенно ни при чем. А что вовремя не помогли – так все по закону делали, целых 7 тысяч рублей выделяли на каждого сироту в месяц – пусть теперь век признательны будут.

Вторая история чем-то похожа. Тоже несчастный человек – немолодой инвалид Владимир Дубровин. Работать уже не может, а значит – денег нет. Справки он собрать не может, так как не может ходить. Ему отключают газ, он умирает в холоде. Тролли и «СМИ» начинают оправдывать власти, возводя поклепы на всех: от бабушек-соседок погибшего до самого покойного, якобы погибшего от пьянства.

Главное – область не виновата, губернатор не имеет к этому отношения. И ведь не имеет, не поспоришь. Просто не иметь можно по-разному – либо посочувствовать, раз уж вовремя не помог, либо – агрессивно доказывать, что все вокруг сами виноваты.

Самое страшное, что здесь уже ничего не сделаешь: погибших не вернешь, виновных не накажешь, так как юридически и вины никакой нет, а за мораль судить нельзя. Нужно просто помнить об этом, когда придет время выборов. И стараться не допустить повторения трагедий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Стремится ли уровень вашей гражданской ответственности к высоте, достигнутой пенсионерами?
Мнение
20 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
А у нас точно работают законы по запрету оружия?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хороший пост.
10 мар 2016 18:06

Вот о чем сейчас нужно. О человеке оставленном на произвол чиновника, о бездуховности и жестокости. Будто и не в России уже живем..ни морали, ни совести. Заврались. Врем себе. Врем всему миру. Нагло, в глаза и еще этим гордимся..
Спасибо, Дима

Иван
10 мар 2016 19:17

Пост с либерастным подбоем. Весь заточен на очернение власти . Но до чего же неудачный пример, на мой взгляд. Ну ещё могу поверить, что написали какую - то нелестную, не правдивую статью в газете про отца -одиночку. Ну при чём тут тролли? Если у мужика 7 детей у него нет времени читать прессу или интернет, если он у них был. Но интернета вроде нет, так о каком давлении идёт речь? А на всякие упрёки со стороны он не должен был обращать внимания.
И вторая история не внушает доверия. Если инвалид не молодой, то он давно в соцорганах на учёте, кто -то за ним смотрит и ухаживает. Либеральный бред.
Короче, гудок снова гудит просто выпуская пар. Ерундистика.

Иван,какого "полка" будешь
10 мар 2016 19:36

Чиновничьего или ментовско- прокурорского?

10 мар 2016 20:10

Пока социальные проблемы будут решать "Пусть говорят" ради рейтингов, а институты власти и суда не будут работать, то люди, увы, регулярно будут погибать или умирать, и никто за это не понесёт ответственность.

тролей холуев боярских
10 мар 2016 20:33

надо тролить ,
назначать им встречи
чтобы покалечить

16 мар 2016 23:35

Интернет - это зеркало реальности в виртуальном пространстве. Троллинг - как явление социальное, в том или ином виде существовал в жизни общества во все времена. Естественно, что с появлением интернета он отобразился и в жизни виртуальной. Пока имеются разногласия между властью и обществом троллинг будет существовать. Если у "господина" Гудкова есть реальное намерение покончить с тролями , то в его руках имеются все рычаги для этого. Однако, ... - А воз и ныне там...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьСМИИнтернет
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!