Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О причастности троллей к смерти людей в Рязанской области

О причастности троллей к смерти людей в Рязанской области

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

В «моей» Рязанской области произошло две жутких истории: погибли двое мужчин. Один из них – многодетный отец, второй – инвалид. Первый совершил самоубийство, второй замерз: работники ЖКХ отключили ему газ.

Ужас, однако, не только в этом, а в том, что на борьбу с этими двумя уже мертвыми людьми областные власти подняли прирученных троллей в блогах и СМИ.

Понятное дело, мы все привыкли к маленьким друзьям из Ольгино: я ежедневно баню их в комментариях по несколько штук. Они неприятны, плохо пахнут, но мы с ними научились бороться. А вот когда в глухом углу (увы, Рязань в общественном плане – именно такой глухой угол) создается своя фабрика троллей, она может нанести реальный вред.

Житель Рязанской области Геннадий Желтов покончил с собой 3 марта, у него осталось семеро детей. Четыре года назад он потерял жену и один боролся за выживание всех детей. В 2015 году на него обратили внимание местные журналисты, мужчина попал к Малахову на «Первый канал», ему стали присылать помощь. И тут чиновники взревновали: как это так, без них, в обход губернатора. Заработала фабрика троллей, которая вместе с провластной прессой постаралась очернить Желтова. И пьяница он, и денег-то ему не надо, и неблагодарный – понаписано «комментаторами» и «журналистами» было много. А потом (я не могу сказать, что вследствие, но не исключаю) мужчина покончил с собой. После его смерти «их борьба» продолжается, теперь важно объяснить, что власти совершенно ни при чем. А что вовремя не помогли – так все по закону делали, целых 7 тысяч рублей выделяли на каждого сироту в месяц – пусть теперь век признательны будут.

Вторая история чем-то похожа. Тоже несчастный человек – немолодой инвалид Владимир Дубровин. Работать уже не может, а значит – денег нет. Справки он собрать не может, так как не может ходить. Ему отключают газ, он умирает в холоде. Тролли и «СМИ» начинают оправдывать власти, возводя поклепы на всех: от бабушек-соседок погибшего до самого покойного, якобы погибшего от пьянства.

Главное – область не виновата, губернатор не имеет к этому отношения. И ведь не имеет, не поспоришь. Просто не иметь можно по-разному – либо посочувствовать, раз уж вовремя не помог, либо – агрессивно доказывать, что все вокруг сами виноваты.

Самое страшное, что здесь уже ничего не сделаешь: погибших не вернешь, виновных не накажешь, так как юридически и вины никакой нет, а за мораль судить нельзя. Нужно просто помнить об этом, когда придет время выборов. И стараться не допустить повторения трагедий.

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хороший пост.
10 мар 2016 18:06

Вот о чем сейчас нужно. О человеке оставленном на произвол чиновника, о бездуховности и жестокости. Будто и не в России уже живем..ни морали, ни совести. Заврались. Врем себе. Врем всему миру. Нагло, в глаза и еще этим гордимся..
Спасибо, Дима

Иван
10 мар 2016 19:17

Пост с либерастным подбоем. Весь заточен на очернение власти . Но до чего же неудачный пример, на мой взгляд. Ну ещё могу поверить, что написали какую - то нелестную, не правдивую статью в газете про отца -одиночку. Ну при чём тут тролли? Если у мужика 7 детей у него нет времени читать прессу или интернет, если он у них был. Но интернета вроде нет, так о каком давлении идёт речь? А на всякие упрёки со стороны он не должен был обращать внимания.
И вторая история не внушает доверия. Если инвалид не молодой, то он давно в соцорганах на учёте, кто -то за ним смотрит и ухаживает. Либеральный бред.
Короче, гудок снова гудит просто выпуская пар. Ерундистика.

Иван,какого "полка" будешь
10 мар 2016 19:36

Чиновничьего или ментовско- прокурорского?

10 мар 2016 20:10

Пока социальные проблемы будут решать "Пусть говорят" ради рейтингов, а институты власти и суда не будут работать, то люди, увы, регулярно будут погибать или умирать, и никто за это не понесёт ответственность.

тролей холуев боярских
10 мар 2016 20:33

надо тролить ,
назначать им встречи
чтобы покалечить

16 мар 2016 23:35

Интернет - это зеркало реальности в виртуальном пространстве. Троллинг - как явление социальное, в том или ином виде существовал в жизни общества во все времена. Естественно, что с появлением интернета он отобразился и в жизни виртуальной. Пока имеются разногласия между властью и обществом троллинг будет существовать. Если у "господина" Гудкова есть реальное намерение покончить с тролями , то в его руках имеются все рычаги для этого. Однако, ... - А воз и ныне там...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьСМИИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности