Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что с Мамаевым

Что с Мамаевым

Павел Синёв
Павел Синёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Шёл сегодня по улице и увидел как фирменный автомобиль привёз продукцию Звениговского мясокомбината в один из своих магазинов в городе. Вот только предвыборный плакат наклеенный на кузов автомобиля  был не тот что мы привыкли видеть за последние месяцы – с Сергеем Казанковым вместо Сергея Мамаева в центре. Предвыборная гонка за пост главы Марий–Эл уже прошла, послевыборные разбирательства ни к чему не привели, в этом году нас ждут выборы в Государственную Думу. Мамаев в данный момент представляет в Гос. Думе Кировскую область, будет ли участвовать в дальнейшем в политической деятельности и если будет то в какой роли и в каком регионе официально не объявлено.

  Недавно в свет вышла бесплатная газета под названием «Голос правды в Марий Эл» тиражом в 120 000 экземпляров, она быстро была распространена по  республике. Издание зарегистрировано в начале года и по всей видимости судя по содержанию первого номера целью является антиагитация против КПРФ, её сторонников, её членов, кандидатов. Основной целью авторов издания конечно же стал Сергей Павлинович Мамаев – соперник Леонида Маркелова на выборах на пост главы Марий Эл в 2015 году. Журналист под псевдонимом(не уверен в подлинности имени и фамилии) Александр Бельский ранее в своём блоге уже озвучивал компромат на Мамаева но вот теперь информация массово пошла в народ, нашлись силы готовые вложить значительные суммы в издание новой политической газеты и сопутствующие расходы на содержание журналистов. 

 Информация об уголовных делах в которых замешаны отдельные  представители окружения Мамаева распространена в сети на множестве информационных ресурсов, даже на него самого заводили дело. Достаточно вбить имя и фамилию Мамаева или людей из его команды в любой поисковик и получаете ссылки. Странно что данная информация не была найдена ранее во время предвыборной гонки – ведь она серьёзнейшим образом подрывает авторитет партии. Местное отделение КПРФ не выставило своих кандидатов, по всей видимости доверились политику из соседней Кировской области элементарно не проверив его должным образом а зря – попали довольно серьёзно. Сам Мамаев отлично понимал в какую игру играет, должен был понимать что его вполне вероятно будут тщательно проверять оппоненты, искать тёмные пятна, а найти оказалось есть что. И ладно бы сам оказался в центре внимания – ничего страшного, но по моему мнению крайне безответственно вредить авторитету довольно крупной и популярной в народе партии. Авторитет Марийского отделения КПРФ строится во многом на основе успешной деятельности Звениговского, авторитете его успешного руководителя Ивана Казанкова. Может быть это всего лишь совпадение что предвыборные агитационные материалы с фирменных грузовиков Звениговского были обновлены на новые(к новым выборам) почти сразу после распространения печатного издания – Голос правды в Марий Эл(в принципе время уже прошло), но возможно распространение информации о некоторых достижениях Мамаева, его окружения подрывающих авторитет его и всей партии повлиял как то на оперативность.

 В интернете  информация была распространена ещё раньше, хотелось бы услышать какие либо объяснения Сергея Мамаева или других представителей КПРФ по этому вопросу, всё же дело резонансное и люди замешаны высокого уровня. В сентябре по всей стране пройдут выборы, предвыборная гонка только началась, возможно нас ещё ждут громкие скандалы, разоблачения. Надеюсь что кандидаты будут достойными.

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Истерия в соцсетях после отмены обязательного ношения перчаток
Мнение
30 июл
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
На планерке у главы Богородского района
Комментарии (48)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Меня волнует другое:
8 мар 2016 23:07

Куда Раю дели?!)))

Сила Раи в колбасе..
9 мар 2016 04:01

...…

Казанкову
8 мар 2016 23:18

похоже, надоело вкладывать в криминал. Его и так подвязали на Мамаева на прошлые выборы, и пришлось вложить в кампанию очень большие суммы. В итоге лишь репутационных ущерб успешному предприятию и относительно порядочным предпринимателям за счёт параллелей с уголовниками, которые сопровождают репутацию С.П. Мамаева. Если Казанковы отказались финансировать сомнительного депутата, это достойно уважения. У молодого Казанкова больше шансов привлечь к себе внимание порядочных людей. На что рассчитывал Мамаев со своим темным прошлым, непонятно. Неужели они думали, что все это останется в тайне? У Казанкова-младшего есть все шансы быть поддержанным местным электоратом коммунистов.

Вот-вот
8 мар 2016 23:31

вполне логичное решение: вкладывать деньги в собственную кровиночку, а не в залетного уркагана!

Вова
8 мар 2016 23:43

Опят маркеловские собачки женского пола заскулили свои мантры, придумали себе хрень ей и кланяются. Какой у вас там любимый стих Маркелова???? А???

Вова
8 мар 2016 23:50

Из бреда подставного блогера какого Павла какого Синего 'Журналист под псевдонимом(не уверен в подлинности имени и фамилии) Александр Бельский ранее в своём блоге уже озвучивал компромат на Мамаева но вот теперь информация массово пошла в народ, нашлись силы готовые вложить значительные суммы в издание новой политической газеты и сопутствующие расходы на содержание журналистов'
УЛЫБНУЛО! Короче если технику не понимаешь не пиши. Мамаев по выборам к марийской всёравно будет отношение. Проконсультируйся с теми кто тебе задания с деньгой даёт. Может у них кроме инструкций ещё мозги есть и они тебя за шавку не считают. Теперь ответ по нашему. Мамаев ли Казанков ли маркелов то ваш луноликий остаётся, хромая утка и беда Марий Эл никуда не деётся. Это значит
Журналист под псевдонимом Александр Фридом и ОК БК РМЭ ранее в своём блоге уже озвучивал компромат на Леонида Маркелова и его ближайшее окружение но вот теперь информация массово пошла в народ, нашлись силы готовые вложить суммы в издание новой политической газеты и сопутствующие расходы на распространение!!!

9 мар 2016 00:30

Команда Маркелова видимо обратила внимание на труды Фридома и в ответ нашла компромат на Мамаева. И пишите пожалуйста грамотно и связно.

9 мар 2016 00:51

Что Вы знаете , Паша о КПРФ и коммунистах вообще , на чём основаны Ваши домыслы ?????

Углев, что вы напали
9 мар 2016 03:51

На Синева. Все его вопросы нормальны. Дайте спокойный, прямой, аргументированный ответ, а не изображайте из себя не понятно кого, но только не коммуниста- агитатора за свою партию.
Не можете этого сделать - промолчите. Вместо того, чтобы демонстрировать свое неуместное, в данном случае, высокомерие.

Жора
9 мар 2016 15:23

Твоя инфа очень старая, все это уже использовалось в Кировской обл. на выборах губернатора между Белых и Мамаевым. Вытаскиваешь, как сенсацию для марийских бабушек ?

?
9 мар 2016 00:04

Не все аббревиатуры как, например, ФСБ или ДПС, народ расшифровываеп почти автоматически. ОК БК РМЭ - это что? Отдел кадров банного комбината Республики Марий Эл?

Беспартийный
9 мар 2016 01:11

Да, пора забыть про Мамаева , он уже не прошел. Сейчас главное не допустить большинства в думе от Едросов. Что Мамаев - лицое партии КПРФ МАрий Эл? Главное - будущие выборы, чтобы не дать возможности едросам, кидать деньги "на ветер" и потом делить. Кстати я и не читал ту газетенку, не интересно - чушь. Какой её смысл не понимаю, опять "деньги на ветер"- привычка уже у "едросов". У тестя спросил о чем там написано, тот посмеялся.

Уж определитесь!
9 мар 2016 01:33

"Не читал газетенку, не интересно". Через предложение - "у тестя спросил, о чем там написано".))) Таки интересуетесь?)))

Ищите
9 мар 2016 02:02

Достойного демократа, в будущем пригодится..............Единой России не касается.....

Что их искать?
9 мар 2016 11:07

Они есть. Пусть не все в чистом виде демократы, но вполне адекватные известные политики и хозяйственники. Их осталось не много, но они есть. Их хватит, чтобы занять ключевые посты и начать выводить республику из этой задницы. Другое дело у них закрыт доступ к СМИ и к возможности проявить себя. Маркел все закупорил. Торчит в республике как пробка при запоре. Из- за этого Общественно-политическая жизнь практически парализована.
Вот партиям нужно внимание на это обратить. А то у них сплошная серость в руководстве или одни и те же управляемые из Серого дома люди, прошедшие лимонадную селекцию. Но тогда этим горе- лидерам нужно готовиться к конкуренции, а этого они боятся.
Давно уже 7-ке предлагали провести здесь опрос по "референтным лицам" республики.

Беспартийный
9 мар 2016 02:51

А что на деле Мамаев сделал плохого для Марий Эл? Что бы гнобить... ???????? Эксперты ??? Подскажите....??? Даже не руководитель....... Будет дело, будет оценка, не дела, не чего обсуждать........ Без эмоций........

Мамаеву нужно большое
9 мар 2016 11:12

Спасибо сказать! Он проявил себя как настоящий мужик и боец. Лимоныши как ужи на сковородке крутились...и сейчас продолжают..Даже наверное аппетит пропал и воровать стали меньше. Потому что каждый факт выносился Мамаевым на суд общественности и федеральный уровень. Поэтому бОльшая часть населения РМЭ останется ему только благодарной!

Евгений № 2
9 мар 2016 03:27

это похоже на шутку времен СССР

- я Солженицина не читал, но его книгу осуждаю ))))

Как клепают уг. дела в РФ
9 мар 2016 03:44

Всем уже понятно. Но и здесь Марий Эл впереди планеты всей.
С приходом бывшего мелкого работника военной прокуратуры Маркелова к власти в РМЭ, фабрикация дел на неугодных политиков и бизнесменов была поставлена на поток. Во многих случаях, именно таким способом Маркелов с помощью своих подручных и некоторых безответственных работников и руководителей надзорных и правоохранительных органов и судов долгое время зачищал политическое поле республики. Десятки, а может сотни дел за 15 лет правления Маркелова были заведены и лишь отдельные дошли до судов, зато остальные оставили " "след" в биографиях неугодных и возможность при случае размахивать " фактами": "на него возбуждали уголовное дело" и не важно, что оно развалилось до суда и давно закрыто и привлекался человек как правило свидетелем или в худшем случае подозреваевым, некоторым, как Синеву в данном случае, и этого достаточно. Вся эта деятельность Маркелова и его подручных заслуживает отдельного разбирательства и наказания, ведь ломались судьбы, люди несли невосполнимые материальные и моральные потери, вынуждены были уезжать или начинать все практически с нуля. Уверен еще наступит час, когда Маркелов и его дружки за это строго ответят. Уж не знаю теперь будет ли это по закону или по понятиям, тк.эти грани в государстве уже стерлись..
Что касается Мамаева и его возможного неучастие в выборах по одномандатному округу Марий Эл это вполне было предсказуемым вариантом. Если пойдет сын Казанкова- это вполне приемлемый вариант. Иван Иваныч не мог воспитать плохого человека. Будем голосовать за сына!
А Мамаев судя по всему, если конечно Маркелову не удастся как-то "повоздействовать" на Зюганова, определенно пойдет по региональному списку и тоже не останется в стороне от Марий Эл. А Фридом продолжит долбить местных коррупционеров. Так что здесь все в порядке! Ни чего не меняется, просто контуры стратегии КПРФ становятся ясней.
А про влияние на все эти события какой- то грязной газетенки, с прокисшими сплетнями- это, Павел, явно у вас перебор.
Если народ от ненависти к жуликам- чинушам и их партии Едим Россию заводит разговоры про революцию и согласен "Сталина вернуть", то здесь уже никакие газеты не помогут.

Те, кто хотят
9 мар 2016 12:48

вернуть Сталина, никогда не проголосуют за уголовника. В этом можно не сомневаться. И в КПРФ это тоже прекрасно пнимают.

Сталин сам начинал как
9 мар 2016 15:34

уголовник, грабя банки в Тифлисе..

Маркелов тоже с банков
9 мар 2016 16:00

Это традиционное в России начало карьеры политика).

9 мар 2016 09:07

Вы не путайте, про Мамаева писали давно - просто на ресурсах в других регионах, у нас всплыло просто сейчас. Да, часть написанного вероятно преувеличение, происки конкурентов - то что писали его конкуренты и предшественники о нём конечно не стоит брать на веру не проверив факты , но однако дела реальны.

Не случайно
9 мар 2016 09:39

все правоохранительные органы игнорируют обращения Мамаева, знают кто он есть на самом деле, ни одно из сотен его обращений о коррупции в результате проверок не нашло подтверждения, его перестали принимать даже районные прокуроры, никто не хочет марать себя общением с таким человеком, тем более перед правоохранительными органами стоит задача не пускать криминал во власть

Эти "Органы" давно стали
9 мар 2016 11:35

ручными. Похоже нет там настоящих офицеров. Им уже легче застрелиться, чем выполнить свой долг. Пора вообще отменить там звания, чтобы погоны не позорили. Пусть ходят в "советниках" и " помощниках", "слугах", "камердинерах" или "привратниках" так было бы честнее. И честь отдавать не нужно. Ждут команды с самого верха, а у самих просто кишка тонка. Материалов на всех коррупционеров республики у них предостаточно, чтобы упечь их надолго за решетку. Конечно когда построили в стране вертикаль и все зависит от одного человека такие " правоохранители" сидят и ждут. А "главный человек" в республику ни разу не удосужился приехать и вообще не понятно знает, что есть такая республика, Марий Эл в составе РФ или нет?

В "органах"
9 мар 2016 12:49

прекрасно понимают, что Мамаев лищь создает видимость борьбы, а тратить усилия на клязы по слухам и сплетням несерьезно.

Контора пишет.
9 мар 2016 16:03

Набирает материал. Дадут отмашку - меньше потеть.)

Патриот.
9 мар 2016 09:48

С Мамаевым нормально:живет,работает.А вот то ,что газету фальшивую "Голос правды"выпустили-это истерика со стороны власть имущих в Правительстве Республики Марий Эл.Во-первых,такого учредителя нет,во-вторых,нет такого адреса;ул.Складская 22,А.Есть дата регистрации Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи ПИ № ТУ-
12-00204 от 17.02.2016 года.Газета отпечатана в ОАО"Периодика Марий Эл".Вывод такой:рука одна -Панченко-Бельский,голова из другого места(здание Правительства),а тело-аморфное(коррупционное).
Стоит сказать:реакция населения к газете-тошнота,брезгливость. И это к тем ,кто её выпустил.Население получило симпатию к коммунистам,Отдельные личности с жалобой обращались в Администрацию районов по этой газете.
Скорость доставки после печати - просто оперативная,тем более её распространение по домам,подьездам.Большие деньги,видать, брошены на эту газету.

У нас в Оршанке
9 мар 2016 12:52

все выходные обсуждали статьи из этой газеты. Люди были просто в шоке от того, кого выдвигают коммунисты.

А у нас вся Марий Эл в шок
9 мар 2016 16:11

На какую низость готов пойти Маркелов в борьбе за власть.

Вова
9 мар 2016 17:57

Да ладно вам, обсуждали не везде, больше сплетничали, после тема сразу переходила на глав райнов и маркелова, чтобы они на себя сперва посмотрели. Не могут люди только про одного человека говорить, всех вспомнят, без маркелова с его миллиардами и сокращением зарплат никогда не обходится.

Ледокол
9 мар 2016 11:10

Ленин уже пошел по РМЭ. Ледяной панцирь маркеловщины будет разрушен, это неизбежно. Трепищите, "королевские" пингвины. Людовико memento mori, господа.

Еще
9 мар 2016 11:18

Раз лимон показал свою не порядочность, выпустив эту подделку, но это хорошо. Чем больше народ плюется в его сторону, тем правильней пройдут выборы. Из Московских источников известно, что утверждена кандидатура на пост главы Марий Эл

Небось Павлинович ваш
9 мар 2016 11:52

себя кандидатом спит и видит)) Нам пофиг, если будет другой Глава, главное вашу коммунистическую заразу не пусть в Республику)) Остатки у вас и сами разбегутся)

Ну конечно, как свою
9 мар 2016 11:48

газетенку выпускать, так она всю правду глаголит)), ну а если против них информация, так она лживая. Опять комуняки из пустого в порожнее балаболят. И каждый пост заканчивают угрозой, от бессилия уже на стены прыгают))

А я надеюсь
9 мар 2016 12:44

на то, что канидаты будет ДОСТОЙНЫМИ, а не стойкими. Стойкость - не синоним безупречности, и С.П. Мамаев это блистательно доказал на своем примере.

Решение
9 мар 2016 13:28

по Мамаеву принято- он за бортом. Коммунисты ведут на выборы Казанкова-младшего. В лучшем случае Мамай попадает в федеральный список. Маркелову и делать ничего не надо - Казанков - младший его вполне устроит, так как он вклеен в республиканскую экономику. Подмять его нет никаких проблем.

Маркелов-красава!
9 мар 2016 13:31

Всем показал, как умеет работать! Принцип разделяй и властауй использован на 100%.

Ну да, наверное, для
9 мар 2016 14:45

Марий Эл врач лучше физрука)) Даешь Серегу в Главы!))) Вопрос Углеву - а Сергей Казанков врач какой специальности?

Так и вижу афишу -
9 мар 2016 14:56

с 01 марта 2016 года в Республике Марий Эл прекращен показ сериала "Физрук", но начинается показ сериала "Интерны"!))

Студент
9 мар 2016 15:04

Ветеринарный стоматолог вроде как

Как то на Серегах заклинил
9 мар 2016 17:35

нашу Республику)) Сергей Павлинович, Сергей Иванович..)))

Король Леопольд
9 мар 2016 15:33

Похоже ввел в бой новую свежую кавалерию..) коммунистам нужна Анна с Петькой и пулемет .

Вот и все,
9 мар 2016 15:37

коммунисты по одномандатному в пролете.

Сергей Павлинович!
9 мар 2016 16:22

Да что там - просто Павлинович! Мы будем скучать по тебе! Пиши письма с факсимиле! "Комару", "Киргизу", "Маге" и всем четким пацанчикам пламенный пролетарский привет!

Оршанцам
9 мар 2016 17:17

Газетку как читали, мяли ее перед употреблением?

Клизма
9 мар 2016 18:00

едросам не помешает. Теперь есть кому ее поставить.

Папинкин сынок
9 мар 2016 18:27

, чего сам то это младший добился как маменькин Швецов будут оба на плакатах красоваться и обещания людям раздавать, при этом имеют сверхдоходы - сытый голодному не товарищ - ....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!