Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пляски варваров у российского посольства

Пляски варваров у российского посольства

Илья Ухов
Илья Ухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я уже подчеркивал в предыдущем посте, процессы гниения украинской государственности приобретают поистине фантастические масштабы. Помимо провалов в экономике, социальной сфере и даже в вопросах военного строительства, теперь уже и в сфере дипломатических отношений наступает очередная то ли зрада, то ли перемога. Происходившие накануне в Киеве бесчинства право-националистических молодчиков иначе как жестом отчаяния киевских властей объяснить нельзя.

И их с некоторой стороны можно понять – никаких других путей, кроме как инспирирование погромов и выплеск агрессии многочисленных «героев АТО» у них, похоже не остается. Украинские радикалы не только забросали посольство России яйцами, но и повредили имущество дипломатического представительства, в частности, припаркованные возле него автомобили дипломатов, которые сами, по нормам международного права, обладают дипломатическим иммунитетом и неприкосновенностью. Погромщики в балаклавах на головах, с битами и фаерами в руках, а также с разного рода пиротехникой пытались прорваться на территорию посольства и двоим даже удалось перелезть через ограждение, причем впоследствии стало известно, что это бойцы националистического батальона «Айдар». Вот такая вот европейская идентичность вызревает на Украине, вот так себе тамошнее общество и политический класс представляет себе процесс дипломатического диалога. Примечательно в этой связи также и то, что украинский МИД фактически никак не прореагировал на грубейшее нарушение дипломатического иммунитета посольской территории и никак эту вакханалию не прокомментировал.

Киевские погромщики аргументировали – если это можно так назвать, свои действия необходимостью освобождения Надежды Савченко, проходящей у нас в стране обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов. Стоит отметить, что суд находится уже в финальной стадии, однако приговор пока еще не вынесен – но это для украинских радикалов и покрывающих их киевских властей неважно, они продолжают, во-первых, защищать убийцу невинных людей, занимавшихся своей профессиональной деятельностью на Донбассе, а во-вторых, выплескивать свою злобу на российское посольство, вместо того, чтобы пойти на Банковую к администрации президента Украины и спросить там, когда прекратится инспирированная Киевом братоубийственная «АТО».

В Москве, кстати, также прошла акция у посольства Украины, куда вышли неравнодушные граждане с требованием осудить нападение на российскую дипмиссию и остановить беспредел и внеправовую деятельность организаторов этой провокации. И акция в России, что примечательно, прошла в абсолютно мирном ключе, без непонятных мужиков в балаклавах и с арматурами в руках. Без зомбо-подобных выкриков в адрес противной стороны, без дешевой экзальтации и лозунгов о «государстве-агрессоре», без уничтожения имущества иностранного государства и фактической парализации работы диппредставительства. Собравшиеся активисты, а их пришло под стены посольства Украины, порядка 300 человек, требовали только одного – соблюдения соседним государством взятых на себя обязательство по защите чести, имущества и неприкосновенности дипломатов, что является вообще базовым критерием, по которому в приличном обществе определяется степень цивилизованности.
   
Мирная акция москвичей наглядно продемонстрировала тот мировоззренческий разрыв и степень деградации, которая является теперь увы нормой для современного украинского общества. Запустив маховик репрессий, внесудебных расправ (про «несчастную» Савченко нам рассказывают практически те же люди, что еще вчера на руках и с цветами выносили из киевского СИЗО убийц Олеся Бузины), войны с собственным народом и дичайшего обнищания населения марионеточные власти Украины теперь пытаются перенести свои полу-бандитские методы в сферу дипломатических отношений, пытаются запугать и затравить наших дипломатов. Сразу можно сказать – попытка абсолютно бесперспективная, Россия ни на какие провокации не поддастся, а наши граждане никогда не опустятся до уровня скачущих в Киеве морлоков с одной извилиной в голове и гранатой в руках. Как говаривал профессор Преображенский – разруха не в клозетах, а в головах. И похоже у радикальной части общества болезнь эта зашла слишком далеко, и нам только с горечью остается наблюдать за неуклонно разворачивающейся спиралью морально-этического падения братского народа, стоявшего когда-то с нами бок о бок в великих исторических свершениях и победах, а сейчас бегающего как обезьяна с палкой по вольеру и норовящему побольнее ударить всех вокруг.

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Простые советы по экологической мотивации сотрудников
Мнение
21 июл
4
Мария Кумыкова
Мария Кумыкова
Чума в Марий Эл
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вы угадали
7 мар 2016 02:08

уродцы визжали у посольства Украины в Москве :
"Савченко убийца"

офигеть
7 мар 2016 02:10

на семерке свили гнездо ольгинские троли.

о судилище
7 мар 2016 02:27

http://old.7x7-journal.ru.http.s32.wbprx.com/post/77293

львов
7 мар 2016 02:52

стыдно больно омерзительно что стало с нашими гражданами.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!