Собирается ежемесячно 52 953 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельская область: Трус не играет в хоккей (спортивный анализ губернаторского послания)

Архангельская область: Трус не играет в хоккей (спортивный анализ губернаторского послания)

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Честно признаюсь, слушал я губернаторское послание, что называется, в пол-уха, параллельно занимаясь насущными делами (всё-таки рабочая пятница). И началось всё с личного курьёза. Когда за государственным гимном последовал гимн областной, мне показалось, что телеканалы перепутал – кого-то награждают «серебром» за спортивные успехи на Олимпиаде. Оказалось, что теперь так принято. Конечно, протокол есть протокол, но у меня определённые ассоциации с таким стоянием под музыку – провожают в последний путь. Неужели сами не понимают абсурдность ритуала? Ну да ладно… это во мне анархическое начало никак не успокоится.

Что сказать по самому посланию? Да в принципе нечего. Всё уже слышано не раз и не два. Хотя и так понятно – будем жить по деньгам, которые в регион придут из федерального центра. А это будет зависеть от лоббистских возможностей. Как первых лиц области, так и сенаторов, а также депутатов Госдумы. О последних губернатор уже отзывался не самым лестным образом, ни один из четвёрки не входит ни в «золотую сотню», ни в «серебряный полтинник» Национального рейтинга. Ну, а что вы хотели, если из четырёх три дамы, а российская политическая система известна своими домостроевскими принципами? О мужчине-Андрееве (КПРФ) как-то и вспоминать не хочется, после кончины тестя-Селезнёва стал совсем неродным.

Вот и Эрнест Белокоровин предупреждает, что без вливаний извне мы наши мосты, которые на 70 % в плачевном состоянии, не отремонтируем«К сожалению, в 2016 году возможности бюджета Архангельской области для инвестиций практически исчерпаны. Единственный вариант, на который область может рассчитывать, это наши лоббистские возможности, направленные на привлечение средств из федерального бюджета» (цитата по ИА REGNUM).

А к нам в начале минувшей недели как раз положительный пример депутатства заезжал. В лице Вячеслава Третьяка и Николая Валуева. Первого – кто не знает, второго – один раз увидишь, уже не забудешь (особенно если заикаться начнёшь). Приехали чудо-богатыри-спортсмены на месте разобраться, как обстоят в нашей области дела со здоровьем нации, в это понятие входит и спорт (по Путину).

И ведь расстроился знаменитый вратарь, его родной хоккей с шайбой оказался в загоне. То есть, не успевают у нас строить крытые катки для занятий любимым видом спорта генсека Брежнева. Уж и не знаю, рассказали Третьяку перед поездкой на Русский Север про то, что Архангельск является почти колыбелью хоккея с мячом, или бенди для трижды олимпийского чемпиона что-то на вроде лапты на льду, так, детская забава.

Но поначалу Владислав Александрович распёк руководство области за спортивные долгострои, обещал доложить в Москву президенту то ли о разгильдяйстве, то ли о саботаже: - Если бы речь шла о Краснодаре, я бы простил. Но в ближайшее время планируется заседание Совета при Президенте и я, как руководитель Федерации по хоккею России, буду докладывать о состоянии этого вида спорта. Что я могу сказать об Архангельской области? Вы - худшие, практически. Но потом поутих и даже похвалил: - Очень здорово, что Архангельская область уделяет большое внимание развитию хоккея. Важнейшая задача региональной и федеральной власти –сделать так, чтобы здоровый образ жизни стал частью культуры жителей Поморья.Наверное, ему на ушко что-то шепнули…. интересно, что? И ещё интересно, какое из двух мнений в итоге дойдёт до Москвы?

Что касается непосредственно хоккея с мячом. Вот доедет до нас депутат Госдумы Говорухин, известный кинорежиссёр и «гвардеец Путина», мы что, будем отчитываться, почему в Заостровье до сих пор киностудию не построили? А ведь на Охотном ряду ещё заседает кто-то из балетных со своими пристрастиями и увлечениями… так и будем дёргаться от визитёра к визитёру?

Насчёт хоккея с шайбой – посмотрите сами, какая горячая дискуссия идёт по поводу строительства в Коряжме Ледового стадиона за 215 млн. рублей (сейчас, подозреваю, уже дороже) - http://tk-online.ru/poll/nado-li-stroit-v-koryazhme-ledovyi-dvorets-za-215-mlnrub. Почти половина общества считает, что есть объекты социально более значимые и актуальные, а этот из разряда дорогостоящих забав. Так ещё собирались миллионы вложить в строительство футбольного поля на Соловках. По-моему, светские туристы обойдутся, а паломникам и монахам не по чину и не по статусу.

Однако пример лоббирования показателен, даже такой ерунды. Осталось понять, где бы Архангельской области приобрести своего Третьяка? Собственного выращивать слишком долго и хлопотно…

Ну, а в целом губернаторское послание получилось такое, какое я и ожидал. Не мог Игорь Анатольевич при всём желании сказать, что социальная составляющая для него не главное, раз на этом настаивает сам Путин. И обещание инвестиций – разве не подарок женщинам к 8 марта… ведь они так любят любые обещания. И цитата из философа Ильина, пусть и трижды антикоммуниста, вполне в тренде, который раскручивает «Единая Россия» под осенние выборы (о чём я писал неоднократно).

И под конец мнение местного блогера, бывшего работника просвещения, набирающего всё большую популярность в сети: - Почему-то пожалела Игоря Орлова. А может, ОН и хочет, а может, ОН и может - не зря же его назначили губернатором, но чем дальше, тем хуже в Архангельской области. Действительно, СОРАБОТНИКИ губернатору нужны, а с нынешними работниками ничего не изменится: они же, как я понимаю, и насочиняли это практически пустое Послание. Далее следует перечисление антиуспехов Архангельской области за отчётный период… но не буду расстраивать милых дам перед их праздником.

И вы, Игорь Анатольевич, их не расстраивайте, набирая на работу одну красоту арктическую, неописуемую. Понимаете, на что я намекаю?..

(на фото: Игорь Орлов рвётся к воротам противника)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
На такой ответ чиновника просто грех не написать жалобу в прокуратуру
Мнение
30 май
22
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Партия «Родина» в Марий Эл предлагает отменить в школах двойки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!