Европейский выбор Украины обернулся провалом · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Европейский выбор Украины обернулся провалом

Илья Ухов
Илья Ухов

Фарсово-комедийный характер новостей, приходящих с территории бывшей Украины в последнее время как-то поубавился, хотя периодические вспышки свидомости и разного рода переименовальческого зуда нет, нет да и затрагивают умы наших скачущих небратьев. Однако на фоне медленно всем надоедающей Украины и старательно дующих щеки киевских властей, новость из Брюсселя о том, то Незалэжной еще как минимум 20-25 лет не видать членства ни в ЕС, ни в НАТО застала адептов европейской перемоги прямо таки врасплох.


http://www.1tv.ru/news/world/303262


Суди сами – срок в четверть века обозначил не какой-то там мифический «агент Путина» в которые записывают вообще всех, кто смеет усомниться в ценностях Майдана и европейскости Украины. О невозможности вступления в ЕС заявил Жан-Клод Юнкер, являющийся на минуточку председателем Еврокомиссии. И эти заявления идут на фоне фактического отказа Евросоюза от безвизового режима с Украиной, как минимум, в этом году, что, учитывая характер и темп этих переговоров, может означать перенос этой вожделенной даты и на 2017 и на 2018 и даже дальше. Пока морковка «еуропэйского выбора» перед носом у украинского электората будет болтаться – можно будет вообще бесконечно играть эту музыку.
Самое интересное, что даже при безвизовом режиме не совсем понятно, что украинцы будут в ЕС делать. В Польше, например, и так уже по разным оценкам от 1,5 до 2 миллионов украинских гастарбайтеров, из которых только 780 тысяч имеют хоть какой-то легальный статус. Да и сферы занятости таких понаехавших с Востока товарищей где-то на уровне пресловутого польского сантехника в Лондоне – и это в лучшем случае. Это вообще, на мой взгляд, какой-то болезненный вывих сознания, когда целая страна (ну или большая часть ее жителей) гробят собственное государство, аннигилируют суверенитет, параллельно с промышленностью и остатками кооперационных цепочек с Россией, чтобы потом получить гипотетические право ездить в восточноевропейские страны в статусе полу-рабов. И эти люди вопили на Майдане, что они не рабы, а «быдло-ватные» рашковане ничего не понимают.
В целом же, откровение Юнкера относительно евроатлантических перспектив Украины свидетельствует только од одном – никто всерьез такую недееспособную политически и коллапсирующую экономически тащить в ЕС не будет, ему бы своих маргиналов переварить, типа нищих Румынии или Болгарии. Украина нужна только и исключительно как поставщик некоего пушечного мяса для гибридной войны с Россией, и для создания нам неприятностей всякими разными мелкими пакостями, как на границе, так и в политико-дипломатической сфере. Больше ни на что ни украинская элита, ни украинская экономика, ни деградировавший до стадного состояния украинский социум не годен.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных