Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Пропаганда убивает. Здесь и сейчас

Пропаганда убивает. Здесь и сейчас

Павел Сенин
Павел Сенин
Добавить блогера в избранное

В последние годы нас захлестнула волна агрессивной пропаганды от госСМИ или СМИ под контролем государства. Кому-то может казаться, что это не так страшно — пропаганда не убивает, или убивает где-то совсем далеко или в другой стране, но не у нас.

Вот сегодняшний пример. Повесился многодетный отец, которому помогали всем миром. Которого местные соцработники обзывали пьяницей и тунеядцем. Конечно, нужно расследование, является ли это преступление доведением до самоубийства, но многочисленные факты налицо. Если нужно, то от Яблока будет отправлен запрос в органы.

Вот цитата из госСМИ, которое выполняла корпоративный заказ по очернению этого человека (т.к. он подорвал авторитет местной власти):

« — Уважаемые читатели, если вы действительно хотите помочь этим детям, ни в коем случае не отправляйте деньги! Они до детей не дойдут! Присылайте только вещами, материалами, продуктами, но не деньгами! Все уйдет на «гулянки»! Знаю эту семью не понаслышке!»

http://ryazpressa.ru/news/articles/v-ermishi-sobirayut-dengi-dlya-ostavsheysya-bez-doma-mnogodetnoy-semi_15-02-2016/

В лучших традициях анонимок — одна бабка сказала. Хочется посмотреть в глаза этому журналисту и редактору и найти в них хоть каплю совести и просто спросить в чем смысл их жизни.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 мар 2016 01:04

Не выдержал мужик травли. Простой был, из народа. Жалко его очень. И детей жалко. Говорят, что троих детей какой-то поп себе решил забрать. За них тоже страшно.

Ирина
4 мар 2016 14:52

Но вообще помощь продуктами всегда проще, потому что не надо за целевым использование мсредств следить. Но такая субъективность в суждениях журналиста - это атас.

5 мар 2016 16:42

Субъективность - это вы мягко сказали... Этот анонимный комментарий появился сначала в печатном издании - в районной газете, потом кто-то вспомнил, что анонимки просто так оставлять нельзя, написали через 3 !!! дня после выхода газеты примерно такой же комментарий на сайте Мещерки (эта газета как раз и начала первая писать о бедах человека).
Потом у себя на сайте эту же грязь разместили.
Затравили.
Оцените уровень дискуссии причастных соисполнителей (см. комменты).
https://www.facebook.com/viktorgrakov/posts/1088812591170753

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьЧП

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности