Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Коми - регион по внедрению массовых арестов

Коми - регион по внедрению массовых арестов

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Сегодня Верховный суд Коми отменил оправдательный приговор по одному эпизоду преступной деятельности экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева (по другим эпизодам ему ранее дали в совокупности 9 лет колонии). Зенищев, кстати, успел перед объявлением в розыск и арестом поработать советником и у рязанского губернатора Ковалева.

Кажется, не проходит и месяца, чтобы в Коми не арестовали очередного чиновника и депутата. Может, этот регион выбрали для эксперимента? Типа, давайте посмотрим, а что будет, если мы начнем всех поголовно за коррупцию сажать?

Были же у нас экспериментальные регионы по внедрению ЕГЭ. Коми - регион по внедрению массовых арестов.

Оригинал

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
3 мар 2016 19:53

Народу, извините, насрать будет, потому что ставленники московские, никто их не выбирал. Главное чтоб за всякими чинушами простых людей сажать не стали.

3 мар 2016 21:54

В период правления Алексея Михайловича, когда наметился кризис традиционализма, царь пошел навстречь новым элитам и уже никто не жалел бояр-бюрократов...

3 мар 2016 22:14

Любовь, а что вы имеете в виду про "кризис традиционализма"?

4 мар 2016 08:43

Во-первых, конечно, схему: бояре думу думали - царь приговорил...

Сергей Ежов - антипод Николая Ежова. Две крайности. Значит, в итоге они должны сойтись.

Когда кого-то "сажают", тогда вакансии открываются. И просто так вменяемый человек на "расстрельное" место не пойдёт... В общем, смотрите, сограждане, на кого меняют "сидельцев". Следите за руками, в общем :)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
4 мар 2016 12:12

Считаю, что каждый руководитель любого уровня в России должен был содрогнуться, когда Путин сказал в свое время о том, что станут укреплять административную вертикаль власти.
Чиновников сегда нужно заставлять работать, потому что они по определению склонны дейсьвовать по принципу: как бы чего не вышло. Их можно заставлять работать под давлением со сторны общества, но для этого общество должно быть вооружено. Если общество превращают в стадо рабов и лишают права на ношение оружия, то остается один путь- административная вертикаль власти, инструмент принуждения по вертикали сверху вниз. И этот интрумент одним из основным и эффективных методов всегда и всюду неизбежно применяет репрессии.
И не нужно удивляться массовым арестам. Потому что людям нужно постоянно обЯснить в СМИ, почему в проклятом хагнивающем Хападе люди благоденствуют, а в нашей стране вечные катаклизмы, разруха и бесхозяйственность. Поэтому раскручивается механизм репрессий. Сначала на уровне сельских руководителей, потом в оборот взяли городских и районных. Дошло время и до региональных. Когда народ привыкнет к тому, что региональных руководителей сажают пачками, а эизнь не улучшается, придется, видимо, сажать федеральных. И никакие проявления лояльности, верноподданичества не могут служить страховкой от посадок.
Подагаю, что уместно для примера нарлмнить репрессии после знаметого Пленума ЦК ВКБ (б) 1937 г, после которого начались массовые репрессии в отношении различного рода руководителей. И общественность с радостью и влсторгом приветствовала их. Потому что сажали " начальство". Именно эта ностальгия: когда станут сажать начальство?,- становится основной при укреплении административной вертикали власти. И именно поэтому вспоминают Сталина. Ведь по логике должны массово сажать " начальство", а сажают пока мало.
Почему мало? А вспомните, что после этого Пленума 1937 были во всем СССР разгромлены почти 90% всех Обкомов партии и Облисполкомов, большинство горкомов, райкомов партии, райисполком и горисполкомов. Мы что, забыли, что от репрессий не спасся практически ни один партийный секретарь любого уровня( ракомов, горкомов, обкомов и ЦК национальных республик)? Не спаслись руководители райисполкомов, горисполкомов, облисполкомов и исполкомов моюзн республик? Не спаслсся ни один союзный и российский нарком? Ни один директор крупного завода?
Значит все еще впереди и у Путина есть еще хапас прочности. Сажать можно еще довольно долго. Пока еще очередь дойдет до федеральных руководителей.
А плсадить в нашей стране можно почти любого. Плмните анекдот, как " докопались" до столба? Стоишь, проводами завесился? связь с заграницей поддерживаешь?
На мой взгляд, массовые аресты руководителей органов власти- это неизбежное следствие существования и действия административной вертикали власти. И пока административная вертикаль действует, сажать будут. Много. Я так полагаю.
Хотя , многие словно мотыльки летят на огонь, стремясь попасть в кресла руководителей госорганов, не понимая того, как ни холуйски себя не ведешь, все равно можешь быть репресситрован. Это безжалостный молох.. Я так считаю

.
4 мар 2016 13:26

Просто Коми богата сырьем. Сырье кормит Европу. Европа - молчит.

Ю.С.Матвеев
9 мар 2016 20:11

В.Пыстину
Вы совершенно правы. В империи иначе быть не может.
Дай Бог, чтобы эта планка не опустилась до обычных людей.
Как это было при большевиках или ныне в КНДР.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияТюрьмыСыктывкарКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности