Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Куда сводить кремлевского тролля?

Куда сводить кремлевского тролля?

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Пытаясь, видимо, оспорить мои слова, под каждым своим постом появляются комментаторы касаемо того, что плохого происходит в Латвии. При этом от них я ни разу не получал положительных комментариев по поводу того, что происходит в РФ. 
Все это, к слову, при том, что на данной площадке большинство моих постов посвящены именно ситуации в России.

Изложенное может служить универсальным ответом на любую критику Запада. Латвия в этом плане являет собой весьма фигуральный пример, так как в строить свое отдельное общество начала ровно в тот же момент, как это стала делать Россия.

На этот пост я буду ссылаться в дальнейшем, получая очередные комментарии по поводу сравнения Латвии и России. Последнее время в комментариях ко в с е м моим постам идет упоминание Латвии. Даже тем, где ни Латвия, ни вообще какая угодно страна, включая даже Россию, не затронута. 
Теперь вместо ответов буду отправлять комментаторов сюда. Пока еще никто не смог опровергнуть факты, изложенные в статье. Если вдруг кто-то докажет, что дважды два равно пять, то можно будет с ним и обсудить что-то.
Итак, по пунктам.

1. Негражданство.
Не вы ли, сторонники путинской власти, утверждаете, что если прав много, то в них легко потеряться, и лучше слушать то, что говорят сверху? Негражданство - отличный тому пример. 

К слову, получить гражданство может почти каждый, кто выполнит минимальные для гражданина любой страны требования – знания ее языка и истории.

История не терпит сослагательного, но сильно подозреваю, что, если бы не негражданство, Латвия и Эстония сегодня были бы чем-то вроде Беларуси и Молдовы. И с таким же уровнем доходов населения. О нем, кстати, в следующем посте.


2. Доходы.
Минимальная зарплата в ЛР тем временем составляет 370 евро в месяц. Если у работника нет никого на попечении, то после уплаты налогов остается около 310. Можно что угодно говорить про благо простого народа, но прожить на минимальную зарплату в Латвии действительно реально. И да, даже при съемной жилплощади. В России это проблематично сделать даже получая три минимальные зарплаты. 
При этом у Латвии нет нефтяной ренты. И есть стабильная валюта, курс которой упадет не раньше того, чем когда BMW, Danone или Booking.com станут не нужны миру.


3. Миграция.
Часто Латвии в вину ставят то, что сотни тысяч ее граждан уехали за границу. Заметьте: вы тем самым сравниваете Латвию с Великобританией, Германией и Швецией. Может ли Россия хоть в одной сфере встать с ними в один ряд? Латвия же еще 12 лет назад сумела создать такие условия, при которых стандарты во всех сферах жизни общества будут хотя бы относительно соответствовать тем, что существуют в странах с двухсотлетней рыночной экономикой, плоды производства которых каждый из вас наверняка использует прямо даже в данный конкретный момент.


4. Независимость.
Да, Латвия - член ЕС. Имеет своего европейского комиссара, представителей в Евробанке и депутатов в Европарламенте. Все они оказывают влияние на судьбу как Латвии, так и Европы в целом. Хоть один регион, кроме полностью независимой Чечни, имеет хоть какие-то рычаги управления в Центробанке или де-факто в Совете Федерации?
Но и Россия - федерация государств, де-юре независимых. Фундаментальная разница тут в том, что из ЕС в любой отложенный момент можно выйти, в то время как в случае с Россией в любой момент кто-то может выйти из вас. Своим примером Чечня это уже во второй раз доказала. Советский Союз с его нерушимостью, чьи идеалы почему-то решило перенять российское общество, показал это еще лучше.

 

 

 

Вы сами подчеркиваете возможный отказ от прав в пользу благополучия, а потом ругаете негражданство. 
Вы говорите про доходы в ЛР, но доходы ЛР гораздо выше доходов в РФ.
Вы говорите про миграцию, сами сравнивая тем самым Латвию с лучшими в мире странами.
Говорите про полную зависимость, а сами полностью зависите от центра. Как показала практика последних двух лет, зависите еще и от колбасы, сыра, курортов, машин, компьютеров и вообще почти всех категорий товаров, которые в качественном виде в странах-друзьях России как-то не производятся.

А вообще пора вводить уже какие-то специальные туры для русскоязычных латвийцев и для россиян. Одних отправлять ненадолго в Латвию, другие – в России. Не сомневаюсь, что Путина любить перестанут и те, и другие.

Я никого не хотел обидеть этой статьей - я просто развернуто ответил на ваши же, друзья, комментарии. Хотели покритиковать Латвию - критикуйте. Жду ваших опровержений.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности