Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Зыришь - глаза продыришь

Зыришь - глаза продыришь

Федор Вербин
Федор Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Вербин – социопат!» Время от времени ставят мне диагноз окружающие. А все потому,что я иногда странно себя веду. Недавно мне звонил закадычный друг, приглашал вечером к себе в баню, в частный дом. Говорит, не виделись тыщу лет. А я ему в ответ, что, мол, конечно, все бы отдал, чтоб увидеться, но в данный момент влачу бессмысленное существование в командировке, в Ухте (я правда часто туда езжу). И все бы ничего, если бы мы с закадычным товарищем не встретились через три минуты в бакалейке. Он даже разговаривать со мной не стал. Иван, если ты меня читаешь, друг! Ну не со зла я, видит Бог! Просто лень мне было в этот день такой культпоход затевать, а прямо сказать я не могу, никогда не мог – неудобно мне. А врать удобно? Тоже неудобно, но не настолько.

Я одиночество, временное, действительно уважаю. Жил  год в Троицко - Печорске, была у меня там малехонькая дачка. Располагалась она на высоком пригорке, а внизу пролегала тропа, по которой люди шагали с остановки до своих участков. По выходным я устраивал праздник на даче –  прямо на улице накрывал столик с закусочками, открывал бутылку, разжигал костер. Кайфовал, созерцал – красавица - Печора как на ладони. И только свежий речной ветер начинал дурманить мой воспаленный после неадекватной рабочей недели мозг, как очередная маршрутка выплевывала местных энтузиастов – сеятелей, копателей, опрыскивателей. А у меня ведь на земле ничего не росло, кроме непричесанных сорняков. Да и домишко был невзрачным, обугленным от старости и сырости. И вот эти паломники глаза на меня вытаращат и идут… И длится это бесплатное зрелище минут десять, меня прям передергивает, закипаю, а они таращатся! И что им было так любопытно? Что я не стоял в определенной позе, роя землю? Так ведь каждому свое. Вообщем, я тогда нашел выход. Начинал таращиться в ответ и шептал с чумной рожей, мол, че зыришь, глаза продыришь…

Я и сейчас дочери завещаю, чтобы мне на могилке фотографию не устанавливала, а то повторится дачная история. Ей смешно, а я серьезно. Может и в правду, социопат...

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Как низко упало качество кадров в путинской России
Мнение
18 ноя
Максим Копылов
Максим Копылов
Какой все еще может быть Привокзальная площадь в Кирове
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 мар 2016 20:09

Фёдор, хорошо ч

1 мар 2016 20:10

итается и весело. Спасибо.

Врать, Вербин, отвратительно. Особенно отвратительно врать в мелочах, ибо бессмысленно. Послал вас друг и правильно сделал :)

Расстрелять бы тебя,
1 мар 2016 21:19

Вербин, не мешало или в лагеря как тунеядца упечь.. Да я сам такой. И мысли это не мои, а идущих мимо правоверных "сеятелей и копателей"..

Показал ты, Вербин,
1 мар 2016 21:52

звериный оскал либераста! Нет тебе прощения!)

Ещё раз обращаюсь к Фёдору - не познакомиться ли нам? Я тоже учитель, только физики и информатики. Вербиных-однофамильцев в Республике ни разу не встречал. Если нужно - скину свой телефон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!