Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Трагедии - не повод за минуту на коленке придумывать законы

Дмитрий Гудков

Оперативность коллег по Думе поражает. Не успела случиться трагедия — и у них уже готово новое предложение, что бы еще запретить и проконтролировать. Выдавать лицензии няням, требуя от них справку от психиатра, налоги в бюджет и так далее.

Даже странно задавать вопросы, но: вы уверены, что если бы няня получила свою справку, то не смогла бы сойти с ума потом? Вы уверены, что это помешало бы ей принимать «психотропные вещества»?

А если бы она эту справку просто купила, как вся Россия покупает справки в бассейн и медосмотры?

И, наконец, с чего вы, коллеги, взяли, что эта самая няня вообще бы стала получать лицензию — что помешает женщинам и дальше работать без каких бы то ни было бумаг? Ведь не секрет (во всяком случае, надеюсь, что для вас не секрет), сколько мигранток без регистрации работают у нас нянями — хоть из Украины, хоть из Узбекистана.

Такие трагедии, как сегодняшняя, безусловно, ужасают, но это не повод за минуту на коленке придумывать законы.

В итоге — даже если вы напишете и примете документ, закончится все новыми взятками полиции и офицерами, убегающими уже от няни со справкой (надеюсь, конечно, что ужас не повторится).

Оригинал

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Зато совесть депутатская чиста! Сделали всё что могли. А что они ещё могут, а?

01 мар 2016 17:50

Что мешает Думе думать? Самое банальное, что можно предположить - отсутствие мозгов. Публика там концентрируется весьма разношёрстная, формируется не по способностям соображать и анализировать, а больше по лояльности и преданности самому верху властной вертикали, что в переводе с русского на любой другой язык означает возможность рубить бабки любыми способами, пока есть "крыша". Сколько себя помню, больше двадцати лет подряд был депутатом разных уровней. И с этой своей колокольни могу заверить - вот уже лет 10 а то и больше представительный орган власти в России любого уровня являет собой абсолютно паразитирующий в общественно-политической жизни страны элемент. Им пользуются, простите за откровенность, всё равно что туалетной бумагой, заодно превращая ещё вчера вроде бы нормальных людей в законченных подлецов. Понятно, что такое возможно исключительно при авторитарных режимах, когда любое решение зависит или от одного, или от группы людей, волей судьбы и сложившейся ситуации почувствовавших себя вершителями судеб буквально каждого, кто оказался слабее их не физически, не умственно, а по возможности на что-то влиять. Не дай Бог, конечно, жить в таких условиях. Но мы их, в большинстве своём, вроде бы как-то даже и не замечаем... Кроме тех уродов, которые, в том числе и здесь, пытаются рассказывать нам сказку про маркизу, у которой всегда и всё хорошо.

Ина
01 мар 2016 20:09

+100500!!! Это та ситуация, когда начинаешь чувствовать симпатию к абсолютной монархии.

ГД РФ не место
02 мар 2016 10:51

для дискуссий , посему ваше предположение (отсутствие мозгов) имеет место.

Ю.С.Матвеев
01 мар 2016 19:49

В 1996 году на Грушинском фестивале самодеятельной песни в России появился новый оригинальный - и очень талантливый бард...
Его имя - Тимур Султанович Шаов - и он поёт великолепные песни, которые бы сделали честь и Владимиру Высоцкому и Юрию Визбору...
Я постоянно слежу за его новыми песнями - и почти все они ему удаются - особенно - сатирические...
В связи с темой сразу же вспомнилась его "Ода бодуну" где есть великолепная строка о законодателях и законотворчество:
Про новые законы и законодательные акты России и их авторов:
"И сочиняют их они - похоже - С БОДУНА..."
По моему - лучше не скажешь...
К сожалению, он почти прав - ибо наши законодатели, похоже, совсем разучились ДУМАТЬ (и в частности, ПЕРЕД ИЗДАНИЕМ законодательных актов вначале ПРИКИНУТЬ - А ЧТО ИЗО ВСЕГО ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ?
Кому это надо, КАК будет исполняться новый закон (если вообще - будет! Можно ли его ВООБЩЕ ИСПОЛНИТЬ?)
И К ЧЕМУ исполнение такого закона ПРИВЕДЁТ! А заодно - КАК эти самые законы будут исполнять, КТО и КАК будет исполнение этих самых законов контролировать...
А заодно и то, как новый закон "стыкуется" с уже существующими законами... И не только с другими законами, но и с ПОДЗАКОННЫМИ АКТАМИ, непосредствено регламентирующими порядок исполнения этого нового закона...
Ибо сплошь и рядом налицо - полное противоречие между ними...
И абсолютно неясно, КАК выполнять существующие законы - если они в корне противоречат друг другу...
К чему это приводит - общеизвестно...
Несколько дней тому назад я здесь же чётко и ясно написал, ПОЧЕМУ преследование ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ - на практике - нечто эфемерное - а посему и невыполнимо...
А ведь есть и множество других актов, противоречия между которыми очень больно бьют по ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ (и посему на руку только ПРЕСТУПНИКАМ и КОРРУПЦИОНЕРАМ...)

02 мар 2016 10:44

"Тимур Султанович Шаов - и он поёт великолепные песни, которые бы сделали честь и Владимиру Высоцкому"

Специально нашел и послушал. Не тянет дяденька на Высоцкого, даже близко его нет.

01 мар 2016 21:57

А что вы хотели,если в стране вертикаль власти? У вертикали,как известно один верх,все остальное внизу,в том числе и парламент. Все,кто внизу,выполняют функции,делегированные сверху,в том числе и отвечают за непопулярные или глупые решения.

Бесило
02 мар 2016 15:03

Шест для стриптизерши - это тоже вертикаль власти для мужчин. У нас проституток в думе хватает. Прыгают по шестам разных партий. Ищут где уютней.