Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сегодня я стал 97-м участником интеллектуальной прогулки «Алексей Кольцов без цензуры»

Сегодня я стал 97-м участником интеллектуальной прогулки «Алексей Кольцов без цензуры»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Девяносто седьмой

Сегодня я стал 97-м участником интеллектуальной прогулки "Алексей Кольцов без цензуры". 

Когда группа перевалила 90 человек, я, честно признаться, оробел - как управиться с такой толпой? Но оглядевшись понял, что это не толпа вовсе, а собрание единомышленников: горящие глаза, светлые лица, лучезарная энергетика свидетельствовали, что прогулка уже удалась, раз собрались такие замечательные люди. 

А ведь прогулка эта была под угрозой срыва: третьего дня я смотрел ледоход на Дону и окунулся в реку при попытке прокатиться на льдине. От переохлаждения, видимо, температура подскочила до 39-ти, а из лекарства только настойка медвежьего корня с прополисом на свойском самогоне, да чеснок. Было еще и самовнушение - нельзя подводить людей, доверяющих нашему проекту "Воронеж ногами". И чудо случилось - бодрым и динамичным я прибыл к воронежскому цирку, где встретил дорогих новых и старых друзей. Спасибо за чудесную совместную прогулку и поддержку, дорогие Светлана Демченко Татьяна Сулимина Виктория Вырыпаева Alexius BolshikhЛариса Кудаева Виктория Черникова Ануш Давтян Екатерина Курганова и многие многие другие.

Особая благодатность Ольга Гнездилова, которая как я сам, вчера пережила температурный соблазн, но была исцелена Алексеем Кольцовым, и Константин Квасов, который оказался в нужный момент тем самым аккордеоном в кустах, который позволил перевести дыхание. Константин с оглушительным успехом исполнил песни собственного сочинения на стихи Кольцова - был неоднократно вызван на бис.

Начав прогулку от некрополя Кольцовых, мы по улице, названной в честь его друга Станкевича, направились к месту его рождения, а затем к храму, где он был крещен.

В Ильинской церкви нам рассказали о камне, который мы как-то обсуждали с уважаемым Михаил Жеребятьев - оказывается они называют его не камнем, а "спуднем", под которым покоятся "мощи неизвестного подвижника".

Мимо областного управления МВД мы прошли к Кольцовской гимназии, памятнику Кольцову, закончив прогулку у дома, где бессмертная душа Кольцова рассталось его бренным телом.

Жития его было всего 33 года, но творчество его оказалось бессмертным.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности