Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Особенная кошечка Лиза

Особенная кошечка Лиза

Марина Покровская
Марина Покровская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Факты о гипоплазии взяты с http://www.felinecerebellarhypoplasia.com/
Ветеринарные термины переведены буквально, если вы обнаружите неточности - будем благодарны за поправки.

Что такое гипоплазия мозжечка? Она же синдром шатающейся кошки, спастический синдром, атаксия мозжечка или просто Feline CH 
на англоязычных ресурсах.

Это нарушение, из-за которого каждый год по всему миру уничтожаются десятки тысяч кошек, и вся эта трагедия - из-за неосведомлённости.
Это врождённое нарушение у котят, мама которых перенесла панлейкопению (кошачью чумку) во время беременности. Прививка беременной кошки от чумки тоже может привести к рождению котят с гипоплазией, чем более ранний срок - тем более заметны могут быть нарушения. У таких кошек есть проблемы с балансом и координацией, у кого-то более, у кого-то менее выраженные. Из-за этого они ходят, смешно пошатываясь, иногда просто падают без видимой причины. Несмотря на это, они могут прожить такую же долгую и счастливую жизнь, как "обычные" кошки, и гипоплазия не приносит им никаких болезненных ощущений.

Почему стоит приютить кошку с гипоплазией?
У таких кошек огромное сердце, любви у них хватит на всех. К сожалению, типичная реакция человека, который пришёл в приют выбирать себе питомца и столкнулся с "ненормальным" животным - развернуться и пойти поискать кого-нибудь "поудобнее" и попривычнее.
А ведь им не нужно никаких особых условий для жизни. В домашних условиях кошка больше двигается, её мышцы учатся компенсировать координацию. У нас в приюте уже есть такой опыт: заметно шатавшаяся кошка Масяня на лето поехала на дачную передержку, много гуляла и к концу лета стала изящно и уверенно ходить, повиливая бёдрами. Сейчас она дома, и хозяин присылал отчёт о пойманной ею крысе!

Тот, кто берёт домой необычное животное, дарит ему счастливую жизнь. Его друзья и знакомые общаются с питомцем и видят, что в таком поступке нет ничего сверхъестественного. Если у вас есть дети, то такой питомец наглядно демонстрирует им, что "другой" не означает "плохой". А ведь особенными бывают не только животные, но и люди.
В разных странах хозяева шатающихся кошек и других особенных животных выступают в школах и библиотеках, общаются с детьми и дают им возможность пообщаться со своими животными, давая им этот ценный опыт.

В приюте "Право на жизнь" сейчас живёт Лиза, невероятно обаятельная и красивая юная кошечка. И у неё гипоплазия и те самые проблемы с координацией, не слишком сильно выраженные, но иногда заметные. Лиза, как и все такие кошки, очень общительная, ласковая, и совершенно не умеет постоять за себя, поэтому в разношёрстном кошачьем коллективе наших выгулов ей иногда приходится непросто.
Лиза очень ждёт тех, кому сможет подарить всю свою любовь и ласку. Второй такой кошки точно в мире нет.
Она привита и стерилизована.
Передаётся по договору.
Телефон куратора - (4942) 50-43-22
Материалы по теме
Мнение
18 дек 2015
3
Марина Покровская
Марина Покровская
Рыжая Шакира
Мнение
12 окт 2015
3
Марина Покровская
Марина Покровская
Кот, которого дёрнули за хвост
Мнение
12 окт 2015
7
Марина Покровская
Марина Покровская
Собака Кукла Ляля, очередная история предательства
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

https://youtu.be/QMJwWblWzCM - ссылка на видео с великой охотницей Масяней.

Вчера Лизавета стала домашней )

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаНКОКостромаКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!