Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Экологические активисты ‪Воронеж‬а призывают объединяться для защиты зеленых насаждений

Экологические активисты ‪Воронеж‬а призывают объединяться для защиты зеленых насаждений

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Защита зеленых насаждений, как стратегия выживания в городе». Экологические активисты ‪#‎Воронеж‬'а призывают объединяться для защиты зеленых насаждений.

28 февраля в Доме прав человека (ул.Цюрупы 34) инициативная группа «Спасем яблоневый сад в Воронеже» провела встречу экологических активистов.

Главная тема вечера «Защита зеленых насаждений, как стратегия выживания в городе» вызвала много динамичных дискуссий.

В экологическом разговоре приняли участие 26 гражданских активистов Воронежа, среди которых был Виталий Иванищев, один из координаторов сообщества «Вантит» Алексей Воронков, представитель Общественного совета при Департаменте экологии и природных ресурсов Воронежской области Людмила Михайловна Череватюк и неравнодушные к судьбе яблоневого сада и других зеленых насаждений жители Воронежа.

Активисты обсудили актуальную ситуацию с проектом застройки яблоневого сада. Так, в саду уже начались поисковые работы, проводимые организацией «Дон», по информации которой, яблоневый сад – это бывшее поле военных действий времен ВОВ, на территории которого более тысячи захоронений с боеприпасами.

«В городе категорически не хватает зеленых насаждений, а 52 Га яблонь - это дар, сохраненный для нас предками. Только эту землю присвоили себе частники по заниженной кадастровой стоимости, которая увеличивалась с каждой продажей. Я призываю застройщика к диалогу чтобы вместе решить, как можно сохранить сад для будущих поколений, как это сделали наши отцы», – говорит член международного организации «Экология21» Алексей Ковтун.

Активисты отправили обращения руководителю ГАУ ВО «Центр госэкспертизы по Воронежской области» П.В. Чернову с призывом при рассмотрении проекта учитывать общественный резонанс и обеспокоенность людей судьбой яблоневого сада: «На данный момент мы собрали около 1000 «живых» подписей и 2 352 электронных подписей, копии передали в «Центр госэкспертизы». Но подписи мы продолжаем собирать до 7 марта. Далее при содействии Череватюк Людмилы Михайловны будем добиваться личной встречи с мэром и губернатором для передачи нашего обращения с прикрепленными подписями», – говорит представитель инициативной группы Ибрагимова Найля.

Второй пункт повестки включал в себя обсуждение проекта «Моратория на вырубку зеленых насаждений» в Воронеже с целью расширения состава комиссии по землепользованию и застройке городского округа г. Воронеж, с наделением их полномочиями, позволяющими требовать отчета о проводимой деятельности и предоставления открытой документации в сфере экологии, землепользования и застройки от госучреждений, строительных компаний и др.

Активисты приняли решение продвигать проект моратория в долгосрочной перспективе решения проблемы потери зеленых насаждений в Воронеже, при этом акцентировать внимание и силы на решение конкретных и актуальных задач, как например, проект застройки «Яблоневого сада», Северного леса и т.д.

Мы будем продвигать идею моратория, но при этом объединять усилия разных инициативных групп и экспертов для решения конкретных тактических задач по защите зеленых насаждений.
Также в ходе обсуждения активисты выявили проблему некачественного информирования граждан о планируемых публичных слушаниях по общественно значимым вопросам.

Как мы отмечали, публичные слушания назначаются на рабочее время, когда жители Воронежа не могут принять участие в данном процессе, информация о назначении публичных слушаний распространяется недостаточно широко: «Это очень актуальная проблема, поэтому мы приняли решение создать группу «Публичные слушания. Воронеж», где будем аккумулировать информацию о предстоящих публичных слушаниях, но для ведения этой группы и отслеживания информации нам необходимы волонтеры», – говорит представитель инициативной группы Эковоронеж Denis Evgrafov.

Если тебе не безразлична судьба зеленых насаждений в Воронеже, интересна тема общественного экологического контроля, присоединяйся к нам!

Контактная информация:
Ибрагимова Найля +7 (960) 135 4513, [email protected]

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен
3
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Голосовал за социалистическое будущее страны
Мнение
30 июл
11
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Вы хотите, чтобы я хвалил наши выборы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!