Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Отчет коммуниста – часть I, п. 5

Плановый отчёт (заслушивание) о работе члена Бюро и заместителя секретаря

Заводского первичного отделения № 5

и члена Городского комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ

коммуниста Лебедева А.М. на общем собрании от 18.02.16 г.

(продолжение)

Причина № 5.

 

В целях обеспечения своей качественной подготовки к данному отчёту, на заседании Бюро 21.01.16 г. я попросил у секретаря Уткина А.С. все протоколы наших общих собраний и протоколы …

/В  ЭТОМ  МЕСТЕ  МОЙ  ОТЧЁТ  БЫЛ  ПРЕРВАН  РЕПЛИКАМИ  ИЗ  ЗАЛА  4-х ИЛИ 5-ти  КОММУНИСТОВ:

- КОНЧАЙ,  НЕПРИЯТНО  СЛУШАТЬ…

- МЫ  НЕ  ХОТИМ  СЛУШАТЬ…

- ДЕМАГОГИЯ…

И Т.Д.

Я  ВЫДЕРЖАЛ  ПАУЗУ, ЧТОБЫ  ДАТЬ  ВОЗМОЖНОСТЬ  ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕМУ  УТКИНУ А.С.  НАВЕСТИ  ПОРЯДОК.  НО,  ПОСКОЛЬКУ  ОН  НИКАК  НЕ  СРЕАГИРОВАЛ (КАК  БУДТО  ОН  ДАЖЕ  И НЕ  ПРИСУТСВОВАЛ  НА  СОБРАНИИ),  Я МОЛЧА  ВЗЯЛ  СВОЙ  ДОКЛАД  И  УЖЕ  У  ВХОДНОЙ  ДВЕРИ  СКАЗАЛ,  ЧТО, ДУМАЮ,  ЗАВТРА  Я  ПОДАМ  ЗАЯВЛЕНИЕ  О  ВЫХОДЕ  ИЗ  КПРФ,  А  ТАКЖЕ  ВЫРАЗИЛ  УВЕРЕННОСТЬ,  ЧТО  С  СОСТАВЛЕНИЕМ  ПРОТОКОЛА  УТКИН А.С.  СПРАВИТСЯ  И  БЕЗ  МЕНЯ.  МОИ  РАБОЧИЕ  ЗАПИСИ  ДЛЯ  ПРОТОКОЛА  ОСТАЛИСЬ  НА  СТОЛЕ,  К  КОТОРОМУ  Я  ПОСЛЕ  ТРИБУНЫ  НЕ  ПОДХОДИЛ.

СООТВЕТСТВЕННО,  ДАЛЕЕ  ПУБЛИКУЕТСЯ  ПОСЛЕДУЮЩАЯ  ЧАСТЬ  МОЕГО  ОТЧЁТА,  КОТОРАЯ  НА  ОБЩЕМ  СОБРАНИИ  18.02.16 г.  ОСТАЛАСЬ  НЕОЗВУЧЕННОЙ/

… заседаний Бюро за отчётный 2-летний период, на что он мне ответил, что большинство протоколов до сих пор находится у коммуниста Фирсова С.З. и что Уткину А.С. нужно время, чтобы все их скомплектовать у себя.

5.02.16 г. Уткин А.С. выдал мне только три имевшихся у него самого протокола общих собраний  за 2015 г. (от 17.07.15 г., 4.12.15 г. и от 17.12.15 г.) и один протокол заседания Бюро от 19.06.15 г.

А теперь давайте подумаем, что должно было быть главным, первостепенным подспорьем для самого секретаря Уткина А.С. при его подготовке к прошедшему 15.01.16 г. отчётно-выборному собранию? Несомненно, всё те же указанные протоколы, только в полном комплекте. Т.е., 27 протоколов общих собраний  и если не 24, то, как минимум, 8 протоколов заседаний Бюро, но никак не 3 и 1 соответственно. Фактически же, как выясняется только теперь, подавляющее большинство из этих протоколов Уткин А.С. не только не видел в глаза тогда, в январе, но даже не может предоставить их и сейчас. Во многом этим и определяется уровень услышанного нами его январского доклада.

Между тем, учёт и хранение протоколов – это одна из первейших обязанностей секретаря первичного отделения, с которой, как вполне очевидно, секретарь Уткин А.С. абсолютно не справляется.

О качестве предоставленных мне 5.02.16 г. всего 4-х протоколов мне не хочется даже подробно говорить. Образно говоря, у меня нет слов – одни эмоции. Скажу лишь только одно – большинство из них до сих пор им даже не подписаны:

- протокол от 17.07.15 г. подписан только секретарём общего собрания Коростелёвым;

- протокол от 4.12.15 г. не подписан ни секретарём общего собрания Фирсовым С.З., ни председательствовавшим Уткиным А.С.;

- протокол от 17.12.15 г., который составлял уже я, Уткин А.С. подписал только после моего напоминания об этом в момент его временного возврата мне 5.02.16 г.;

- протокол заседания Бюро от 19.06.15 г. также никем не подписан и, более того, содержит ещё один потрясающий казус – в нём указаны только два члена Бюро, в то время как до 15.01.16 г. ещё одним его членом был коммунист Фирсов С.З.

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что во всём этом, как и во многом другом, Вы можете самостоятельно убедиться тут и сейчас путём их обозрения ( УЖЕ  ПЕРЕДАЛ  В  ЗАЛ).

И если кто-то из Вас думает, что данные обстоятельства второстепенны и что я зря акцентирую на них такое внимание, то я сильно возражу, процитировав п. 5 ст. 4.10 Устава КПРФ, где сказано, что «секретарь первичного партийного отделения … подписывает решения общего собрания и Бюро, а также иные документы первичного партийного отделения» (конец цитаты). Так что, если бы этот вопрос действительно был второстепенным, то партия не выносила бы его в отдельный пункт обязанностей секретаря. Я надеюсь, для всех очевидно, что тут речь идёт не о формальном автографе-закорючке, а о том, что, прежде чем подписать тот или иной документ, уполномоченное на это лицо обязано проверить его содержание и убедиться, что оно соответствует действительности. Но, так как секретарь Уткин А.С. систематически и фактически полностью не выполнял этой своей прямой уставной обязанности по подписанию протоколов, то поэтому они и находятся в таком плачевном запустении – в силу их полной бесконтрольности с его стороны.

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Уважаемые члены редакции сайта,
примите мои поздравления с выходом из зимней спячки
и с началом размещения в рубрике "статьи и мнения" моего планового отчёта от 18.02.16 г.
Пусть даже и не с начала, а с п. № 5 ч. № I. И то - уже хорошо.

Ну, не судьба так не судьба, "спите" дальше. Напрашиваться не буду. Меня и так, судя по комментам, некоторые читают вместо Задорного.

Лебедев!
28 фев 2016 12:45

Прекращай своими кляузами порочить звание коммуниста!Ты теперь не коммунист,сам принял такое решение,никто тебя не заставлял писать заявление о выходе из партии.Ожидал,что будут уговаривать?Не тут то было.В партии никого за пятку не держат.Не хочешь-уходи.
Только теперь,когда пишешь свои отчеты-доносы,не следует более писать слово коммунист.Ты больше НЕ коммунист.Так и пиши,отчет БЫВШЕГО коммуниста.

Во-первых, настоящие коммунисты воспринимают свои очевидные недостатки и промахи объективно и стойко, а не становятся в позу страуса.

Во-вторых, как я уже указывал ранее, открытая публикация здесь моего планового отчёта от 18.02.16 г. – это прямое следствие того, что его не захотели слушать сами коммунисты. А раз не хотите Вы, то, может быть, он заинтересует кого-то другого. Так что, фактически Вы (твои сотоварищи-однопартийцы) сами этого добились.

В-третьих, уговаривать меня начали ещё в момент подачи заявления 19.02.16 г. (уговаривал Маслихин А.В.), а продолжили на Бюро Горкома 24.02.16 г. (тоже предлагали забрать своё заявление). Так что, не надо тут «ля-лякать»…

В-четвёртых, свой отчёт я и готовил, и начинал его оглашать 18.02.16 г. в качестве члена Бюро и заместителя секретаря Заводского первичного отделения № 5, а также члена Городского комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ. Соответственно, на тот момент я был коммунистом.
Похоже, твоя проблема в том, что в твоей голове не укладывается, что прошедшие события можно освещать спустя какое-то время. Ну, так это уже вопрос твоей адекватности и я в этом не могу ничем тебе помочь.

Конечно,
28 фев 2016 15:07

самый адекватный не только здесь,но и во всей республике-это Лебедев.Спорить,самому справку заработать)
Писать отчет-донос ты начал формально коммунистом,но сейчас то ты вышел из партии?Вот и продолжая теперь,будучи не в статусе коммуниста,так и пиши : продолжение отчета(кляузы) УЖЕ НЕ КОММУНИСТА Лебедева.

Обойдусь, трусливый безымянно-безликий тролль, без твоих советов.

Интересно
28 фев 2016 15:16

а кто давал рекомендации в партию Лебедеву?

Евгений № 2
28 фев 2016 16:09

уважаемый г-н Аноним
обвинять Лебедева в написании ДОНОСА означает - полное незнание Вами русского языка и логики
согласно информации ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ РУССОГО ЯЗЫКА означает:
ДОНОС, -а,м. Тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-нибудь деятельности, поступках. Донос о тайной организации. Донос на подпольщиков. || прилагательное доносный, -ая, -ое.

какой-же это донос:
доклад публикуется НЕ АНОНИМНО
доклад публикуется ОТКРЫТО И ГЛАСНО

по каким критериям этот доклад можно квалифицировать как донос ??? да только по незнанию русского языка но в тоже время по переполняющему желанию опорочить человека ..

А кто
28 фев 2016 17:39

уполномочил г-на Лебедева докладывать его внутренние проблемы с тов.Уткиным на всеобщее обозрение?Боролся за кресло секретаря и проср...его,ячейка решила,что Уткин более достойный кандидат на эту должность.Его Лебедева пострадало?Есть вопросы-решай их внутри ячейки,партии.Не нашел понимания среди товарищей по ячейки для этого есть вышестоящий орган-горком.Не нашел понимания-обращайся в Реском.

Что-то в этом же духе попытался высказать один из членов Бюро Горкома 24.02.16 г., безадресно применив фразу "подсиживать"...
Я попросил уточнить, что он имел в виду и не идёт ли речь обо мне. И услышал в ответ, что, типа, "ни-ни, не в коем случае, это я не о Вас, а так, чисто между прочим..." (типа - захотел просто "почесать языком"...).
Поэтому констатирую - "кресло секретаря" меня никогда не интересовало. И если потребуется, в подтверждение этому я приведу конкретные факты.
Более того, на состоявшемся в январе первом заседании Бюро Заводской первички в новом составе я даже предлагал наделить полномочиями заместителя секретаря не меня, а другого. Но Бюро проголосовало именно за меня. И поэтому, в силу принципов демократического централизма, мне осталось только подчиниться.

28 фев 2016 16:25

Евгений , полный бред несёшь , на отвлечённую тему , не касающуюся сути поднятого вопроса .

Евгений № 2
28 фев 2016 16:43

г-н Углев - почему бред ??

некий аноним под ником "Конечно" написал что Лебедев ... "Писать отчет-донос ты начал формально коммунистом"
вот я и высказал свое мнение по поводу слова ДОНОС и какой смысл оно имеет )))

В чем Вы видите мой бред ??

Тут всё "до безобразия просто" - бред всё, что противоречит мнению помощника депутата Госдумы...

Евгений № 2
28 фев 2016 17:18

г-н Лебедев - вы как-то упоминали про скотный двор - хочу согласится с Вами = в самом деле эта ситуация очень напоминает "Скотный двор" Оруэлла .... а с учетом профиля деятельности главного коммуниста Марий Эл ... у меня смутные подозрения что ситуация не просто похожа, а прямо таки списана из книги Оруэлла.

Кто не читал, очень даже рекомендую прочесть
вот ссылка
http://lib.ru/ORWELL/animalfarm.txt

Категорически опровергаю.
Про скотный двор упоминал не я, а один из моих безымянно-безликих оппонентов. Я ему только отвечал с оговоркой что-то типа, "даже если..., то ...".

Лебедев понятия не имеет
28 фев 2016 18:46

Что есть такая книжка. Если бы прочитал в своевременно возможно и жизнь по другому у него сложилась.

Ну, здесь-то подразумевается совсем другой подтекст.
А я даже теоретически зоофилией не интересуюсь.

Как долго до
28 фев 2016 18:12

Белоусова доходит))

Углев!
28 фев 2016 18:11

Перестаньте просто реагировать на Лебедева. Не кормите тролля. Тем более он удаляет коментарии. Пусть сидит как бирюк с двумя Промаркеловцами и соображают на троих.

Ну, зачем же ты сбиваешь его с истинного пути.
Как же коммунист может сдаться без боя?

28 фев 2016 18:20

Да уж.... " я"..."за меня".....такой скромный Лебедев ...

Ложной скромностью не страдаю.

Евгений № 2
28 фев 2016 19:11

Если я ошибся по поводу авторства упоминания выражения "скотный двор" - то прошу прощения, но ... все равно рекомендую всем прочитать эту книгу ..

Ошиблись - "как пить дать". Без "если".
А читать никогда не вредно. Век живи - век учись...

Нашёл (чисто случайно) – см. мой пост от 19.02.16 г. «ОТЧЁТ КОММУНИСТА – часть I, п. 2»:
24 / 02 / 2016, 15:54
"Лебедев, дорогой
Какое может быть равенство и братство, критика, гласность на скотном дворе? Ори не ори- все равно зарежут и сожрут, подоят , шкуру сдерут, кости в муку перемелят".

24 / 02 / 2016, 16:00
Александр Лебедев
«А вот через 1,5 часа и посмотрим, что может, а что не может быть и "на скотном дворе" или в официальной резиденции самой влиятельной парламентской оппозиционной российской партии».

Интересно 2
28 фев 2016 20:59

а кто давал вам рекомендации в партию ,Лебедев?

Действительно, интересно. В следующем смысле.
Когда в Заводской первичке наконец-то (опять же, по моей личной инициативе) встал вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания в партии двух её по сути символических членов, которые по пол-года не платят партвзносы и ещё больше времени не появляются на общих партсобраниях, наш секретарь Уткин А.С. с какого-то перепугу запросил у Маслихина А.В. их личные дела.
И (О, УЖАС!) - выяснилось, что (со слов Уткина А.С., сославшегося на слова Маслихина А.В.) никаких личных дел коммунистов не существует!
Так что, отвечая на твой вопрос - "ищи-свищи".
Хотя, разумеется, мне свои рекомендатели хорошо известны. Только это уже не твоё безымянно-безликое дело.

Интересно и Интересно2
28 фев 2016 22:21

Правильный вопрос подняли.Поливать недавних своих товарищей-пожалуйста на всеобщее обозрение,а как про рекомендации-мое личное дело.
Так вот,Лебедев,это теперь не твое личное дело,а дело всех,присутствующих на сайте.Колись.Им теперь плохо будет.Подвел ты своих рекомендателей.

Из "всех,присутствующих на сайте", я тут вижу Ю. Сушенцова и, с относительно недавних пор, Н. Углева и С. Сафарова. Кстати, все - из бывших или нынешних коммунистов.
Остальные для меня, мягко выражаясь, никто и ничто. Ещё точнее - трусливые безымянно-безликие тролли.
Так что, не тебе тут меня спрашивать и, соответственно, не мне тебе отвечать. Тем более, что я не подвёл, а именно оправдал данные мне рекомендации. Просто у тебя понятия слишком экстравагантные.