Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Намек понятен, но не страшен

Дмитрий Гудков

 

 

Марш почему-то показался мне очень коротким. Загнанный в рамки, зажатый между решетками бульваров и стенами домов, он прошел до проспекта Сахарова очень быстро. Не знаю, сколько было человек, изнутри оценить нельзя, но сколько бы их ни было – убийцам Бориса все равно оказалось очень страшно.

Главный звук шествия – постоянный низкий монотонный стрекот вертолета. Что он там, в своей вышине, хотел видеть внизу? Не знаю, но зависал наглядно, пристально. Уже в самом конце пути у обочины притулился скромненький наглухо закрытый микроавтобус с хитрой витой антенной. Видимо, собрат вертолета.

Ну и конечно – дружинники, прямо как из «Операции «Ы». Красные нарукавные повязки, добровольные помощники полиции. Дамы в шубах и с сумочками с той стороны заборов, зачем вас выгнали сюда, кто вы в обычной жизни – старшие по подъездам? Муниципальные чиновницы? Стояли, скучали, считали время до конца.

Внутри, между заборами и домами, было иначе. Все возрасты: от совсем детей до пенсионеров. Один папа объясняет маленькой дочери: «Сейчас нельзя радоваться, мы на траурном шествии, человека убили». Девушки, по виду – еще школьницы, раздают таблички «Я не боюсь».

Один из распорядителей марша останавливает старого мужчину с флагом: «Вы понимаете, что это не флаг России, а президентский штандарт, с гербом – многие могут не понять…» Разошлись мирно. Дело ведь не в рисунке на флаге, а в том, что он значит.

 

 

Я не чувствовал обреченности, которая была на последних митингах – как ни странно, ее не было. Кажется, будто мы просто соскучились друг по другу – по этому чувству общности, пониманию, что есть люди, которые не смотрят телевизор, а просто живут. И другое чувство – что все скоро изменится, несмотря на все заборы и центр города, заполненный грузовиками внутренних войск. Да, намек понятен, но не страшен.

Только недавно, в 5 вечера, я с трудом пробился к народному мемориалу возложить цветы. Там и сейчас сотни людей.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Борис никогда не умрёт. Тщетны все старания злодеев...

Это верно. Тщетны старания Ермилова.

Канифоли объелся?

28 фев 2016 15:54

Бориса убила ермиловщина.

Не ври. Его контрабасы заказали.

28 фев 2016 14:48

я так понимаю. вопросы Гудкову можно не задавать? все равно это взято с фейсбука. ?

28 фев 2016 15:11

У меня есть хорошие друзья, православные, им чуть за 40... Были на этом марше. Говорят, что для себя шли как бы с мотивом поминок. и ещё немного грустили по тем юношеским мечтам, которые когда-то в 90-х рождались при Немцове... Он для них "как бы" молодой. Как бы намек на то, что - эх, как молоды мы были...А мне интересно - из 20 тысяч людей на марше этом - сколько шли так, не с политической, а с поминальной мотивацией?

28 фев 2016 15:14

думаю основная цель всех-встретится пообщаться посплетничать. мало тех кто уж совсем горевал- перегоревали.

Степан
28 фев 2016 15:26

" по этому чувству общности..." - либералы умело эксплуатируют понятие общности когда им это необходимо для достижения своих личных корыстных целей. Либерализм - объединение "единоличников" для достижения цели угнетения и обмана людей. Такое объединение не социальное, а звериное. Как хищники объединяются чтобы охотиться на травоядных, так и бандиты объединяются для разграбления трудового народа.
В понимание либерала работать - удел слабых, защищать Родину - удел слабых, быть патриотом (в широком смысле) - удел слабых ("жертв"). Либералы - торгаши по своей сути, спекуляция и паразитизм их суть, а красивые лозунги и громкие слова лишь рекламный ход, искусство манипуляции над людьми для которых честь и совесть, мораль и Родина не пустые слова. Как пресловутая "американская мечта" всего лишь иллюзия возможности лучшей жизни для зомбированных пропагандой людей, так и либерализм лишь иллюзия справедливого жизнеустройства общества.

28 фев 2016 16:17

да это так, увы

О справедливости заговорили? А что это? Когда всем поровну и бесплатно? Нет уж, в Природе такого нет. Творец наш совершенный создал Мир гораздо интересней концлагеря...

qwerty
28 фев 2016 17:59

Хоть убейте, но я из всей статьи так и не понял - что за намек то не страшный был?

28 фев 2016 18:27

Желающие помянуть по-человечески, приходят на кладбище, желающие мути перед выборами - организуют шествия. С натяжкой 7 000 для бунта - курам на смех.

"убийцам Бориса все равно оказалось очень страшно".

Заказчики Немцова не найдены, это может быть Кадыров, вставший не с той ноги, могут быть прогрессоры из ЦРУ, пожертвовавшие совершенно бесперспективным политиком, но при этом очень известным человеком, да кто угодно.

Я остановился на тех двух версиях, когда хотя бы понятно, зачем убили (нанять несколько чеченцев, вообще не вопрос. Любой посетитель блога может нанять несколько чеченцев или татар или даже якутов и грохнуть Гудкова).

Допустим, заказчик Кадыров. Ну и вот, я представляю себе, как сидит Кадыров, пьет хороший кофе из красивой чашечки, и вдруг видит это шествие по ТВ и ему становится страшно. Страшно смешно.

Допустим, заказчик Джон Смит. Сидит себе пьет дерьмовый кофе из пластикового стаканчика, вдруг видит это шествие по ТВ и ему становится страшно. Страшно смешно, само собой.

Ну или возьмем третий вариант, сидит Вадимир Владимович у себя в кабине, прихлебывает чай из казенного стакана в подстаканнике образца 1953-года и скорбит по поводу гибели своего любимого оппонента с рейтингом в одну десятую процента. Вдруг Песков сообщает ему про пост Гудкова, про то, как ему - Владимиру Владимировчу страшно. Владимир Владимирович хохочет. Он радуется, что его оппоненты настолько бестолковы, что пока они не переведутся, его власти ничего не угрожает.

Владимир Уляшев
29 фев 2016 10:23

Зильберг заматерел...

И Рыжков у него пишет! И Гудков!

Хадарковский еще ничего нам, коми, не написал? - ?..
Будем ждать...

29 фев 2016 14:56

Надеюсь, это все, кто пожелал плюнуть на могилку Бори Немцова и мероприятие, посвящённое годовщине его убийства? Хорошая из вас получается компашка хранителей существующего режима: циничных, не брезгующих вранья, рассчитывающих на поощрение "сверху" хотя бы в виде похлопывания по щеке... А то и просто неумных людей. Извините!

Последние новости