Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кратко о том, как заботится о молодёжи действующая власть

Николай Углев

Как живётся молодёжи в современной России? Уверены ли 30 миллионов наших граждан в возрасте от 14 до 30 лет в завтрашнем дне? 

Власти уверяют , что в стране есть эффективная молодёжная политика , но при этом забывают , что ещё президентом Ельциным было наложено вето на Федеральный закон «Об основах государственной молодёжной политики в Российской Федерации»,разработанный фракцией КПРФ.

Все мы знаем , что федеральная власть продавила такие законы , а «Единая Россия» дружно проголосовала за принятие этих законов , когда все расходы по финансированию тех или иных вопросов , в том числе и молодёжной политики , сброшены на регионы. Но, региональные власти также не спешат помогать молодым. В Большинстве субъектов Российской Федерации расходы на молодёжную политику на одного молодого человека варьируются от 100 до 500 рублей в ГОД . А в десяти субъектах – не достигают даже 100 рублей

 Приведём ещё несколько цифр , которые характеризируют отношение современной российской власти к молодёжной политике . Достаточно взглянуть на бюджет федерального агенства по делам молодёжи , 2015 г., с учётом субсидий подведомственным организациям и заработной платы сотрудникам , составляет 935 млн. рублей.

 На государственную молодёжную политику Росмолодёжи , в общей сложности, .выделено 642 млн руб. 

На подведомственные организации Росмолодёжи выделено в общей сложности 34 млн. рублей . А ведь у каждой подведомственной организации цели федерального значения. Так , например, финансирование Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи составляет , только вдумайтесь 2 518 600 рублей , несмотря на то, что на словах патриотическое воспитание в стране является одной из главнейших задач.

Такая вот «забота» «Единой России» о молодёжи ….

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 фев 2016 23:28

Вопрос о молодёжи -это основной вопрос , который должна решать власть , если она действительно хочет успешно решать проблемы общества. Но, то что мы видим сегодня по отношению к молодёжи нельзя назвать ответственной молодёжной политикой.