Свидетели по делу об убийстве дико боятся возврата на ИК-2 · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Свидетели по делу об убийстве дико боятся возврата на ИК-2

Лариса Захарова
Лариса Захарова

Все опрошенные заключенные проходят свидетелями по делу об убийстве осужденного в 6-ом отряде в ИК-2 в прошлом году, с их слов, они хорошо знали убитого и смерть наступила в результате жестокого избиения, после того как убитый сказал что больше не может платить поборы (средства платят родственники за всех осужденных). Один из осужденных сказал, что его избивали в то же самое время вместе с убитым, после избиения этот выживший парень 1,5 месяца провел в больнице (по его словам убитого избили в 2 раза сильнее, убивали не только руками-ногами, но и чем то типа дубин). Свидетели по делу об убийстве дико боятся возврата на ИК-2 и просят всевозможные органы помешать этому, поскольку им в СИЗО-1 неоднократно напоминали о последствиях возврата на ИК-2, то есть избиения, унижения, сексуальное насилие (привет видеороликам на 66.ru). В том числе они назвали следователя Каурова, как ведущего данное дело, с их слов, ему не нравятся правдивые показания по делу (они называют кто и как и за что убил осужденного). Названы по фамилиям несколько сотрудников СИЗО, которые так же оказывали давление на нескольких осужденных. Цель давления — заставить изменить показания до начала суда.

Про пыточную ИК-2 г. Екатеринбург

Так, серия фильмов, снятых тщательно спрятанной камерой (о ней не знали даже оперативники МВД, следователи и адвокаты), продавали за 200 тыс. рублей.

Шокирующие кадры пыток зеков в ИК-2

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 фев 2016
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
По поводу ситуации в Свердловских колониях и ИК-2, в частности
Мнение
22 фев 2016
Дмитрий Рожин
Дмитрий Рожин
Молчание Мерзляковой по событиям в ИК-2 города Екатеринбурга
Мнение
19 фев 2016
2
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Как пытают зеков-активистов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Видимо, для осужденных программа защиты свидетелей не работает! Впрочем, у нас в стране многое делается не во благо, а против... Сам был в аналогичной ситуации. Слава Богу там никого не убили, всего лишь угрожали.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных