Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Вспышка кишечных заболеваний в детском садике Новомичуринска

Игорь Лобанов
Игорь Лобанов
Добавить блогера в избранное

В обед 18 февраля раздался звонок на сотовый. Звонила воспитательница из детского сада:
— Приходите срочно! Вашему ребенку плохо. Во сне, во время тихого часа его вырвало, поднялась температура.

Через полчаса испуганная мать с трехлетним малышом была уже на приеме в поликлинике. Дежурный врач Абасова Людмила Васильевна даже толком не стала осматривать ребенка, и выписала зверобой, смекту и энтерофурил. Домой маленького Максима на руках уже несла мать, идти сам он не мог, ему становилось все хуже. После выпитых лекарств ребенка начало рвать, начался понос, температура поднялась выше 38 градусов. Максим уже не ориентировался, стал впадать в забытье.

Скорая приехала быстро. Маму с ребенком доставили в больницу, где долго промывали желудок, что бы вымыть противопоказанный в данном случае энтерофурил. Зонду, вставленному через нос, Максим почти не сопротивлялся. Казалось что он просто крепко спит, никак не реагируя на происходящее. Лишь тихие стоны говорили о том, что ребенку очень плохо и он теряет сознание.

Врачи делали всё возможное. Уколы, уколы, и снова уколы. До конца дня и всю ночь мать просидела рядом с сыном, не отойдя ни на секунду. Максима периодически рвало, был сильный понос.Температура не снижалась. Он то приходил в себя, то снова отключался. Утром врачи взяли анализы, чтобы определить причину заболевания. Делали снова уколы, от которых Максим засыпал. В эти минуты могла и поспать мать.

20 февраля утром малыш проснулся, попытался сориентироваться, где он находится, улыбнулся, увидев маму, и попросил попить. У матери хлынули слезы.

Две макаронинки и ложечка кефира снова вызвали рвоту. Но малыш уже уже не впадал в беспамятство, просился на горшок и очень хотел домой.

Мать Максима Наталья Лобанова сообщила на своей страничке в социальной сети о заболевании сына. Списалась с родителями детишек той же группы детсада. Оказалось, что за день до госпитализации Максима один ребенок с того же самого садика уже был госпитализирован с теми же самыми синдромами. Несколько родителей детишек отказались от госпитализации и лечились дома. Но у всех было одно и тоже: сильный понос, рвота, высокая температура.

Врачи успокаивали, говорили, что кто-то из родителей утаил, что его ребенок болен, привел его в садик, и через игрушки кишечная инфекция передалась другим детишкам.

22 февраля в это же инфекционное отделение попал еще один малыш с того же самого садика. В этот же день детский сад №3 в Новомичуринске был закрыт на карантин. СЭС начала проверку.

Время идет, но до сих пор еще не готовы результаты анализов. Отчего же тогда лечат детей, если не поставлен диагноз? Родители бьют тревогу. У всех возникает вопрос, если это ротавирусная инфекция (как предполагают врачи), то почему ни у кого нет характерного для этого заболевания покраснения конъюнктивы глаз, слизистой оболочки зева и небных дужек (воспаленное горло)? Каким образом вирус мог попасть в садик, вызвав тем самым эпидемию заболевания? Может это дизентерия? Гастроэнтерит? Отравление? Симптомы все очень похожи.

Многие склоняются к тому, что "дело спустят на тормозах", и виновных (если кто-то из персонала виновен) не найдут.
Все ждут результатов анализов и заключение СЭС.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Варвара
24 фев 2016 19:31

Не так давно была вспышка ротовируса в Коми. все молчат.

Игорь
24 фев 2016 19:32

Да что молчат. Это и так известно.

степан
31 мар 2019 17:15

скажи а почему они в поликлинику обращались

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязанская область

Здравоохранение

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности