Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как я познакомился с Кадыровым (доклад о Кадырове)

Как я познакомился с Кадыровым (доклад о Кадырове)

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Заочное знакомство с Рамзаном Кадыровым произошло у меня летом 2015 года. До этого, я обращался в Следственный Комитет относительно проверки фактов угроз в адрес журналистки Елены Милашиной. Угрозы были связаны со статьей, касающейся, наделавшей много шума, женитьбы полицейского начальника Чечни с 17-ти летней девушкой, причем она фактически становилась второй женой. Нарушение Семейного Кодекса РФ и других российских законов в отдельно взятой республике — это отдельная большая тема. Так вот, мое знакомство с чеченскими порядками началось с того, что ко мне пришел участковый домой, которому я должен был дать объяснения почему это я посмел заступиться за российскую журналистку, критикующую президента Чечни. Получилось, что не тот кто угрожал расправой дает показания, а те, кто выступил против угроз. Со слов правозащитников знаю, что все, что касается обращений с просьбой проверить действия чеченских государственных органов на предмет соблюдения российских законов, часто заканчивается общением заявителей с полицией. Своеобразный бумеранг: отправил обращение в Прокуратуру или Следственный Комитет жди когда придет бумага из Грозного на тебя и готовься к визиту полицейского.
 
Лично меня удивляют те воронежцы, которые в ответ на критику Кадырова, заявляют, что он спасет Россию в трудный час. Неужели кто-то реально верит в то, что человек не признающий нужным соблюдать российские законы, прибежит кого-то спасать в Воронеже? Интересно наблюдать изменение сознания у сторонников власти, раньше они угрожали сторонникам оппозиции народом, теперь чеченцами. До чего уже дошли сторонники Путина: призывать чеченцев-мусульман спасать русских от демократии и интеграции с христианской Европой. Телевизор нас пугает тем, что ЕС, под влиянием мигрантов-мусульман, теряет свой европейский облик, а сами, при этом, выплачиваем огромные деньги из бюджета России на процветание Чечни и закрываем стыдливо глаза на нарушение закона и активную исламизацию республики. Можно ли такую внутреннюю политику назвать правильной?        
Материалы по теме
Мнение
24 фев 2016
6
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Я согласен с Рамзаном Ахматовичем
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
25 фев 2016 15:01

Владислав, дело не в Кадырове (и в нём конечно тоже), а в участковом, который к вам приходил. Думаю, вам следует добавить больше конкретики: какое отделение, ФИО, звание сотрудника. Чтобы воронежцы знали кого спросить, каково это покрывать аморальные поступки того, кто не так давно убивал и сыновей воронежцев в том числе.
Подчёркиваю, дело не в том, что "начальство приказало", а в том, что он и ему подобные согласились обменять совесть за определённые привилегия.

25 фев 2016 15:50

Владислав, Я вчера целый день изучала, сам *Доклад* и в сокращенном виде и полностью .... ТЕ страницы, которые были опубликованы. Часть, почему -то, пустая. Познакомилась и с комментариями к *Докладу*. Прочла вопросы, адресованные Кадырову , членом *Парнаса* Яшиным. Точнее, Заместителем, ТЕМИ , 20 вопросами, которые летом НАПРАВИЛ Яшин, Главе Чечни! Впечатление, особенно от комментариев...*ОТ и ДО*! Проанализирую и напишу!

26 фев 2016 15:57

Как же мы охотно поддаёмся на совершенно пустое!? Вот нам пришили белыми нитками к живому телу малограмотного горца и сказали: так Путин велел. А мы Путина любим и уважаем. И почти все согласились. Хотя, по очень большому счёту, таким вот образом великую страну Россию ещё никогда не позорили...

Читатель.Грани.ру
29 фев 2016 12:47

Молебен о вожде
Гражданский форум Чечни не нашел альтернативы Кадырову
29.02.2016.Общество не видит альтернативы Рамзану Кадырову на посту главы Чечни, ни о каких преемниках не может быть и речи. Об этом, как сообщает официальный портал правительства республики, говорится в резолюции, принятой участниками гражданского форума Чечни.

"Даже сама постановка вопроса о возможном уходе Рамзана Ахматовича Кадырова с занимаемой должности вызвала большой тревожный общественный резонанс в республике. Вслед за чеченским народом представители всех национальностей, проживающих на территории региона, заявляют в один голос: "Рамзан Кадыров - это достояние народа! Народ сам определяет, кто будет возглавлять республику", - говорится в документе.

"Мы, единая семья народов Чеченской республики, не говорим: Рамзан, не уходи! Мы говорим: Рамзан не уйдет! И считаем, что как верный сын чеченского народа, мусульманин и патриот Великой России, он обязан подчиниться воле народа! Аллаху Акбар!!!", - подчеркивают участники обращения.

Принятая участниками форума единогласно, резолюция состоит из пяти пунктов. Подписавшиеся просят Владимира Путина "о поддержке кандидатуры Рамзана Ахматовича Кадырова на предстоящем всеобщем голосовании". Также они "настоятельно требуют" от самого Кадырова "продолжить деятельность на посту руководителя региона, так как народ не только не снимает с него полномочия национального лидера, но и выражает еще большую уверенность в необходимости его присутствия на политической арене".

В резолюции также говорится о необходимости сплочения и продолжения курса первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Кроме того, участники собрания призывают "многонациональный народ Российской Федерации сплотиться вокруг национального лидера В.В.Путина, верным соратником которого является Герой России Рамзан Ахматович Кадыров".

Несколькими днями ранее Кадыров заявил в эфире НТВ, что его время на посту главы Чечни прошло. При этом он не смог назвать имя своего возможного преемника.

"Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю - мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты", - сказал Кадыров.

В то же время Кадыров сказал, что не видит себя в дальнейшем в качестве федерального министра или депутата. "Это не мое, я этого не понимаю - быть министром, депутатом, это не мое", - подчеркнул глава Чечни.

3 февраля Кадыров заявил, что забыл о скором истечении срока своих полномочий. "Оказывается приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты", - написал он в своем Инстаграме.

По словам главы Чечни, он пока не принял решения, будет ли баллотироваться на следующий срок. "Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущихся к власти ради власти, ничего не добьется", - написал Кадыров.

23 февраля в интервью РСН Кадыров заявил, что не хочет оставаться во главе республики. "Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, — им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай до свидания - попрощаюсь, - сказал тогда Кадыров. - Если спросить, в последние дни у меня мечта - создать дивизии, возглавить их и воевать". На вопрос, с кем он собирается воевать, глава Чечни ответил: "С врагами России".

На следующий день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал преждевременным обсуждение судьбы Кадырова на посту главы Чечни. "Это преждевременно, там же есть установленный срок. По истечении этого срока президентом будут приниматься решения. Мы никогда не анонсируем такие решения, не будем это делать и на этот раз", - сказал Песков.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности