Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Рамзан Кадыров. Угроза национальной безопасности

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
23 фев 2016 22:16

Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за расправу над чеченским народом


Глава Чечни пообещал не забывать трагическое прошлое. Он написал в Инстаграме, что сегодня во всей республике поминают именно жертв депортации. Ответственность за неё Кадыров возложил на тогдашних советских лидеров.

Сегодня – 72-я годовщина депортации чеченцев и ингушей. В Ингушетии проходят памятные мероприятия в мечетях. В митинге, посвящённом годовщине, принял участие глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он также обвинил Сталина и Берию в репрессиях.

Читатель
23 фев 2016 22:16

Кокетка Кадыров



автор

Матвей Ганапольский

обозреватель


В конце 1564 года царь Иван Грозный приказал собрать из городов в Москву дворян, детей боярских и приказных людей. Разнесся слух, что царь собирается ехать неизвестно куда. Своим окружающим Иван Грозный объявил: ему сделалось известно, что многие не терпят его, не желают, чтобы царствовал он и его наследники, злоумышляют на его жизнь; поэтому он намерен отказаться от престола. Говорят, что с этими словами Иван положил свою корону, жезл и царскую одежду. Далее были сборы и царь Иван отправился в Александровскую слободу. Тем временем между боярами и народом раздались рыдания и вопли. Все начали упрашивать митрополита и епископов ехать в слободу, бить челом государю, чтобы он не покидал государства. При этом простые люди кричали, чтобы государь вернулся на царство оборонять их от волков и хищных людей, а за государских изменников и лиходеев они не стоят и сами их истребят.

Духовенство и бояре явились в Александровскую слободу и объявили Ивану общее решение, общую мольбу: пусть правит, как ему угодно, только бы вернул снова правление в свои руки. Иван челобитье их принял с тем, что ему на всех изменников и ослушников опалы класть, именье их брать в казну и утвердить себе на своем государстве опричнину. Вот такой кокетка был Иван Грозный.

Всё, как известно, вначале предстаёт трагедией, а потом фарсом. В этом втором фарсовом жанре пред нами предстаёт Рамзан Кадыров. Две отточенные фразы можно привести из его заявления, видимо посвящённые 5-му апреля, когда истекает срок его полномочий. Первая – он считает выполненной свою миссию на посту главы Чечни. И вторая – после окончания полномочий, он «хочет уйти воевать с врагами России».

Кадыров так и сказал.

Кремль, естественно, никак эти заявления не комментирует, поэтому нам остаётся только догадываться, что означает «воевать с врагами России». Судя по заявлениям Кадырова и его постам в Интернете, он, видимо, возьмёт двустволку и пойдёт отстреливать Касьянова и Яшина – ведь они враги России. Потом будет отстрел пятой колоны – тут фантазия может быть безбрежна, много кого отстреливать придётся. Возможно, Кадыров поедет воевать в Сирию – там много врагов России, а ему не привыкать воевать в полевых условиях. Можно поехать защищать «Новороссию» — там явно не хватает твёрдой руки Кадырова.
Однако, смею предположить, что объява Кадырова – не более чем приказ начать «плач великий». Думаю, что чем ближе к 5-му апреля, тем громче будут звучать голоса, чтобы он, родимый, не покидал Чечню, не отдал её на съедение «волкам», то есть, проклятому Обаме и либералам. А 4-го марта ручейки слёз станут реками, а крики станут вселенским воем.
И Кадыров останется. Но обязательно оговорит некие условия. Ну, к примеру, пластичное чеченское законодательство сделает его пожизненным правителем.

Заодно можно будет посмотреть, кто вяло плакал и не сильно заламывал руки – с такими потом убедительно поговорят.
Хотя, могу вас уверить, что народные вопли «останься, ты незаменим», будут вполне искренними, ибо ни один последующий лидер Чечни не будет иметь такие субсидии из Москвы и не сможет так ставить на колени Кремль, как это делает уставший от дел и желающий уйти кокетка Кадыров.

Читатель
23 фев 2016 22:35

"Эхо Москвы" 23.02.2016.Презентацию доклада Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» пытались сорвать.
Презентацию доклада Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» пытались сорвать, в зал врывались провокаторы, поступали сообщения о заложенной бомбе. Однако зам. председателя ПАРНАСа представил собранную информацию и ответил на вопросы журналистов.

Атмосфера во время презентации была напряженной, меры безопасности значительно усилены. У офиса ПАРНАСа дежурили сотрудники правоохранительных органов, полицейские проверяли все сумки и вещи входящих, среди которых в основном были представители СМИ. Журналистов пускали строго по спискам аккредитации и документам через калитку, которая сверху была связана цепью так, чтобы несколько человек одновременно не могли пройти. Вскоре после начала презентации в зал вошел неизвестный, направился к Илье Яшину и бросил в него пачку долларов. Организаторы вывели его из зала, представление доклада не прерывали. Через несколько минут в зал ворвался еще один мужчина, он вел себя намного агрессивнее, пытался прорваться к зампреду ПАРНАСа и кричал, обращаясь к Яшину.

Служба безопасности остановила мужчину и вывела на улицу. Сразу после этого Яшин продолжил свою речь. Однако она вновь была прервана — сообщением о заложенной бомбе. Сотрудники правоохранительных органов настойчиво потребовали, чтобы все собравшиеся вышли из зала, где в тот момент было более 150 человек. Полицейский зашел в помещение со словами о поступившем звонке в службу 02 с информацией о взрывном устройстве.

Однако, несмотря на требования, Илья Яшин не стал прерывать презентацию и общение с прессой. В ответ на вопрос «Эха Москвы» о причинах, которые побудили подготовить и издать доклад Яшин сказал, что убежден – Кадыров стоит за убийством его друга Бориса Немцова. «Я добиваюсь того, чтобы этот человек был привлечен к ответственности», подчеркнул зампред ПАРНАСа. Второй причиной появления доклада он назвал деятельность Кадырова и тот режим, который сформирован в Чечне. Все это угрожает национальной безопасности России, заключил Яшин. При этом он отметил, что осознает свои риски и опасность людей, которых критикует. «Но если молчать, то риски возрастут для всех». Этими словами и благодарностью за внимание Илья Яшин завершил презентацию доклада.

К офису ПАРНАСа приехали саперы, пожарные, скорая. Кинолог с собакой проверили здание на наличие взрывчатых веществ, в итоге бомбу не обнаружили.
В докладе десять основных тезисов. Яшин утверждает, что власть в Чечне ничем не ограничена, по внешним признакам республика выглядит как религиозное государство, основанное на средневековых традициях. За годы пребывания Рамзана Кадырова у власти последовательно насаждался культ его личности. Согласно декларации о доходах за 2015 год, глава Чечни заработал почти 5 миллионов рублей. В его собственности находится земельный участок площадью в 3,5 тысячи квадратных метров с домом. Это не единственная недвижимость семьи Кадыровых. Также им принадлежит более ста элитных скакунов и зоопарк с хищниками.

Вместо помощи малоимущим фонд Ахмата Кадырова обогащает нынешнего главу республики, — заявил Яшин. Яшин заявил, что намерен добиваться отставки Рамзана Кадырова.

Соавтор другого доклада под названием «Чечня – внутреннее зарубежье» Екатерина Сокирянская согласна с основными выводами доклад Ильи Яшина.

Рамзан Кадыров считает выполненной свою миссию на посту главы Чечни. В интервью Русской службе новостей он сказал, что хочет уйти воевать с врагами России. При этом перспективы продолжения работы на своем посту он пока ни с кем не обсуждал. Срок полномочий Кадырова истекает 5-го апреля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на днях говорил, что в Кремле нет информации о том, что готовились какие-либо указы по Кадырову.

Высказывания главы Чечни являются началом его предвыборной кампании, — считает политолог Алексей Мухин.

Рамзан Кадыров, будучи опытным политиком, на самом деле не сомневается в том, что останется главой Чечни. Так расценивает происходящее политолог Станислав Белковский. Белковский напомнил, что в законодательство были внесены поправки, которые предполагают выборы глав регионов не избирателями, а парламентом.

Читатель
23 фев 2016 22:39

Лучшей ученицей года России может стать внучка Ахмата Кадырова из Чечни .
Хадижат Кадырова выступит на межрегиональном этапе Всероссийского конкурса «Ученик года-2016», который пройдёт в Ульяновске с 28 марта по 1 апреля.


Накануне в Грозном внучка первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выиграла республиканский этап конкурса среди одарённых детей из всех районов и городов Чечни.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР, за призовые места боролись десять финалистов. И в итоге жюри присудило первое место внучке Ахмата-Хаджи Кадырова.

Хадижат и других победителей и финалистов конкурса торжественно наградят на следующей неделе.