Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Почему Россия не Америка. Продолжение

Мария Сакаева
Мария Сакаева
Добавить блогера в избранное

Почему Россия не Америка. Продолжение. Там у женщин есть мозг — они не носят натуральный мех, это дурной тон, демонстрация своей отсталости и дикости. А у нас — признак роскоши и статуса. В минус 5 в норке — нормально. И похоронить обязательно в шубе, зря что ли покупала.

В Америке вообще демонстрировать свой достаток через одежду — дурной тон. Вкладывать в образование детей — это да. 
На уроках биологии нужно показывать вот такие ролики, а не картинки в энциклопедиях. Тогда может быть следующее поколение наконец откажется от меха. А его любителей будут просто считать сумасшедшими и отдавать на растерзание Фуко.

Видео не рекомендуется смотреть слабонервным людям (редакция)

 

Kürk gerçeği.......Mavi '' O Bir Sofi '' yazısını tıklayarakSayfamıza da buyurmazmısınız ?╚► https://www.facebook.com/OBirSofi ◄╝

Опубликовано O Bir Sofi 25 января 2016 г.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2016
5
Ребекка Магомедова
Ребекка Магомедова
Больше я это не надену никогда
Мнение
19 фев 2016
38
Мария Сакаева
Мария Сакаева
Почему Россия не Америка. Пост № 2
Мнение
18 фев 2016
77
Мария Сакаева
Мария Сакаева
Почему Россия не Америка?
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 фев 2016 15:33

В деревне все это видят и ничего - предобрейшие люди!

Добрейшие люди деток порют? На горох ставят?

20 фев 2016 15:53

Бедный Вова! От того ты зол? Бабушки и родители нас не били никогда, в вот ангелом попугивали:)

Где зол? Добрее Вовы тута нету :)

Чилимдин
20 фев 2016 16:11

Как- то убивают не по уму. Иначе как может ожить зверь после того, как с него сняли шкуру?. За такое под суд надо отдавать. Убивать нужно уметь. А шкуру мужик на кадрах снял с песца очень ловко и быстро. Надо бы пересмотреть. Или найти ролик обучающего характера. Сейчас молодые не умеют ни шкуру снять , ни разделать тушу, ни шкуру обработать. А мы, в свое время, этим с детства занимались. Обучали и баранов бить и телят. Иначе вырастет человек: вроде в штанах и на мужика похож, а домашнюю скотину убить не может и не умеет. Посмещище, а не мужик. Обычно такие посмещища становятся инфантильными нытиками.

20 фев 2016 16:57

Именно! Шкуры снимали уже с мертвых животных - иначе это живодерство.

На живодёрнях тоже?

20 фев 2016 17:17

А где они?

А Слово где?

20 фев 2016 17:22

Не ерунди! Животных выращивают для конкретных целей, поэтому это целесообразное занятие - убой, оно - завершение технологии многих сельскохозяйственно циклов в животноводстве.

Не все технологии одинаковы.

Ежегодный объём мирового производства шкурок увеличился с начала нулевых в 1,5 раза и превысил 50 миллионов штук. В Голландии рост на 60 процентов, в Дании - на 33 процента, в Китае производство клеточной пушнины увеличилось в 4,5 раза (только шкурок норки в 2010 году произвели 12 миллионов штук), а в Польше - в 25 раз. В общем мировом объёме производства, по данным "Пушного портала", первое место занимает Скандинавия. В 2009 году там произвели 18 миллионов шкур, в Западной Европе - 12 миллионов, в Китае - 9 миллионов, в Северной Америке - 5,1 миллиона. А в трёх странах вместе - в России, Украине, Белоруссии - всего лишь 2,1 миллиона.

В США по-прежнему производится больше мехов, чем в России, даже если раскидать на душу населения. Таким образом и этот пост Сакаевой является дезинформацией.

Ой, Владимир, и не говорите! Маша, она как ребёнок, ей богу. Что ни пост, то мимо кассы. Ей даже лень было пошарить по интернету, посмотреть статистику, узнать, сравнить. И она ещё говорит, что стала кандидатом каких-то там, блин, наук! Чудеса! Каким образом, интересно? Не иначе, какой-нибудь возрастной и похотливый профессор глаз на неё положил и поспособствовал диссеру - на условиях взаимного альтруизма. Ну, а как по-другому-то? Мы же видим уровень. Ох уж эти нынешние диссертации, никто уже ничего не стыдится. Куда катится Россия!

Кстати, о животных. В США богатые люди любят покупать одежду из шкур редких, экзотических животных: тигров, леопардов...

выпендриваются,
20 фев 2016 18:19

не иначе. Южная точка США-24°32′41″ с. ш.
О каких шубах речь! Если только на Аляску поехать и леопардовой шубейкой местное население поудивлять.

Нету надобности в этих шкурах, есть современные материалы, которые и на Аляске согреют лучше всяких шкур. А снобов всяких в Америке народ не любит. Может, они и есть где-то, да только все попрятались, не видать...
:)))

... контрабасов...

Ирина
21 фев 2016 14:27

И всё же вопрос о том, где система образования (по крайней мере, школьного) лучше, в России или в Америке, очень и очень спорный. В точных науках наши школьники американским уж точно бы "показали"....

21 фев 2016 16:25

Я бы посоветовал В. Григоряну и С. Терентьеву ещё раз почитать текст Марии. Там нет ничего о производстве, там всё о людях, их вкусах и совести...

Николай, дело вообще не в мехах и не в животных. Вкуса и совести нет в первую очередь у самой Марии Сакаевой. Знаю это наверняка.
И потом, она просто не умеет писать. Всегда плохо писала. Она - неталантливая, к сожалению. И не нужно ей этим заниматься.

21 фев 2016 17:29

Серёг, давай возьмём её на поруки и научим наконец-то писать. Но, только грамотно, а не так, чтобы нравилось власти, например...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности