Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кризис и лакшери

Кризис и лакшери

Федор Вербин
Федор Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я тоже вымотан кризисом. Меня общее настроение ужасно тяготит. Совершенно ничего сейчас себе не позволишь, только самое необходимое, то есть жра…, продукты питания. А то, что я такой неудачник и мне всегда в этой жизни только на эти самые молокосыркурятина и хватало, как-то забывается. Но вот одна роскошь мне позволительна – спортзал. Спортзал – царь! Люблю спортзал. Оды спортзалу готов посвящать. Мои близкие об этом прекрасно знают, поэтому на каждый большой праздник дарят мне абонемент в эту обитель железного счастья. 

Года четыре назад открылось в нашем районе совершенное, презентабельное, продуманное до самых мелочей чудо. Теща тогда знатно на меня потратилась – купила мне абонемент на три месяца. Со мной и дочь ходила. Но она так… потусоваться – покрасоваться, штанишки adidas выгулять (на костюм денег мне не хватило). Она любит так на спорт ходить: ни капельки пота. Однако, частенько  я сижу и лайкаю у нее на стене вконтакте картинки каких-то дохлых щенят и котиков с традиционными надписями «То чувство, когда сходила на треню» 

Так вот, три месяца истекло, и я вернулся в прежний спортзал – попроще. Там все время и занимался. Но вот недавно мне пришлось вновь вернуться в «чудо-зал» Я, сказать, оторопел. В коридоре, где переодевают сменку, раздавалось во все стороны невообразимое амбре. Это амбре источала гора чей-то обуви с пропитанными насквозь потом стельками всех мастей и характеров. На рецепшене девушка улыбалась точно так же, как три года назад. Только на ней не было белой блузки, черной юбки. Тугого пучка на затылке тоже не было. Зато была леопердовая футболка и ногти-когти. Обои снизу пестрели черными черточками, плинтус кое-где отошел, ламинат забыл, что он не линолеум и выглядел кричаще дешево. Тут и там были расставлены чайнички, ведра, тазики и кружки – течет, мать твою, месяц уже журчит. Вот тебе и лакшери… Понятно, что на текущий ремонт после открытия не было потрачено ни копейки, да и не будет в скором времени. А зачем? Люди продолжают ходить, они не замечают превращения Золушки, они привыкли, у них карты – бонусы – акции, острый крючок. Но мне кажется, что это свинство! Поинтересовался между делом у леопердовой футболки, что планируется делать с потопом. Получил ожидаемый ответ: «Кризис, на ремонт денег нет, мы еще тут сайклы заказали» Сайклы – это велики, такая новомодная тренировка, одно занятие не менее пятисот рублей… Пойдут, конечно, повалят! Ну а то, что этим сайклам простор нужен, вентиляция хорошая… Кризис. на ремонт денег нет.

Материалы по теме
Мнение
13 сен
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как защитить ветеранов труда и детей войны?
Мнение
17 авг
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Дом Герасимова в Тамбове
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 фев 2016 11:05

Усё пропало, шэф, усё пропало?))) Что за психология такая - свое унылое миросозерцание выносить как вердикт?

Олег
19 фев 2016 12:43

Совершенно ничего сейчас себе не позволишь, только самое необходимое, то есть жра…, продукты питания.

Завидую. Я от многого отказался и из этой категории.

vata
19 фев 2016 18:23

Потребляй картофель, будешь типа веган, на западе это сейчас модно.

Ира
19 фев 2016 12:44

А я дома занимаюсь теперь. В залы средств нетути совсем.

19 фев 2016 18:23

Своё "уныломиросозерцание" мне Г. Спичак "по дружбе" запретил. И я со страха до изаикания, но всё ж живу, до из последних сил. Я знаю - много в жизни от неверия. Нам правду в жизни кто-нибудь сказал? Мы помним - был товарищ Берия. Потом сказали типа, что ШАКАЛ.

Электорат
19 фев 2016 20:21

Вы ,походя, мельком затронули серьёзную тему, особенно актуальную для России, россиян и нашего (к сожалению, счастью- не знаю) менталитета. То, что Вы описали- происходит во всех уровнях- начиная от магазинчиков- открывается-чудо!, через год-два- без респиратора не войти... Заканчивая руководством страны- как только происходит "застой" во власти- начинаются "перегибы", репрессии, застои... Как лечить?- Только конкуренцией (амбре ? не появляйтесь там больше- ходите в соседний!) в обслуживании и сменяемостью (кардинальной- сверху донизу) власти...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!