Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Ах, как нагайкой размахнулся, казак удалой!

Ах, как нагайкой размахнулся, казак удалой!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Владимир Скабелин –атаман Донского войска Союза казаков России – как солидно звучит! Только не солидным оказалось его недавнее выступление, на котором он зачитал обращение к своим землякам - казака и казачкам. 
Оказывается на Хоперье тучи воронья слетелись, лидеры всякие с темными мыслишками в Черноземный край полезли. Тут глаз, да глаз нужен, да ухо востро держать, чтобы корыстным и низменным целям не дать разложить местный народ. А некоторые злоумышленники отсиживаются где-то в Европе, и оттуда воду мутят, душу казацкую в заблуждения вводят. Так бы размахнулся нагайкой во все стороны, чтобы вся эта нечисть прахом разнеслась. 
У страха глаза велики! Только господин Скабелин не назвал во всеуслышание главных врагов Прихоперья, которыми является компания УГМК и тот, кто подписал Распоряжение Правительства в 2011 году о проведении конкурса на право пользования участками Еланского и Елкинского месторождений, лицензию на которые получила кампания УГМК, принадлежащая оффшорному олигарху Махмудову. Это они принесли все беды на Новохоперскую землю, и по сравнению с ними всякие Безменские и Гаустовы – земляные черви. Да, кто-то не выдержал испытаний, и потихоньку отстранился, кто-то, как Игорь Житенев, попал в ловушку. Но, думается, это тот случай, когда человек оступился, но он не безнадежен, и ему нужно помочь. Это не по-братски, отрекаться и пинать человека, не дав ему шанса искупить свою вину. Житенев – это не Гаустов, который есть подлец безнадежный, у Житенева есть стержень, и вериться, что пережив все испытания, он сможет быть достойным человеком.
Что касается Константина Рубахина. Это кто же вас, господин Скабелин науськал против него? В Москве, там хорошо сидится вашему главному казаку, и, наверное, оттуда ему видней кто есть кто. Но против реальных фактов не попрешь. Роль Рубахина в протестном движении куда как значительней, чем ваши робкие, осторожные казачьи «телодвижения». Этот человек очень много знает, в отличие от Вас, по всей видимости, особо не стремящегося к просвещению и расширению своего сознания. Он владеет богатой информацией и о Махмудове, и о закулисных играх высоких чиновников, знает их корыстные интересы. Он мобилен, авторитетен. Это он, один из первых выступил в протестном движении против Махмудовского проекта, это он выступил на Валдайском форуме в 2013 году перед Путиным и передал ему информацию о вреде проекта, это он был одним из инициаторов Воронежского Форума «Черноземье -24», это он приобщал ученое сообщества к проблеме добычи никеля на Хопре, и многое в чем – это был он. И сейчас его посильная борьба за Черноземный край продолжается, несмотря на то, что власть попыталась его отстранить от протеста, и вывести из активной борьбы.
Вам, господин Скабелин, хочется быть героем, вроде бы, от которого зависит судьба всего края Черноземного, но увы, не получается. Уж слишком много державного пресмыкательства. Казаки были когда-то свободным племенем, но сегодня вам проще и удобно прикрываться служением Отечеству, прислуживая власти. Отсюда и ваша «песня»…. Некрасивая.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности