Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Снова в пикете

Снова в пикете

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

16 февраля 2016 года, мы стоим по традиции на площади Никитина, и, как всегда, наша солидарность объединяет «ПАРНАС», Воронежские отделения «Яблоко», «Демократический центр», движение «Солидарность» и самиздат «Крамолу». Мы здесь не только для того, чтобы стоять с плакатами и будить в проходящих людях гражданское чувство, мы здесь еще и потому, что уже не можем друг без друга. Наши сердца, кажется, уже связаны незримой ниточкой гражданского протеста и болью за свою страну, за ее ошибки и поражения, за то, что она, как никогда, подпала под пяту безнравственных людей, и остановилась в своем развитии.

Сколько бы не говорили о нанотехнологиях и о научном центре Сколково, но российская наука не развивается. Из высшего образования пытаются выбить фундаментальную почву, производя не инженеров высокого профессионализма и творчества, а «роботов», выполняющих определенные операции, как это поставлено на Западе. И будет этот инженер всю жизнь работать по одной и той же программе, не смея ворочить мозгами и развивать свою мысль. В школах насаждают прагматизм и рационализм вместо того, чтобы там, в первую очередь, развивать мысль и воображение ребенка, являть собой пример высокой морали и нравственности.

В Государстве Думе уже будируется мысль о введении по максимуму платного образования и платной медицины. Когда оказалось, что невозможно стране прожить на сырьевую ренту, власть начала лихорадочно искать для себя пути выхода из затруднительного положения, при этом легкомысленно втягивая страну в военные конфликты. Всю свою бездарность и несостоятельность, она взваливает на плечи народа, вытягивая из него душу инфляцией, тарифами, акцизами, всевозможными налогами, ценами на услуги, и товары, придумывает «Платоны» и лишает социальных гарантий малообеспеченных людей. При этом усиливает репрессивный аппарат, парализует волю судебной системы, делая ее ручной, и тем, дискредитируя ее в глазах народа. Средства массовой информации бессовестно лгут, и как ужи крутятся, во исполнение воли властьпридержащих, боясь потерять их лояльность и подачки. Если раньше Западный мир воротили наша бытовая нечистоплотность и хамство, отчего мы до сих пор еще не можем избавиться, то теперь, его еще более воротит бесстыдная ложь, которой пропитаны, как сама власть, так средства массовой пропаганды, обязанные следовать ее указкам.

Из-за преступной политики кремлевской власти, наша страна стала изгоем, обремененная санкциями, за которые расплачивается, фактически, все рабочее население страны, пенсионеры и молодежь.

Из-за преступной политики кремлевской власти, мир оказался на грани III третьей мировой войны, когда, не выйдя из одного конфликта на Донбассе, она ринулась в другой, воображая, что сможет победоносно разрешить неразрешимую ситуацию в Сирии, которая оказалась в центре кровавое противостояние племен, враждующих между собой столетиями. Российская власть сунулась в это осиновое гнездо, где сплелись интересы ближневосточных монстров, которые могут ей это не простить.

Мы стоим с плакатами, мы взываем в своем молчаливом крике к разуму людей, которые продолжают слепо поддерживать безумства Кремля.

Наших товарищей сажают в тюрьмы, ссылают в колонии, убивают. Власть, много чего делает, чтобы подавить протест, несогласие, возмущение мыслящих людей, в ненасытном желании продолжать в своей дикой распущенности грабить страну, и опускать ее до состояния своей вотчины с молчаливыми, покорными рабами.

Если вы хотите ими быть – будьте! Но мы никогда не станем рабами, как не стали Галина Старовойтова, Анна Политковская, Щекочихин, Академик Сахаров, Солженицын, Тальков, Борис Немцов… . Эти люди подняли высоко знамя свободы! Это люди чести. И мы встаем под их бессмертные знамена, продолжая их дело и их борьбу.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 фев 2016 14:43

О, наконец-то вижу новые плакаты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности