Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дима Лещ
  1. post
  2. Кировская область

Клинья информ.бюро

Дима Лещ
Дима Лещ
Добавить блогера в избранное

Ещё на первом курсе, в самом начале обучения нам донесли сакраментальную истину, по крайней мере, таковой, на взгляд нашего преподавателя, она была и продолжает быть, для всех журналистов. Да, для несведующих, я окончил жур.фак. Так вот, я даже помню то событие, которое стало почином моей ежедневной блогерской так сказать деятельности. Это событие – 20-летие гибели Игоря Талькова (6 октября 2011 года). Да, истина заключалась в следующем – ни дня без строчки. В конце концов,я, конечно, забил на неё, на эту истину. Спустя год-полтора. Точно уже не помню. 

Сегодня же хотел обратить внимание на одну приятную деталь. Валентинов день уже прошёл, но всё же хотел бы признаться, это невероятно круто, что наш любимый «7х7» стал предлагать темы для постов. Именно, на почту приходят письма со злободневными темами, безусловно, волнующими пассионарную часть населения нашей совершенно непассионарной страны. Папа и Патриарх, снос ларьков в Москве… Из последнего. Хочу также отметить оперативность рассылки: только мне стоит увидеть, услышать новость по долгу службы, как практически мгновенно приходит предложение высказаться на этот счёт от «7х7». Это вовсе не сарказм, правда, замечательно! 

Вспомню, короткую фразочку из одной весёлой песенки одной весёлой передачки: но есть одно «но»! Что? Есть одно «но». Ну!.. Секса не будет. 

...Потому что, блин, во-первых, это уже настолько всё осточертело. Во-вторых, от того нет никакой пользы. Создавать же альтернативное мнение, тем самым делать видимость наличия в России гражданского общества, безусловно, помогая этим государству – не очень интересно. Впрочем, поговорить хотелось не об этом. Действительно, хотелось бы высказаться о том, насколько же всё-таки наша  система боится за свои ценностную, экономическую, политическую составляющие. По крайней мере, такое создаётся впечатление. 

Нет, ну согласитесь, что не стал бы уверенный в себе человек опускаться до топорного самопиара и брыжжа слюной оправдываться в том, что он якобы не делал. Окей, хорошо, не обстреливает Россия несистемную оппозицию в Сирии, чудесно. Я лично даже готов был бы в это поверить, если бы не такое количество официальных сообщений. Да хрен с ним, кто там, кого обстреливает. Идёт война, всё понятно. Зачем об этом говорить, народу абсолютно пофигу. Зачем выставлять всех дебилами? Люди хотят кушать и, что бы их дети были счастливы, а кто там, кого пытается обмануть на международной арене, кто прав, а кто виноват в переселении народов – всем в общем-то до фени. 

Больше же всего умиляет то, что информ.бюро по сути действует теми же методами, что и его противники. Имею ввиду, информационные методы. На одной из своих пресс-конференций национальный лидер заявил, дескать нужно адекватно реагировать на противоположную точку зрения, что, если кто-то выражает несогласие с «проамериканской» позицией – то имеет на то полное право. Оставим за кадром, насколько это дёшево выглядит, обратим внимание на то, насколько это всё комично – фактически выходит так: европейские и в особенности американские СМИ вешаю своим гражданам лапшу на уши относительно матушки-России, придумывают всякие мифы про нашу великую страну и так далее… Смельчаков же, которые имеют дерзость выступать против гос.депа и прогнившей гейропы – откровенно прессуют. В том же самом соответственно обвиняли и обвиняют и Кремль и официальные российские СМИ. Так, блин, кто же всё-таки прав? Может быть фильм этого французского документалиста тайно проплатил Кремль? Может быть все эти пророссийские акции за рубежом также куплены?  Что же касается всех этих бесчисленных ныне каналов на ютубе типа «Ять», «Сучка-озвучка» и прочих, то почему, к примеру, я должен верить, что они это делают по доброй воле? Допустим, что касается мишки с «Ять», этот проект крутился на одном из федеральных каналов, уверен на все сто, что не просто так. Буквально на днях, один их «федеральных» аналитиков предположил, что яицами Касьянова забросали чисто из коммерческих побуждений, дескать какой-то ресурс предложил 100 тысяч рублей за видео с тортом, ну, и забрасали яицами. Если честно, бред какой-то. Хотя бы потому что акцию ту во Владимире устроил «НОД», а эти ребята по большей части работают за идею, в этом я тоже уверен, ибо приходилось с ними общаться. Остаётся только догадываться, что хотел сказать человек: то ли, наше государство настолько крутое, что не будет проплачивать такую дешёвую хрень, то ли, что наши патриоты настолько солидны, что не опустятся до такого идиотизма, и, что это всего-лишь провокация, учинённая желающими срубить лёгкие деньги... 

 К слову, там же, по той же линии, только уже в другой передаче один человек высказал интересную мысль: не нужно вообще об этом обо всём говорить, рассказывать страшилки про гос.деп и загнивающую Европу, и тогда никто даже знать не будет, и ни на какой русский майдан даже намёка не встанет. 

...И в этом, определённо, что-то есть. Потому что, на мой личный взгляд, тот, кто оправдывается, тем паче так откровенно и рьяно, тот и виноват.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 фев 2016 00:12

Дима, НОДовцы в большей части своей, может, и действительно за идею стоят. А верхушки просто гребут деньги лопатой. За "проведение патриотическо-просветительских" работ, если позволите так выразиться.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

СМИ

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности