Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Неоказачество

Неоказачество

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Готовлюсь к экскурсии-лекции о славном казачьем прошлом Воронежа XVII века, что состоится в рабочую субботу 20 февраля (сбор в 11.00 у главного корпуса ВГУ), думаю, будут вопросы и о нынешних казаках, поэтому вспоминаю разные истории о них.

Sergey Markedonov ввел в обиход очень удачное определение для нынешних разношерстных казачьих групп - неоказачество.

В основной своей массе неоказачество - это текстуальные сообщества, ведущие свое происхождение не от казаков, а от просмотренного фильма или прочитанной книги.

Эти нео-казаки проявляют особую слабость к власть имущим, поэтому их часто можно видеть близ церковных владык и светских властителей. Да и они, порой, отвечают им взаимностью.

Эта "тяга" однажды сыграла злую шутку с начальником воронежской ФСБ и кандидатом в губернаторы Кулаковым - в его предвыборном штабе оказались казачий хан, начальник Верхнего Дона, гетман Воронежской области, верховный предводитель слободских казаков, директор НИИ казаков - всего 5 казачьих "генералов" из 9-ти здесь промышлявших (еще двое из них отбывали срок за мошенничество, двое других подрядились к кандидатам-конкурентам).

Апофеозом их трудов стало "Воззвание №0" от 13 ноября 2000 г. с требованием выделить им "300 миллионов 153 тысячи 249 долларов США, предоставить штаб с оснасткой, приборы для производства голограмм, ядерный чемоданчик "Портфель Генералиссимуса", спутниковые средства связи, свободу перемещения по 10 регионам России, право проведения экспериментов над 101 тысячей человек по теме "дистанционно-управляемое мышление людьми и компьютерами". А за это они брали на себя обязательства "активно помогать Кулакову В.Г. в его мессианской роли по возрождению России, с дальнейшим участием по оживлению и созданию условий проживания на других планетах нашей Солнечной системы, внедрением нового философского отношения к создателю и его творениям на истинных знаниях (пирамиду нужно поставить правильно) и проживанию на Земле 155 млрд. человек".

Губернатором Кулаков тогда все же стал, сейчас он уже несколько лет изучает материалы уголовного дела о своей работе (суда еще не было, поэтому никакой оценки этому давать не будем). А этот документ является одной из жемчужин моей неоказачьей коллекции и будет показан публике во время экскурсии.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности