Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 38 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О срыве «Сибирского Давоса»

О срыве «Сибирского Давоса»

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

От редакции

В Республике Алтай был сорван экономический форум «Сибирский Давос», который проходил в с 1999 года. По мнению его организатора, политика и экономиста Владимира Рыжкова, в этом виноваты региональные власти и силовики. Одним из участников форума был блогер «7x7» Леонид Зильберг. Мы попросили его рассказать подробнее о том, что происходило в эти дни на Алтае.

***

Форум, на котором мы собрались, называется «Сибирский Давос», он проводится с 1999 года на горном Алтае, на горнолыжном курорте Белокуриха. Количество участников доходило до 300 человек. На нем побывали все известные российские экономисты, много западных специалистов. Это такой формат, который связан с именем Владимира Рыжкова, и имеет большой авторитет. В этот раз на форум должны были приехать Евсей Гурвич, Наталья Зубаревич, Олег Буклемешев, посол Евросоюза в России Ушацкас, представители СМИ, Владимир Милов. Серьезная компания.

Был арендован отель и была разработана программа на несколько дней с выступлениями, пресс-конференциями, катанием на горных лыжах, купанием в озере. За несколько часов до вылета в Горно-Алтайск стало понятно, что конференцию пытаются сорвать, потому что все отели отказали в размещении, в том числе – уже получившие предоплату. Водителя автобуса, который должен был вести участников, запугали двое в штатском.

Беспрецедентное давление оказывалось со стороны республиканских властей. Тем не менее, большая часть участников приняла решение лететь на Алтай и организаторы в считанные часы успели перенести конференцию из Горно-Алтайска в Барнаул. Она прошла в виде делового обеда, по сокращенной программе за один день, но с очень содержательными выступлениями: интересное выступление Натальи Зубаревич, доклад Владимира Милова. Ко всем кризисным явлениям он предсказывает крах угольной отрасли, это напрямую касается нашей республики. Он считает, что в ближайшее время произойдет резкое сокращение производства и потребления угля. Оказывается, уголь является одной из экспортных статей России, которая равна экспорту оружия. А Владимир Милов известен тем, что его экспертные оценки очень четко сбываются, он первый человек, который еще в 2007 году предсказал сланцевую революцию. Он действительно специалист в области энергетики.

О срыве «Сибирского Давоса» сообщили все российские СМИ в итоге, хотя обычно о самой конференции особенно никто не пишет. История вызвала массовую поддержку у населения, звонят, предлагают помощь, размещение. Власти Горно-Алтайска получили обратную реакцию и сейчас уже сделали заявление о том, что они не знали про конференцию, но будут рады принять «Сибирский Давос» у себя. Все это, конечно, связано с предстоящими выборами и с высокими рейтингами Рыжкова в Республике Алтай и Алтайском Крае, который вызывает у властей опасения.

Все много шутили и выступали в таком духе: разрешите мне торжественно открыть конференцию, которой нет... Или докладчики: я первый раз имею честь делать доклад на конференции которой нет…

Материалы по теме
Мнение
31 мар
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Владимир Соловьев: «У запада сатанинская идеология»
Мнение
2 мар
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Почему нужно запретить использование пластиковых пакетов в России
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 фев 2016 23:59

Позор, конечно... что уж тут... золотопогонники борзеют день ото дня. Но, Лёня (извини за фамильярность:)) и ты и "Володя" могли бы разъяснить: за чей счёт мероприятие, цели, задачи, участники... итоги предыдущих. Для ясности и для пиара. Мы же здесь и тут конкретно тёмные. И лазить по инету в поисках инфы о "Сибирском Давосе" здесь никто не будет.

13 фев 2016 00:20

Грехи других , мы осуждаем....винить спешим всех, впопыхах!
Но часто САМИ забываем ...о тайных, СОБСТВЕННЫХ грехах.
Стыдим словами, порицаем ...торопимся за все СУДИТЬ,
Ошибки ЛИЧНЫЕ скрываем... ДРУГИХ, МЫ УЧИМ, БЕЗУПРЕЧНО ЖИТЬ!!!
Только, ДРУГИХ.
Добавлю, что НЕ ВСЕ , СООТВЕТСТВУЕТ ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, Леонид. Я имею ввиду .... радушный прием жителей Барнаула и, *ВЫСОКИЙ*, ТАМ, рейтинг Рыжкова В.
Вследствие гадкого видио с Рыжковым В. отношение к Нему....несколько изменилось! Мне, лично, Его ЖАЛЬ. Думаю, что ЭТОТ *вброс* был неслучайным. Сделать эту дрянь, могли ТОЛЬКО "СВОИ", с целью очернить Его. В *ПАРНАСе*... тоже идет борьба, *СВОЯ*, за власть и деньги!

Сергей
13 фев 2016 03:27

Ты откуда вылезла, соловьева и киселева всем за глаза хватает. Димон вон на днях подсуетился и обрисовал перспективу. Бастрыкин - экономист просвещает.Теперь зуева запела про все хорошее, кажись на довольствие поставили.

13 фев 2016 12:19

*Из Воркуты...*выскочила* ! НУ , если вы, на "ДОВОЛЬСТВИЕ" поставите, и Я , если, "СОГЛАШУСЬ" (?!) И так, можно расценивать как предложение ? Или материальные БЛАГА.....НЕ ПОЗВОЛЯЮТ?! Вывод? Чужой кошелек...*покоя* вам не дает!

Если на нём собираются
13 фев 2016 23:48

иностранные агенты и их кураторы, то логичнее собираться в реальном Давосе, не?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
14 фев 2016 12:58

Полагаю, что все дело в слабых организационных способностях тех, кто готовил форум. Что приходит в голову тем, кто не хотел бы его проведения? В стране везде объявлен карантин. Этого достаточно, чтоб заблокировать мероприятие в небольшом населенном пункте, где нет широкого выбора места проведения мероприятия. Тут даже думать не нужно. Когда готовится проведение какого- то мероприятия, то нужно тщательно готовиться к нему, прорабатывать всевозможные варианты. На мой взгляд, продемонстрировано элементарное отсутствие организационных способностей тех, кто готовил мероприятие. На блюдечке с голубой каемочкой ничего не дадут. А инфантильность и недальновидность налицо. Я так считаю.

капитан флинт
14 фев 2016 16:15

Сборище неоцененных оракулов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиЭкономикаВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!