Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Шахов
  1. post
  2. Республика Коми

Находка для шпиона

Виталий Шахов
Виталий Шахов
Добавить блогера в избранное

Наш главный коми спикер и сенатор от Республики Коми Валерий Марков немного удивил приветственным словом очередной съезд коми народа.

https://www.youtube.com/watch?v=C1cNh7FpI9Y

Из его выступления стала чуть-чуть яснее суть деятельности нашего сенатора. К сожалению, из его персональной страницы http://council.gov.ru/structure/person/1271/  можно выудить разве что наставления и нравоучения студентам, школьникам и журналистам. Теперь стало понятно, что ещё Валерий Петрович ездит от съезда к съезду. Так буквально вчера он присутствовал на открытии съезда удмуртов и остался доволен атмосферой. Но, по неясным причинам наш сенатор не стал зачитывать обращение наших ближайших родственников, а просто передал его в Президиум. Видимо, не сенаторское это дело.

Не стал он зачитывать и приветствие от Консультативного комитета финно-угорских народов, председателем которого Валерий Петрович и является. Тут сенатор  нашёл таки интересное объяснение: нескромно поздравлять себя самому. И, действительно… Консультативный комитет – по сути иностранная неправительственная некоммерческая организация с непонятным и неопределенным статусом. Её даже можно запросто сравнить с КПК Мемориал, которая решила самоликвидироваться, чтобы не получать статус иностранного агента. И сравнение будет явно не в пользу Консультативного комитета финно-угорских народов, который официально получает средства от иностранных государств и штаб-квартира которого размещена в Хельсинки.

Зато наш сенатор очень тщательно расшаркался перед обществом Финляндия-Россия и лично госпожой Мерью Ханнус. И, вообще, сложилось впечатление, что главным итогом съезда наш главный коми считает выборы делегатов на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится в июне в г.Лахти (Финляндия).

Возникает вопрос: а что является главным итогом деятельности нашего сенатора? Ответ неутешительный. Во всяком случае – для коми народа от этих речей, съездов и конгрессов пока никакой пользы не наблюдалось.  

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 фев 2016 19:22

Его еще в 90-х на физмате "отцом коми народа" называли.

13 фев 2016 19:31

Это, конечно, стыд и позор... Не знаю даже, как сказать... Но, Марков стал представителем... это - факт... Я - тоже коми и виноват в том, что у нас ТАКИЕ представители.

Гражданин
14 фев 2016 16:14

И где же Вы были ? Почему не создавали альтернативную организацию ?

Может поэтому,?
14 фев 2016 16:34

Создавать альтернативную организацию для того, что Марков и К могли оболгать и оклеветать ее членов? Приписать им всевозможные измышления и сказать власти, что они борются с " националистами"? И придать себе больший вес и больше денег " срубить" для себя?

Гражданину
15 фев 2016 08:19

Вы послушайте Речь Маркова в фильме на 20-летие со дня первого съезда коми народа. Он там говорит, что на съезде выдвигались и обсуждались предложения по созданию своей армии и других атрибутов государственности. А ведь Марков лжет. Такие предложения не обсуждались и не выдвигались. Достаточно прослушать стенограмму выступлений на первом съезде коми народа. Значит Марков кого- то оклеветал в свое время , превознося свои липовые заслуги по борьбе с радикалами, и так привык к своей клевете, что сам через 20 лет привык к ней и говорил о ней уже для СМИ? Может кто- то до сих пор ходят с жупелом радикала- националиста, не подозревая о том, что Марков их когда- то оклеветал?

ас
13 фев 2016 22:13

Виталий, вы тоже стали заказы из Желтого дома отрабатывать? Как вас лихо БНК процитировали... Только смотрите, ведь заказчик всех этих провокаций Захар В. скоро из ЖД уйдет, а пятно на вашей репутации останется.

14 фев 2016 00:16

Хм... нашёл... только моя нелюбовь к Маркову имеет корни: http://7x7-journal.ru/post/70883 Так что это не то пятно. БНК имеет право цитировать всё, что угодно. Если и я сподобился... что ж... надо гонорар запросить.

аскотырлы
14 фев 2016 12:24

Веськыда кӧ нин шуны, позьӧ быдӧнӧс миян пиысь юавны, мыйла тайӧ "гуся агентыс" сы дыра вӧлі миян юрнуӧдысьӧн, али гуся агентнас здукйӧн лои? Ми, власть подувыс, дасьтылім эгӧ миян чужанвуж дорйысьысьялы тырвыйӧ уджалӧмсӧ ӧнія олӧмын?
Пӧрысьмытӧдз видзны трон вылын, а бӧрас ляскыны да чужъявны - тайӧ лои нин миян оланногыс

14 фев 2016 15:10

Мыйла? Выйла... Дона морт... Ме ог куж комиен cёрнитны легко... Пон моз... Ставсэ гогорвоа, но шуны ог куж. Но Марков мне не нравится, как и Торлопов... Какие они КОМИ?! Мы - другие совсем. Упёртые и умные.

Владимир Уляшев
15 фев 2016 10:41

"Я по-коми - не умею, а по-рочу - не кужу"... Да?

Шахову
15 фев 2016 11:43

Коми, так же как и все народы имеют всяких. К сожалению, и таких как Марков.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
14 фев 2016 12:52

Витя, плюсую и подписываюсь. Написано объективно. У меня есть стенограммы заседаний Комитета возрождения коми народа и трех первых съездов, в которых принимал участие. Нет времени их обработать. А так очень много неожиданного можно было бы узнать и про Маркова и его окружение. Можно даже так сказать:" когда в 2000 г ознакомился с диссертацией Нины Нестеровой, то с уживлением обнаружил, что идет и позиции Маркова и его команды приписаны мне и другим людям, а мои позиции и выступления приписаны Маркову и его команде. Просто тогда не был распространен интернет. И человека можно было легко оболгать. Сейчас сложнее. Разве никто из прокуроров не понимал того, что Марков в Госсовете Коми занимал освобожденную должность и одновременно руководил организаций, получавшее финансовые средства из зарубежных организаций? Отнесены ли эти организации к числу " иностранных агентов"? Вопросов много. В том числе к правоохранителям. Непонятно их бездействие и близорукость.

Владимир Уляшев
15 фев 2016 10:16

Ничччо не понял!

Что за третий съезд (на видео)?
Почему Марков не сенатор, а - находка?

И что кроется под грифом "Ответ неутешительный"?

15 фев 2016 12:36

Хм:)) Вы уж совсем не следите за событиями? Третий съезд - очередной сабантуй озабоченных коми. Марков - коми профессиональный (с хорошей зарплатой - заслужил). А кто он - наш лидер? Об этом и речь.

15 фев 2016 12:39

А находка для шпиона - это болтун... Неужели не знали?!

Владимир Уляшев
15 фев 2016 13:58

А кто шпиён-то?
...

Владимир Уляшев
15 фев 2016 14:03

"Третий съезд - очередной сабантуй"

- А в новостях у иных "На XI Съезда коми народа " -
http://komionline.ru/node/71976

Так с какого конца читать?

Владимир Уляшев
15 фев 2016 15:35

Без шуток.

Он на хороших местах и при хороших окладах... Долго...

С другой стороны - любое действие "представителя властной системы" следует рассматривать в контексте. - Какие конкретные усилия он сам прилагал? какие силы и обстоятельства противостояли или наоборот? против основного течения или "в струе"?

Один человек пришел на новой место, поставил подпись (или просто случайно поприсутствовал), а ему - и славу, и награды!
(за чужие достижения)

А другой вкалывает каждый день до потери пульса, но против него стеной стоят другие и он - как рыба об лед на одном месте шлепается...


Нет.
конечно же, и у меня тоже - изжога на "вышних" ("у них денег - куры не клюют, а у нас - на водку не хватает"), но...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности