Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Этот пост будет нетипичным для моей страницы

Александр Кынев

Вчера в эритрейском городе Массауа в отеле Dahlak мы случайно столкнулись с тремя российскими яхтсменами, уже почти месяц находящимся в нем под домашним арестом (термин условный, так как никто им их правовой статус не разъяснял и не объявлял).

Все документы и девайсы изъяты, арестованная яхта стоит в порту, им запрещено покидать территорию отеля и с кем-либо общаться, за ними постоянно следит персонал отеля.

Ниже вы увидите переданную немного конспиративным путем записку, - мы случайно остановились в этом же отеле.

Яхта "аврора" следовала из Средиземного моря в Таиланд, но попала в шторм и была вынуждена пристать к берегам Эритреи, где была задержана. Три человека - Евгений Полывянный, Сергей Макаров и Андрей Супранович (он гражданин Белоруссии) - оказалось в результате запертыми в эритрейском отеле.

Им удалось через канадку-посетителя отеля связаться с посольством России в Эритрее, 28 января приезжал консул, обещал скоро все решить. иС тех пор никакой информации заложникам не поступало, они не знают и не понимают, что с ними дальше будет.

Для понимания - Эритрея это фактически полицейское государство, где электричество и вода или по расписанию, или от генераторов и автономных источников, где иностранцы могут перемещаться только по ограниченному числу мест, получив специальное разрешение (Пермит).

Гражданам всех стран для посещения Эритреи требуется виза, которую выдают только после запроса в тамошнее мвд. Интернет крайне слабо развит и дорог, сим карты иностранцам не продают, роуминга в частности российских компаний нет - пишу это сообщение уже покинув Эритрею.

Судя по всему судьба задержанных решается где то в медленных недрах бюрократической машины, и не понятно когда и как решится. Несомненно, какие-то шаги внутри этой бюрократической машины видимо предпринимаются, но, судя по всему, их недостаточно, и вдвойне странно что самим задержанным никто ничего не сообщает о том, что происходит.

Я знаю, что мой блог читают представители различных компетентных и не очень ведомств и надеюсь, что помимо слежки и попыток подготовки разной чернухи против различных имеющих свое мнение граждан, они могли бы оказать содействие в решение судьбы соотечественников за рубежом, волей обстоятельств оказавшихся в сложном положении в не самой мягко говоря простой и комфортной стране

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 фев 2016 13:41

Саш, привет! Боюсь, что твоя "нетипичность" обернётся только одним вопросом: а какого чёрта ты делал в отеле города Массауа, который твоим потенциальным читателям даже во сне не приснится?

Елена
15 фев 2016 18:31

Человек помочь хочет своим соотечественникам, которые застряли между небом и землей, уже месяц. За что к нему большое уважение и благодарность. А ваш вопрос вам чести не делает)))

Последние новости