Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Сорван традиционный экономический форум «Сибирский Давос». Позор и еще раз позор

Владимир Рыжков

Беспредел региональных властей и силовиков на Алтае. Сорван традиционный экономический форум, которому в этом году исполняется 15 лет. Гостиницы и турбазы Горного Алтая зимой стоят пустые, но не нашлось ни одной, куда бы могли заселиться эксперты и участники. На владельцев давили, угрожали, запугивали.

Это какой-то адский позор. Негодяи одно слово. Только они знают как править и что делать, и никаких дискуссий. Люди для них никто, Свобода мысли, свобода дискуссии, поиск лучших решений, тем более в условиях кризиса - пустой звук. Позор и ещё раз позор.

Станислав Андрейчук, руководитель регионального антикоррупционного центра в Transparency International:

 Изначально проведение традиционного международного форума было запланировано в Алтайском районе на берегах озера Ая. Уже после оплаты договора аренды собственник гостиницы, где должны были жить участники и проходить заседания, сообщил, что не может принять конференцию по техническим причинам якобы разморозились трубы и было затоплено два этажа. При этом температура в предыдущие дни не опускалась ниже нуля градусов, а гостиница продолжала предлагать заселение «простым» туристам.

Оргкомитет принял решение перенести конференцию на противоположный берег Катуни в республику Алтай. В среду оргкомитет выехал к месту проведения конференции. На всем протяжении пути микроавтобус останавливался на постах ДПС под разными предлогами. Мы с удивлением узнали, что ГИБДД Алтайского края проводит в эти дни на дорогах три разные операции: «Фальшивка», «Должник» и «Чистые руки». Водитель подвергся, в том числе, и личному досмотру. Автомобиль оргкомитета находился под постоянным наблюдением его все время сопровождали автомобили, в которых сидело по два молодых человека спортивной внешности. Эти автомобили подъезжали вместе с автобусом ко всем турбазам, где останавливался оргкомитет.

Уже после вселения на один из туристических комплексов и начала подготовки конференц-зала на управляющую отелем обрушился вал звонков с требованием отказать постояльцам в размещении. Звонившие представлялись и сотрудниками районной и республиканской администраций, и сотрудниками силовых ведомств. Уже далеко за полночь нам сообщили, что утром нас выселяют, а гостиница закрывается в связи с введением во всей республике карантина из-за гриппа. К тому моменту самолет с 20 экспертами из России и Германии, включая посла ЕС и первого секретаря посольства Германии в РФ, летел в Горно-Алтайск.

В результате наибольшие потери понес частный бизнес Алтайского края и республики Алтай, тот самый который содержит на свои налоги тех самых чиновников и силовиков, которые не дали ему сегодня, в «мертвый сезон», заработать сотни тысяч рублей на приеме туристов. Турбазы сегодня стоят пустыми, собственники турбизнеса жалуются, что не могут обеспечить сотрудникам зарплаты и оплатить отопление туристических объектов. Неоценимый ущерб нанесен репутации, инвестиционному климату двух регионов и их туристической привлекательности, поскольку вся эта история сказалась не только на сотрудниках дипломатических ведомств, но и на журналистах из “Financial Times”, “Frankfurter Allgemeine”, “Die Welt” и московских редакций.

Подробнее

Последние новости

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 фев 2016 19:38

СЕЙЧАС НЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА ПИАРИТЬСЯ...и БИТЬ В СПИНУ, СВОЕЙ СТРАНЕ. ПОТОМ ПОДЪЕХАЛО БИ-БИ-СИ и очередной пасквиль готов! ОПЯТЬ БЫ ЗВУЧАЛИ ЗНАКОМЫЕ РЕЧИ и * ПРИЗЫВЫ* . Еще *не вечер*, предвыборная компания не началась.

Виктор Епифанов
19 фев 2016 04:23

Зуевой: "Сейчас не время пиариться...." А когда же, любезная ??? Всем заткнуться? Слушать мудрейших кремлёвских бездарей, которые довели страну до нищеты??? Опомнись! Ты, видно, у нас висишь на бюджете, так предложи что-то народу, а если не можешь, не мешай хотя бы обсуждать.... А кроме госдеповских обвинений фантазии уже не хватает??

11 фев 2016 19:41

Предвыборная компания уже полным ходом идёт , к Вашему сведению.

Судя по тому, что Михал Михалыча нашего Касьянова то тортами закидают, то сырыми яйцами, веселуха уже началась :)))

Лёха
11 фев 2016 19:41

Алтай -опасное место. Там природный очаг чумы. Сурки заразу разносят. Видели когда-нибудь чумных Сурков? Лучше в Кировской попробуйте форум провести, может Белых не откажет в содействии.

Что мы видим из текста
11 фев 2016 20:52

Transparency International, “Financial Times”, “Frankfurter Allgemeine”, “Die Welt” кушать не могут как обзабочиваются проблемами России. Хорошо, что в России есть такие патриоты с прекрасными русскими названиями!

11 фев 2016 22:35

Напрасно так с "птенцами гнезда Гайдаровского"...
Им нужна площадка...
а Народу надо знать кто виноват и что по этому поводу думает...
трохи бы поспорили,помахали кулаками, повалялись - сначала в дегте,затем в прьях...))
Демократия и Свобода слова, однако!

Вменяемый
12 фев 2016 09:50

Этих бы "птенцов гнезда Гайдаровского" за их деяния в Ельцинские времена, судить надо. Я без шуток. То, что они тогда сделали со своей страной, не дает им морального права в ней сейчас находится, а не то что какие-то форумы еще собирать.

11 фев 2016 22:38

И правильно сделали, что не пустили. Экономисты хреновы, всё ни как не угомонитесь, не знаете, кому ещё Россию продать.

11 фев 2016 22:47

Только на первый взгляд кажется, Владимир Александрович, что событие не состоялось. Вы собираетесь баллотироваться там, у себя на родине, в Госдуму. Обернёте случившееся в свою пользу. Хоть какой-то положительный выход. Удачи!

12 фев 2016 01:11

Они думают, что всё забыли вакханалию 90-х. Не забыли. Чего удивляться, что практически каждый хочет кинуть тортом, закидать яйцами или плюнуть им в морду. Их суета перед выборами бесполезна, сколько бы американских рублей не присылали. Но крови ещё немного попортят.

Боюсь даже вообразить чем станут кидаться в нынешних, ежли чо...

12 фев 2016 11:53

Нижайшая просьба к хозяевам портала, вроде бы демократам - ну не отдавайте вы умного и честного Володю Рыжкова на растерзание зотовым, богдановым, ермиловым и прочим "шведам"!

Ермилова упоминаешь зря, Коля. Ермилов Рыжкову друг, товарищ и брат :)

Ермилов - известный перевёртыш и лицемер. Он сейчас и Алексею Навальному друг, товарищ и брат. А ещё недавно кричал, что Навальный хуже Путина, что он нацик, приравнивал Навального к Гитлеру.

Нациков не жалую. Но Лёша правильно воспринял критику и начал исправляться :)

Отрешенный
12 фев 2016 12:06

Милые люди, ну почему у вас такая короткая память. Все что в России происходит последние 25 лет - это постоянная грызня в "гнезде птенцов гайдаровских". Одни уже оперились и улетели из гнезда, другие из него выпали, но пищат и лезут обратно. Третьи сидят в гнезде и пущать туда никого не хотят. Все остальные просто птичий помет. Если не верите, спросите у Чубайса ...

Владимир Александрович, из всех либералов у вас имидж наиболее вменяемого.
У меня к вам вопрос: неужели в нашем Отечестве нет своих специалистов в экономическом секторе, что возникает такая острая необходимость приглашать варягов?
Разве 90-х не хватило, понять что варяги нам не нужны? А я помню, как вас называли самым перспективным молодым политиком тогда. Как вы умудрились вляпаться в Парнас?

Мокше Тулул
12 фев 2016 13:40

Есть видный экономист Михаил Шевцов. Либерал, в америке учился. Профессор, доктор наук.

12 фев 2016 13:45

РАДИКУ. Кто-то вляпался в Парнас, кто-то в настоящее дерьмо. Чувствуя себя при том вполне замечательно...

Патриот
14 фев 2016 04:44

Рыжов,Лучше иди в Госдеп США.Твои идеи там очень нужны .Видно же как ты обрастаешь Сибирью.А Сибирь,мечта Американцев.Тебя тут потом главным назначат,по отмыванию мозгов.В России таких не держат с .....этого года.

Андрей
16 фев 2016 02:01

рыжковых, эльциных, чубайцов, гайдаров , неццовых, хамакадов и прочих фашисто-коммунистов перемаркировавшихся надо судить как врагов народа и расстрела им мало за их дела.

Виктор Епифанов
19 фев 2016 04:27

"Потреотам" липовым: 15 лет уже сидите в своём патриотической навозе, 23 миллиона россиян живут ЗА чертой бедности, то есть умирают.... Что хоть каждый из вас, пустозвонов сделал, ?? А всё скулите: почему нефть дешевеет, а бензин дорожает, ... сидите и смотрите свой зомбоящик, вас много- 86% таких.