Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. 10 млн. против капремонта

10 млн. против капремонта

Павел Дорофеев
Павел Дорофеев

Провели вчера с коллегами: депутатом ОЗС Константином Мошуренко и руководителем аппарата партии Алексеем Мальцевым пресс-конференцию, на которой объявили о старте акции по сбору подписей против антинародных, на наш взгляд, законов:

- за отмену капитального ремонта;

- за отмену транспортного налога;

- за отмену налога на земельные участки до 8 соток.

Планируем собрать со всей России 10 млн.подписей, которые впоследствии будут переданы премьер-министру Дмитрию Медведеву с ультиматумом, либо выполнить требования россиян, либо подать в отставку.

 

Такой опыт сбора подписей уже есть. В конце прошлого года справедливороссы, мои коллеги, уже собрали более миллиона подписей за отмену капремонта. Все они были переданы в Правительство, однако отмены платежа не последовало.

Тем не менее, серьезнейшей победой можно признать то, что на федеральном уровне все-таки принят наш закон о введении льгот для пенсионеров по оплате капремонта (для пенсионеров старше 70 лет и инвалидов 1, 2 групп предусмотрена льгота 50%, для пенсионеров, старше 80 лет – 100%).

В регионе в Заксобрание его внесли так же мои коллеги: депутат Госдумы Доронин, депутаты ОЗС Мошуренко и Конышев. Инициатива находится на экспертизе губернатора, но сегодня уже доподлинно известно, что с аналогичной инициативой в ОЗС губернатор Никита Белых вышел самостоятельно. И уже теперь, как выразился вчера на пресс-конференции Константин Мошуренко, единороссам ничего не останется, как проголосовать за введение льгот.

И благодаря, наверно, той работе, которая сегодня, в том числе, нашей партией и депутатами проводится и против капремонта и против других антинародных законов, и которая породила немалые народные волнения, удалось на два года отложить введение социальных норм потребления на электроэнергию. 

Тоже самое и с взносами на капремонт, обязанность уплачивать которые возникла еще в 2012 году, но в нашем регионе первые квитанции жильцы получили только в конце 2014-го.

Поэтому, друзья, считаю введение льгот на капремонт – еще одной нашей общей победой, на которую я и мои коллеги работали около трех лет (кстати, еще в 2013 году в Кирове нам удалось собрать более тысячи подписей за отмену закона в области, которые впоследствии были переданы в ОЗС и Правительство региона).

Теперь поставлена более масштабная и амбициозная задача – собрать 10 млн.подписей уже против трех инициатив: капитального ремонта, транспортного налога и против налога на земельные участки до 8 соток.

Если кто-то хочет поставить свою подпись под обращением – сделать это можно на Октябрьский проспект, 125, офис 303. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!