Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ВОРКУТА. СТРАТЕГИЯ РАЗВАЛА

ВОРКУТА. СТРАТЕГИЯ РАЗВАЛА

Лидия Дрозденко
Лидия Дрозденко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

      Для разрушения структурных объектов необязательно использовать бомбардировочную авиацию и бронетанковую технику. Есть ещё один метод достижения цели – финансовое удушение. Под прикрытием реструктуризации и оптимизации, якобы для более эффективного управления и экономии средств, на самом деле разваливаются нормально функционирующие предприятия. Есть и такие, без функционирования которых, существование города невозможно. ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ЦВК, Водоканал, МБУ «СДУ» и ряд МУП и МБУ действительно поставлены на грань выживания благодаря «эффективному менеджменту» наших управленцев. 

      После «реформы» Чубайса произошло раздробление единой энергосистемы страны на ТГК с передачей всех активов управления в руки олигархов. И как результат – участились аварии, отключения подачи электроэнергии и перебои электроснабжения целых городов. Чего уж тут говорить о промышленных предприятиях. Финансирование модернизации, ремонтных работ и реконструкцию предприятий ТЭК практически прекратилось. Олигархат благополучно эксплуатирует «на износ» все предприятия комплекса, выделяя лишь жалкие крохи на мелкий ремонт и оплату труда рабочих, число которых регулярно подвергается сокращениям.

      Состояние оборудования и инженерных сетей, безопасность ведения работ на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ЦВК, Водоканале вызывает тревогу у населения. И воркутинцы вправе знать истинное положение дел на объектах жизнеобеспечения города, вне зависимости от их ведомственной принадлежности. Отказ руководства ТЭЦ-2 предоставить доступ на территорию предприятия постоянно действующей комиссии Совета МО ГО «Воркута» по ЖКХ для ознакомления с ситуацией на месте -  просто недопустим. Сокрытие фактов, которые могут привести к техногенной катастрофе, априори является преступление!

      Целый ряд МУП целенаправленно, или в результате бездарности руководства, находятся в предбанкротном состоянии. МУП «СТС» на грани развала, на МБУ «СДУ» накинули финансовую «удавку». Недофинансирование составляет более 100 миллионов рублей по разным статьям расходов. Заработная плата водителей и машинистов тяжёлой техники составляет 23-27 тысяч рублей, и это с учётом северных надбавок.

      Создаётся впечатление, что кто-то из чиновников приступил к развалу и уничтожению предприятия целенаправленно для передачи работающей техники, производственных зданий и имущества в частные руки. Передача Муниципального заказа (бюджетные подряды) частным предпринимателям, аффилированными с некоторыми представителями власти – не является ли это коррупционной составляющей с далеко идущими негативными последствиями? Воркута лишится стратегического предприятия МБУ «СДУ» и объёмы с качеством выполняемых работ снизятся на порядок. Ведь высококвалифицированные работники и необходимая техника у подрядчиков отсутствует!

      В результате этих «диверсий» (иначе я эти погромы предприятий назвать не могу) на Воркуте ставится большой и жирный крест. 
Тем самым бездарные чиновники разрушают фундамент, который следует только укреплять – ведь развитие Арктики одна из основных и приоритетных задач нашего государства! 

     Можем ли мы, воркутинцы, молча взирать на происходящее со стороны? Нет и ещё раз нет!

     Все фискальные, надзорные и контролирующие органы должны, наконец, сбросить с себя обет молчания и сказать своё слово в защиту Воркуты! 

        Депутат Совета МО ГО «Воркута»      К.И. ПИМЕНОВ

Материалы по теме
Мнение
20 июн
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Да за этими прививками еще в очереди будут выстраиваться!
Мнение
28 дек 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Чем АСПИР отличается от МАССОЛИТ?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"на самом деле разваливаются нормально функционирующие предприятия" - неужели? Прибыльные? Не может быть!!!

Влад
12 фев 2016 10:17

Хорошая статья и прямо пересекается со статьёй Саши Литвинова "Умирать не страшно". Но в данном случае Воркута не умирает её сознательно убивают при активном участии чиновников Воркуты- Светланы Чичериной и Игоря Гурьева.

Воркута
1 дек 2016 15:36

В данном случае Воркута не умирает её сознательно убивают при активном участии чиновников Воркуты- Светланы Чичериной и Игоря Гурьева.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоркутаЖКХПатриотизмГлубинкаРазмышленияПрава человекаКоррупцияЧПИсторияСыктывкарКомиПолитикаСвобода совести

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!