Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Рабские предприятия

Рабские предприятия

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Вчера ходил, подавал документы на регистрацию предприятия. В заявлении были ошибки (с точки зрения правил написания заявлений))), потому что на 10 страниц заявления прилагается 21 страница (!!!!!) инструкции по заполнению заявления!!! В общем, признал свою вину, попросил чистый бланк заявления, получил отказ.... дальше описывать не буду, но, скажу, что через некотрое время вполне вменяемая начальница налоговой (я быстро до неё дошёл в поисках своей предпринимательской правды) хорошо меня поняла, извинилась, а нарушитель принёс бланки заявлений. Честь и хвала начальнице, да и от меня так просто не отвяжешься. Дело в другом. В связи с этой движухой мы подзадержались в налоговой, и пока милая каллиграфическим почерком заполняла новые бланки, мы наблюдали за следующей картиной... Подходило несколько человек ИП-шников закрывать предприятия... Дело понятное - разорились сейчас многие, кто сидел на перепродаже краденого в секторе торговли... Заходили вносить дополнения - много.... Тоже понятно - хочешь жить - умей осваивать новое... Со всеми предпринимателями шёл практически один и тот же диалог:

- Квитанцию об оплате госпошлины!
- Мне в Сбербанке сказали, что вы им не предосталяете эти реквизиты, и оплатить можно прямо у вас
- Реквизиты вот.
- А оплатить куда?
- У нас банкомат поломан, езжайте в Сбербанк.

Моя госпошлина была оплачена через интернет, но если бы меня так послали... да у меня бы налоговая через час привезла мастера со Сбера! А эти... ВСЕ!!! Безропотно! Уходили!!!!! Как побитые собаки. И я понял: они не предприниматели. Потому что собственное предприятие - это всегда риск, целеустремлённость, инициативность, умение отстаивать свои права... А эти.... рабы... Ларьки, говорите, в Москве снесли? Тысячи рабочих мест утрачены? У людей была официальная недвижимость? И что? Большая часть из них поплачет и утрётся. Банкомат устал. Просим освободить территорию.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности