Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Про советского человека

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Очередной ляп по поводу беспристрастности ООН напомнил мне то, что раздражало с детства: советский человек понимает беспристрастность, объективность и справедливость строго определенным образом: когда окружающие делятся с ним своими благами и правами, суды принимают решения в его пользу, а завоеванные им народы улыбаются ему, жмут ему руку, и сидят с ним за столом, бухают водку, как ни в чем ни бывало. Вот это для советского человека - свобода, равенство и братство.

Ну, если у него нет Должности. Если же у него есть Должность, то справедливость и беспристрастность сразу заключается в секретарше, халявной даче в Кратово и черном служебном автомобиле.

Если отнять и поделить - то, конечно же, - у кого-то другого, вот это по-честному. Если же отнимать и делить приходят к нему, то он сразу садится писать своего личного "Ивана Денисовича", снимать фильмы про Шарикова, и так далее.

Или перекрывает магистрали, потому что у него валютный кредит, или вот жалуется на ООН.

Хоть бы раз вышел советский человек на широкую дорогу, и сказал - "Ребята, вот тут я был неправ, извините, так вышло, хапнул лишнего, вот тут я вас сгоряча обидел, давайте я верну, и помиримся ради победы справедливости и мира во всём мире".

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Советский человек, и хапнул. Не путаете с шестидесятниками, нет?

Я - советский человек и я покаюсь, что был не прав, потому что в 1991 году не поднял людей на восстание против мерзавцев "демократов", которые изуродовали мою Родину, сбросили Советскую власть и породили новое поколение молодых людей-либерастов, для которых советский человек - это злобный люмпен, пьющий водку и продающий за монету душу. На самом деле именно такие и были катализаторами разрушения СССР, а советские люди сопли жевали у телевизора (правда, не все)

Ю.С.Матвеев
11 фев 2016 20:22

Александру Вербину
Советская власть сделала всё возможное и невозможное, чтобы советские люди ёё возненавидили. Говорю лично о себе и моих близких.
И когда она зашаталась, никто и пальцем не пошевельнул, чтобы её поддержать.
И это вполне естественно, ибо люди будут защищать либо свою власть, либо защищаться от более мерзкой, если она угрожает существующей чуждой им...
В любом ином случае разговоры о поддержке власти - либо словоблудие, либо идиотизм её носителей.
Пётр Алексеевич Романов был великим самодержцем и выдающимся деятелем...
Но его главная идея - мои подданные - это мои рабы, обязанные любить меня и мою власть, оказалась полным идиотизмом...
Кстати, 12 марта исполняется 99 лет со дня величайшей трагедии в русской истории - от которой мы не можем очухаться до сих пор...

11 фев 2016 21:12

А, вон ЭТО неправда! ЗА ВСЕХ НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСЬ! ВЫ и Ваши родные...еще НЕ ВСЕ советские люди! Зашаталась, потому, что ПРЕДАТЕЛЬСТВО ... поползло СВЕРХУ! А, советские люди .... просто РАСКРЫЛИ РТЫ, парализованные. Ведь, привыкли жить ДОВЕРЯЯ власти! А, потом уже, между собою власть стала ДЕЛИТЬ деньги, промышленность, полезные ископаемые, а закончили тем, что ...СТАЛИ ДЕЛИТЬ СТРАНУ!!! Те, нравственные УСТОИ, которые ВОСПИТЫВАЛИСЬ поколениями, а НЕ *ВДАЛБЛИВАЛИСЬ*, а потом, в один момент рухнули ... явились РЕЗУЛЬТАТОМ ОЦЕПЕНЕНИЯ населения всей громадной страны!!!Добавлю, ЧТО БОЛЬШАЯ часть населения ВСЕХ стран, ранее входивших в СССР....очень жалеют о распаде громадного государства!!! Что тогда *верхушка*, т е. ЭЛИТЫ жили по своим законам, ведомым только им. И, сейчас, ТАК ЖЕ! Прорвутся к власти другие, либерасты, развалят и Россию. Наша задача НЕ ПОЗВОЛИТЬ им это!!!

12 фев 2016 03:18

ЧТД

Ю.С.Матвеев
12 фев 2016 20:38

Ольге Зуевой
Судя по представленному фото её обладательница - погонах. То есть, вряд ли с оружием в руках она защищала страну от внешних врагов - как это делали мой отец, его брат и два брата матери в 1941-45 годах.
То есть, она служит в МВД и ЗАЩИЩАЕТ СУЩЕСТВУЮЩУЮ В РОССИИ (ИЛИ СУЩЕСТВОВАВШУЮ В СССР) ВЛАСТЬ ОТ НАРОДА ЭТОЙ СТРАНЫ!!!
Уважаемая! Мне - 60 лет и я неоднократно сталкивался с подобными вам людьми в погонах. Прекрасно знаю, кто они такие.
В России эти люди, которые ВСЕГДА жили за счёт простых людей и при этом... УЧИЛИ ЛЮДЕЙ, КАК ТЕМ НАДЛЕЖИТ ЖИТЬ - то бишь, ПАРАЗИТИРОВАЛИ на остальном народе.
Ибо в России нельзя одновременно служить власти и защищать интересы народа (то бишь - простых людей). Проверено мною с математической точностью. У моей семьи (кстати - и отец и мать - выходцы из крестьян в первом поколении) очень много хорошо знакомых ГОСУДАРЕВЫХ СЛУГ - включая некоторых родственников.
Я очень хорошо знаю ЭТУ ПОРОДУ - об этом явлении прекрасно написал покойный Михаил Евграфович Салтыков (Щедрин) - в его Благонамеренных речах - вспомните КУПЦА ДЕРУНОВА с его мировоззрением.
И советские люди не стали защищать советскую власть имсенно потому, что она была им в большинстве случаев чужой и враждебной. А своей она была для ГОСУДАРЕВЫХ СЛУГ - ибо позволяла таковым паразитировать на россиянах ВО ИМЯ ЗАЩИТЫ ВЫСШИХ ИНТЕРЕСОВ ВЛАСТИ И ГОЛСУДАРСТВА. ПАРАЗИТИРОВАТЬ на людях и МОРДОВАТЬ их - ВО ИМЯ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА.
Но людям понемногу надоедает быть БЫДЛОМ ДЛЯ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ И ИХ ХОЛУЁВ.
По крайней мере они перестают это безропотно сносить - вот что пугает холуёв (к коим отношу предыдущую авторшу и моего нынешнего адресата). Ведь если в России повторятся 1917-18 годы, то основной массе холуёв не придётся отъехать за пределы России, а доведётся ответить за свою любовь к свергнутому государству СВОЕЙ ШКУРОЙ И ЖИРНЫМ БРЮХОМ!!!
Вспомните русскую историю - начиная с Капитанской дочки Пушкина.
Кстати, год назад узнал, что святая Екатерина Симбирская - моя близкая родственница...
Если не знаете, кто это такая - откройте соответствующую статью в Википедии и внимательно прочтите...
А заодно прочтите жития и других русских святых 20 века... И задумайтесь!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности