Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «А каникулы тьфу ты карантин ВерСанна продлили?»

«А каникулы тьфу ты карантин ВерСанна продлили?»

Федор Вербин
Федор Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ушел с работы еще до обеда. Учить некого. Карантин. Свиньин грипп.Гуляю по городу. В такое время я обычно в душном школьном классе, а тут тебе  свобода! Хожу, наслаждаюсь, репетирую пенсию. А в голове интрига  продлят ли карантин? А то завтра на полноценные шесть уроков выходить А вот и бабонька навстречу  матрешечка, пышнофигурая, с красным колором на голове (у нас в школе так модно нонче) деловито щебечет в трубочку телефонную: « Продлили? До понедельника. Ах! Ох! Задам, и по всем предметам вам зададут! Домашнюю! Делайте! Срочно! Пятнадцать упражнений, нет, даже двадцать! До пятнадцатого, придумают тоже! Все делать, делать, срочно, срочно, быстренько А то два! Два! Двоечки получатся!» Разволновалась благословенная, и тут же телефончик  ить  в сумочку, да в мясной магазинчик  деликатес сыночке,двоечнику, выбирать. «Свининки нам! Лопаточки!»

Все понял – коллега, стало быть. В какой школе она глаголит истину несмышленышам? Кому поклоняются тамошние Боги? Наши, например, каким- то проверяющим из министерства образования. Мол, нужно создать видимость, что процесс обучения не прерывался: правильно оформить все графы в электронном дневнике. Пусть дети, якобы, самостоятельно все новые темы прошли. А что им? Они же вундеры сейчас, все… Ай да молодцы!

Звонил вчера однокурснице. Она в соседней школе преподает. «Что? Фердоусик? Слетаю я таки в Москву к сестре, что времени даром терять?» Я взываю к ее разуму, мол, не отпуск у тебя, дорогуша! А она хохочет надо мной, их коллектив на время карантина распустили – нечего микробам нежную учительскую душеньку провоцировать.

А где-то учителя до четырех на работе – ибо, нечего надеется, на кайфуху-расслабуху рассчитывать! Что? Методической работы нет? 

Да, есть конечно! В образовании процветает такая бюрократия нонче, что даже бы Салтыков, который Щедрин смутился! Эх… 

Сыноиметели и дочезаводители! Обратите внимание, чем в карантин заняты ваши чада. Дайте им книжку хорошую почитать… Робинзона, Кихота, Гулливера, Соера… Хороший повод выдался!

 

Материалы по теме
Мнение
29 сен
1
Евгений Чекунов
Евгений Чекунов
Что не так с Сурским керамическим заводом?
Мнение
15 сен
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 фев 2016 01:29

Слетаю я таки в Москву к сестре, что времени даром терять? (с)

Ну, вот же на лицо благосостояние российских учителей. Решила и полетела, а чё? Есть конечно учителя которые в интернете ноют, что работа у них тяжёлая и малооплачиваемая. На самом деле, как видим, зарабатывают, в основном, хорошо, а вот учить детей у них желания нет. Тунеядцы одним словом, к тому же алчные и с холопским нутром. Как же таких "учителей" проклинал, когда мои учились в школе. Ух...

Как же любят школьники болеть! И учителя, и ученики. Как же они наслаждаются нежданной свободой от бессмысленных "программ", "заданий", "двоечек", "проверяющих" и "коллектива"! Рабская система стремится всех рабов сделать соответствующими "стандарту", то есть одинаковыми... А каждому ребёнку надо прежде всего развить СВОИ способности, приблизиться к СВОЕЙ мечте... Все страдают от рабства, и дети, и педагоги. И тихо ненавидят друг друга...

https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

А. Попов - В. Ермилову
9 фев 2016 12:17

Эх, господин Ермилов! Неужели Вы сразу превратились в Ермилова с седым возрастом!? И не вопили "Ура!", услышав по радио про актированный день!? И не мчались срочно на улицу, чтобы не было скучно тому морозному и актированному дню в обжигающем одиночестве!?
(А ведь карантин и актированный день - одного поля ягоды...)
Тогда Вы очень и очень неправильно другой...
И от Вашего текста только и остаются, как кавычки, первое и последнее предложения: " Как же любят школьники болеть!... И тихо ненавидят друг друга..."

9 фев 2016 13:57

Оценки детям вообще не нужны, от них только стрессы, неврозы и ненависть. Учащийся периодически проходит тесты и по их результатам переходит на следующий уровень с предпочитаемой специализацией. Никто не обязан изучать все подряд дисциплины, но каждый должен следовать собственным предпочтениям. Кому-то программы писать, кому-то пожары тушить, кому-то на контрабасе играть. Все разные и не надо всех стричь под одну гребёнку :)

В нашем колледже карантин, но на работу ходить педагоги обязаны. Никуда улететь или уехать никто не может.

9 фев 2016 13:23

Это не так... Можно и не ходить на работу в карантин, но зарплата педработника выплачивается не в полном объеме.

Вот это да! Не знал, что мой однофамилец есть, да ещё и учитель, в Сыктывкаре! Вы из какой школы будете? Не познакомиться ли нам?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!