Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Ильдар Дадин и пикет

Алёна Зезегова
Алёна Зезегова
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 7 февраля, день солидарности с Ильдаром Дадиным и другими гражданскими активистами, проходящими по 212 статье. В Москве, Нью-Йорке, Таллине, Архангельске, Мюнхене и многих-многих других городах проходят акции поддержки. Мы решили провести в Сыктывкаре серию одиночных пикетов. К сожалению, после истории, недавно произошедшей с Эрнестом Александровичем кто-то решил не рисковать, а кого-то просто не было в городе. В итоге в акции нас участвовало двое.

Для меня это был первый пикет. Прошло все спокойно. Люди, проходившие мимо, останавливались, чтобы посмотреть, что за плакат в руках у этой девочки в зеленом. Одна дама даже решила побеседовать со мной. Почему-то разговор с Ильдара плавно перетек на Украину. Дама вопрошала, с чего я взяла, что Россия на Украину напала (важно отметить, что я и слова не сказала по поводу своего отношения к событиям в Украине и причастности к ним России). Очевидно, больная тема. В итоге, даму увел муж, который все это время стоял рядом. На прощание она пожелала мне удачи и не замерзнуть. Еще сказала, что «следующей» могу стать я. А я знаю, что могу. Поэтому пикет, поэтому сегодня.

 

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 фев 2016 00:21

Больше надо пикетов, хороших и разных! Всех не пересажают :)

Ольга
8 фев 2016 00:29

...кто это? и то за кого пикетируют и все эти люди. вам заняться нечем?

8 фев 2016 00:42

http://www.svoboda.org/content/article/27411671.html

Инна
8 фев 2016 00:30

Пикеты ведь уже не в моде )

Лена, а вот на Украине сейчас томятся в застенках два коммуниста: в СИЗО Киева редактор газеты "Рабочий класс" Александр Васильевич Бондарчук и Ужгородском СИЗО журналист, гл. редактор газеты "Рабочая и крестьянская правда" Анатолий Аркадьевич Маевский. Так же полтора года назад в г. Мелитополе в помещении редакции газеты "ВестникПриазовья" был похищен гл. редактор газет "Вести Приазовья" и "Хочу в СССР" Сергей Владимирович Долгов. Власти до сих пор не могут ответить, где Сергей Долгов. А есть ещё в России "экстремист" подполковник милиции в отставке, пенсионер МВД РФ Киселёв Александр Сергеевич, который осуждён по тем же статьям как полковник Квачков и свидетели были под давлением ФСБ (http://kiselev279.livejournal.com/). Во всех случаях нарушения закона и прав этих людей. Встанешь ли за них на пикет, Алёна? Или свои решения о пикетировании ты согласовываешь с организацией "Мемориал"?

Александр, Дадин - это тот, который кричал в суде речевку украинских фашистов: "Героям слава! Слава Украине!". Так что не выйдет Лена в защиту невинно осужденных. Другие приоритеты.

9 фев 2016 17:47

Александр Федорович, вы решили прибегнуть к проверенному временем аргументу "А у них негров линчуют".

Павлу
12 фев 2016 23:16

Вербин есть Александр Эрнстович

Я вижу Вас все так достал Алексадр Фёдорович, который Щиголев, что он у вас везде мерещится)).

Игорь
8 фев 2016 14:59

Алену все больше и больше втягивает в непонятные течения. А как все начиналось...

Да просто отчислят девчонку из учебного заведения, и вся репрессия...

Игорю
8 фев 2016 19:10

Это в какие это в эдакие - непонятные? Хоть какая-то молодежь активна.

8 фев 2016 15:29

Да...Ноги мерзнут, а до Правды не достать...Что делать?
А ничего! Пикеты тем, кто сознательно борется не нужны. Они готовы к своей участи должны быть...
Учись, Аленка! Учись пока ножки проворные цыганочку бить и зажигать!

8 фев 2016 17:17

В итоге в акции нас участвовало двое... А кто второй? Это - для суда:)) И почему - в зелёном?. На фотке девочка в синем. А так - всё правильно. Блажен, кто смолоду был молод... Это - узнавать жизнь с правильной стороны. Сажать за пикеты - это позор стране и лично товарищу Путину. Позорная статья... Пока стыдно не многим (немногие и знают об этом). Если и тебя накажут - будет стыдно многим. Некоторые тоже выйдут. Если и их посадят - выйдут уже многие.

8 фев 2016 19:48

статистика говорит обратное - в пикет выхрдят все меньше

Насчет пикетов, Виталий, согласен с тем, что сажать за них мелочно и неумно, когда речь идет именно о пикетах, без отягчающих. Если накажут Эрнеста или этих девочек на снимках, это будет позором.

Отягчающим для Дадина стало преступление совершенное на Украине. По его собственному признанию, он “помогал держать огненный вал” против сотрудников МВД в Киеве, когда погибли люди. В зале суда орал нацистскую речевку.

Я понимаю, что русский интеллигент просто обязан сочувствовать всем, в том числе невинно осужденным героямслава, принимавшим участие в убийстве людей. Ведь оножедитя в Москве никого не убивало, а всего лишь возмущалось, что его киевским приятелям мешают убивать непатриотов на Донбассе.

Но мне, увы, не удается обнаружить в себе ни капли сочувствия к Дадину, хвастающемся тем, что принимал участие в убийстве сотрудников "Беркута", Коловрату из батальона "Азов", вернувшимся в Россию боевикам ИГИЛ и им подобным, жестоко преследуемым российским правосудием. Что-то не сочувствуется.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
народ
8 фев 2016 22:27

да плевал я на эту акцию

житель коми
8 фев 2016 22:28

ни кому ты зезегова бо большему счету не интересна

капитан флинт
9 фев 2016 21:11

Женщины в политику идут или по женской невостребованности или по женской дури.

житель коми
10 фев 2016 03:40

а что это тамна фотографиях творится ? - там какой то мужик в женской одежде стоит

Алёна
12 фев 2016 13:16

Вы бы уроки учили, а! То пешеходную улицу с самоделкиным затеяли, то на пикетах мёрзнете... Так ведь и простудиться можно. Делом займитесь

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных