Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельск: Между гриппом и СМИ, или Откуда приходят пресс-секретари

Архангельск: Между гриппом и СМИ, или Откуда приходят пресс-секретари

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Одной из главных событий первой недели февраля – появление в пресс-службе архангельской мэрии нового лица. Но и старое (в смысле стажа) далеко не делось, Гудим-Левкович перешёл в ранг советника. Что явно расстроило его недоброжелателей из числа местных главредов… ну, да на всех не угодишь. Я, например, с ним сработался, чего и не скрываю. По крайней мере, у Георгия Евгеньевича такой стаж (10 лет в мэрии, третий градоначальник на личном счету), такие наработки, что пора двигаться вперёд. Советниками, между прочим, назначают бывших губернаторов, типа старейшин при решении спорных вопросов.

Что в первую очередь требуется от пресс-секретаря? Чтобы шефу с ним было комфортно, как с собственной тенью. В этом смысле отставка Гудима была предопределена, в сознании многих он навсегда остался «человеком Павленко». Но будет ли мэру Годзишу комфортно с новым?

Игорь Юрьевич Атапин прибыл к нам из Санкт-Петербурга. Если судить по официальной биографии, раньше к журналистике не имел даже опосредованного отношения, классическая академия Маймонида (известнейшего еврейского философа и талмудиста), при всё моём уважении, из другой области.

Единственную связь с Архангельском, которую мне удалось обнаружить у Атапина, это выступление нашего губернатора Орлова в том институте (питерский филиал РАНХиГС), где будущий руководителя пресс-службы архангельской мэрии трудился зам деканом. Громкая была история, в своём выступлении перед студентами глава региона в сердцах назвал бастующих дальнобойщиков «безмозглыми», что было потом растиражировано в интернете. Наверное, кто-то из присутствовавших тогда подумал, что в Архангельской области проблемы с пресс-службами, вот и присоветовал перспективного парня.

Теперь перед Игорем Юрьевичем стоит непростая задача притереться к Игорю Викторовичу. А за одно в авральном порядке войти в курс дел наших скорбных, выборы ждать не будут.

И что мы имеем? Ситуация в информационном поле широкими мазками описана в материале «Любителям тишины». Бедно оно, информационное поле, как ресурсами, так и талантами, большинство наших СМИ исповедуют авторитарный «главредовский» стиль (нынешнее положение «Правды Северо-Запада» тому печальный пример). Впрочем, под выборы начинают, как грибы, появляться одноразовые дайджесты специально под контрпропаганду. Причём, чем экономическое положение хуже, тем таких проектов больше, вспомните издательскую активность середины 90-х.

Кто-то всем этим должен рулить (вариант – разруливать). Иначе области и городу не вылезти из скандалов, вспомните историю на Дне печати. А теперь попробуйте вспомнить, кто работает пресс-секретарём у губернатора? Как положено – фамилия, имя, отчество. То же самое с главой Агентства по печати и СМИ. Вот и я в большом затруднении, хотя вроде пашу на том же «поле».

Кто-то скажет – что за ерунду Черток обсуждает в Итогах, когда город душит эпидемия гриппа? И я на это отвечу – это грипп ерунда. В том плане, что его нет, есть эпидемия ОРВИ, а под шум с гриппом решили спихнуть весь фармакологический неликвид. Моя московская подруга не поленилась и обошла практически все аптеки в своём районе (Отрадное). Где-то ей упорно впаривали Темафлю, где-то Арбидол (старая, но вечная тема), где-то Ингавирин. При том так задорно, что складывалось впечатление – все они работают на одного из конкурентов «рынка здоровья».

Но это Москва. Архангельск же проигрывает не только по лекарственному обеспечению, но и по ситуации в лечебных учреждениях. В поликлиниках длиннющие очереди, терапевты работают на разрыв (меня по телефону буквально умоляли не вызывать врача на дом ради бесплатного рецепта на лекарства). В Первой городской объявлен карантин… интересно, кому нужен свеже отремонтированный операционный блок, вокруг которого была такая шумиха, если там нельзя оперировать? Все, кто хоть чуть-чуть в курсе дела, говорят – привет Михальчуку, все это плоды его трудов по передаче городских объектов здравоохранения под областное подчинение. Предупреждали, «революции врачей» устраивали, но не дожали… теперь пожинаем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бардак в липецкой медицине
Мнение
2 авг
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Церковь в селе Вешаловка Липецкой области — одна из самых красивых церквей, что я видел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеАрхангельская областьСМИАрхангельскСтатистикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!